Загадочное появление яблони Ред Делишес

Загадочное появление яблони Ред Делишес - Медоносы

Витамины и полный их комплекс нужен человеческому организму для поддержания организма в нужном тонусе. Химические препараты имеют незначительное влияние на внутреннюю среду тела. Есть случаи, когда они приноси вред. Эффективным способом будет прием свежих фруктов. Деликатесы в саду может иметь не каждый. Фруктовое дерево, которое всегда присуще в саду, это яблоня. В мире существует большое количество сортов яблок, каждое имеет свои отличительные характеристики. Многие сорта получили путем клонирования, их специально выводили. Такое правило не относиться к сорту Ред Делишес.

История появления на свет

Появился сорт яблок Ред Делишес на свет не с первого раза. На образовавшийся росток никто не обращал внимание. Фермер, где появилось образование. Принял его за сорняк, несколько раз искоренял. Когда действия повторялись. Он дал ему шанс, и из этого ростка выросло низкорослое дерево с плодами яблок необычной формы. Поразили фермера не только форма плодов, а и цвет. Он был желтым с красными полосами. Форма похожа на конус. Почетное место занял вкус. До этого, такого послевкусия фермер не знал, и у него возникла идея, продать право на владение сортом.

Оповестить мир о том, что в США появилось необычного рода яблоня, сложно было. Нужно было выждать момент, и он настал. Поиски длились десять лет. В 1982 году был объявлен конкурс на представление лучшего сорта яблок. Джесси Хейт, владелец вида принял участие в конкурсе и занял призовое место. Особого внимания саженцы не познали. Через короткий промежуток времени, организатор конкурса понял, что сорт Ред Делишес необычный, он станет востребованный во многих штатах и странах мира. Долгие годы были потрачены на поиск.

Решением стало организовать конкурс повторно и надеяться, что владелец и его саженцы примут участие повторно. Так и случилось. В первой фразе восхищения прозвучало слово «delicious», что означает «вкусный». Это слово легло в основу названия.

Особенности вида

Для фермеров саженцы этого вида были мечтой. Росли деревья быстро, сорт был вкусным и быстро набрал популярности. По форме дерево напоминает пирамиду, побеги прямые, редко изогнутой формы. Цвет красный с элементами коричневого. Листья небольшого размера, вытянутые, ворсистые. Саженцы легко проходят акклиматизацию.

Сорт выращивают во многих странах мира. Привлекает внимание внешний вид яблок. Первые виды имели красно – желтый цвет кожуры. С годами усовершенствования к нам сорт дошел с красной, грубой кожурой.


Кожица позволяет долго хранить фрукт, меньше повреждений и убытков при транспортировке. В середине яблоко мягкое, сочное, хрустящее. Сорт рекомендовано добавлять, как составляющею часть для приготовления салата, закусок. Среди потребителей и фермеров саженцы имеют положительные отзывы. Яблоки содержат немалое количество витамина С. Сбор урожая припадает на сентябрь. При правильном хранении яблоко сохраняет свой внешний вид и структуру до апреля. Климат подходит любой, но лучше сухой, так как зимы саженцы переносят плохо. Это влияет на будущий урожай и его количество.

Положительные и отрицательные стороны

Как и любой вид, сорт яблок Ред Делишес имеет свои положительные и отрицательные стороны. Описание и внешние характеристики, хорошие и все же стоит выделить такие достоинства:

  • Территориальные рамки.
  • Приемлемая внешняя оценка.
  • Устойчивость к транспортировке и повреждениям.
  • Сроки хранения. После сбора урожая яблоки можно хранить в обычном холодильнике. Сроки такого хранения февраль. Если предназначено специально помещение и оборудование, то сроки хранения продлятся до апреля.
  • Популярность среди потребителей и фермеров. Плодовитость и внешний вид делает сорт востребованными для всех верст населения.
  • Устойчивость к холодному климату. Саженцы переносят зимы и теряют свои функции не очень сильно.

Деревья и их плоды, благодаря своим внешним и внутренним качествам востребованы во все времена, с момента появления.

Отрицательная сторона Ред Делишес имеет меньше пунктов и негативных качеств, чем положительная. Основные пункты такие:

  • Условия для адаптации. Имея среднюю устойчивость к зиме и акклиматизации, сорт может приспособиться не везде.
  • Устойчивость к паразитам. Паразиты и болезни легко поражают деревья и плоды. За ними нужен тщательный, комплексный и постоянный уход.

Фермеры, имея в наличии основы вида, не остановились на его развитие. Появилось большое количество подвидов, которые также порадовали фермеров и потребителей. Ред Делишес популярен и сегодня.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Медоносы


Весенняя обрезка яблони: правила выполнения

Весенняя обрезка яблони: правила выполнения - Медоносы
Обрезка яблони весной воспринимается деревом легко, с благодарностью. Плоды вызревают на таком растении ровные, гладкие, сочные. Подрезка формирует крону, равномерно пропуская к веткам дополнительный свет и воздух. «Яблоня – древо жизни в мифах многих народов. Это ось мира… Именно здесь, под...

Причины появления и борьба с ржавчиной на листьях яблони

Причины появления и борьба с ржавчиной на листьях яблони - Медоносы
Вы заметили оранжево-желтые пятна на листьях яблони? У здорового дерева листья не меняют цвет и форму. Поражения – это симптом болезни или атаки растения вредителям. Ржавые пятна могут свидетельствовать о грибковом поражении фруктового дерева, тем более что яблоня и груша – самые уязвимые виды...

Характеристика яблони Солнышко

Характеристика яблони Солнышко - Медоносы
Когда приходит период о размышлении в приобретении яблони в свой фруктовый сад нужно задумываться не только о вкусовых качествах, но и об интерьере сада. При выборе определенного сорта, необходимо обратить внимание на его описание. Если вы решились выбрать сорт яблони Солнышко, то вы не будете...

Грушовка Московская: как ее вырастить яблоню, описание

Грушовка Московская: как ее вырастить яблоню, описание - Медоносы
С давних времен повелась традиция угощаться яблоками на праздник урожая в конце лета. К этому дню как раз созревали вкусные и сочные яблоки сорта Грушовка Московская. За прошедшие с древних времен века, яблоня не утратила популярности в народе и у садовников, желающий вырастить такой сорт в своем...


Маленькое чудо сада – различные сорта карликовых яблонь

Маленькое чудо сада – различные сорта карликовых яблонь - Медоносы
Карликовые яблоневые сады – художественные посадки, радующие прекрасным урожаем. Чудное изобретение селекционеров приносит на наш стол сочные плоды и дарит эстетическое наслаждение. Если раньше карликовые яблони разводили путем прививки на невысокие подвои, то сейчас селекционерами выведены...