Все о применении маточного молочка в гранулах

Все о применении маточного молочка в гранулах - Продукция пчеловодства

Недаром пчелиное маточное молочко издревле прозвали «королевским желе», за его поистине королевское происхождение и целебные свойства, присущие только ему. Пчелиное маточное молочко является по праву самым интересным продуктом пчеловодства, даже загадкой, поскольку пчелиное маточное молочко содержит в себе почти все, что нужно для развития любого живого организма; пчелиное маточное молочко лечит очень многие недуги.

Пчелиное маточное молочко — это то, чем питается матка пчел, а рабочие пчелы употребляют его не более чем три дня после своего рождения. Пчелиное маточное молочко образуется в верхнечелюстной железе пчелы и именно при его помощи личинка матки пчелы вырастает за 6 дней в тысячи раз. О свойствах данного вещества можно догадаться, учитывая то, что матка питается им всю свою жизнь и живет в десятки раз дольше рабочих пчел, а также производит на свет миллионы других личинок.

Иногда пчеловоды отделяют сами соты, в которых есть пчелиное маточное молочко, и продают в таком же виде, но и коммерческие компании, прознав о чудесных особенностях пчелиного маточного молочка, стали производить его в виде гранул. В данной статье мы расскажем вам о целебных особенностях пчелиного маточного молочка в гранулах, о способах его применения и некоторых мерах предосторожности.

Целебные свойства маточного молочка

Если говорить об общих чертах целебных свойств маточного молочка, то можно отметить, то что этот продукт прекрасно понижает повышенное давление и повышает пониженное, ускоряет процесс адаптации организма к новым условиям, благодаря своим качествам биостимулятора. Также это вещество даже избавляет от лишней радиации. Но для большего удобства, мы разделили применение маточного молочка по областям медицины:

  • применение пчелиного молочка урологами и гинекологами, педиатрами;
  • применение кардиологами;
  • косметологами;
  • пчелиное молочко — заживляющее средство.

В урологии и гинекологии пчелиное молоко применяют благодаря витаминам В5 и В7. В5, или пантотеновая кислота, отличается противовирусными и противовоспалительными свойствами и способна привести в норму гормональный баланс, работу половых желез и надпочечников и тем самым улучшить половое влечение. Также, отзывы людей, пропивших пчелиное молоко, свидетельствуют о том, что это вещество может повысить фертильность  как у мужчин, так и у женщин.

В педиатрии пчелиное молоко используют для повышения иммунитета у детей. Кормящим мамам советуют в период кормления грудью пить маточное молоко для улучшения лактации. Все чаще стали применять данный препарат при лечении бесплодия.

Применение маточного молока в кардиологии советуют для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, а именно для того, чтобы нормализовать уровень холестерина в крови или артериальное давление. Если принимать маточное молоко оно может улучшить метаболизм в тканях миокарда, и расширить коронарные сосуды, которые питают сердце.


Витамин В7, или иначе биотин, отвечает за красоту и здоровье кожи и поэтому так любим косметологами. Они советуют употреблять его для красоты кожи, волос и ногтей (поскольку он нормализует уровень холестерина в крови). В7 — очень важный витамин, который также играет немаловажную роль в синтезе гемоглобина, и поэтому поможет бороться с анемией, себореей, ломкостью волос и ногтей. В отзывах косметологов можно услышать, что пчелиное молоко может иметь лифтинг эффект, предотвратить появление морщин, восстановить молодость кожи. Благодаря минеральным веществам, которые содержит молочко, его используют в разных косметологических масках.

Аминокислота лизин тоже есть в пчелином молоке — она способствует быстрому усвоению кальция, и поэтому может помочь в заживлении ран. Пчелиное маточное молочко в гранулах советуют употреблять вовнутрь, чтобы заживить раны в желудке и кишечнике, или наружно, когда нужно заживить раны после операций.

Как принимать маточное молоко

Самое важное, что следует помнить это то, что перед приемом пчелиного молока в гранулах, следует внимательно ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться заранее с врачом, чтобы определить точные пропорции, которые следует принимать. Пчелиное молоко обладает противопоказаниями:

  • нельзя принимать пчелиное молоко при островирусных инфекциях, онкологических заболеваниях на поздних стадиях;
  • индивидуальная непереносимость;
  • нельзя принимать пчелиное молоко при болезни Аддисона;
  • советуют осторожно принимать пчелиное молоко при высокой свертываемости крови, тромбофлебите, тромбозах, артериальной гипертонии, сахарном диабете.

Говоря о дозировке, обычно назначают детям не более двух гранул в день, а взрослым можно принимать три гранулы в день. После трех недель применения препарата нужно сделать недельный перерыв.

В поисках информации о маточном молоке в гранулах, вы натолкнетесь на информацию о его адсорбированном сухом виде. Поясним: это то же самое маточное молоко, но оно было законсервировано предварительно пищевым адсорбентом и поэтому продается в сухом виде. Эти адсорбированные вариации маточного молока хороши тем, что позволяют сохранить молочку все его целебные свойства. Внешне такое адсорбированное молоко представляет собой плотную массу беловато-желтого грязного оттенка. На вкус может показаться жгучим, а пахнет отдаленно медом.

Хранение

Как молочко в гранулах, так и сухое маточное молоко следует хранить в темном защищенном от света месте при комнатной температуре. Обязательно обращайте внимание на срок годности препаратов.

Существует множество отзывов о наиболее лучших методах применения маточного молока. Вам решать, хотите ли вы принимать его в гранулах, в виде порошка, или в натуральном виде. Главное, помните о противопоказаниях и консультируйтесь предварительно со специалистами.

Рейтинг: 
Голосов пока нет
Видео: 

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Апитерапия медом с маточным молочком и ее полезные свойства

Апитерапия медом с маточным молочком и ее полезные свойства - Продукция пчеловодства
Пчелами вырабатывается специальная масса белого цвета. Маточным пчелиным молочком питаются трутни, личинки первые три дня, также это продукт питания для матки. Консистенция киселеобразная, имеет кислый вкус. Многие считают дорогим, ценным пчелиным продуктом, вырабатывается насекомыми в небольшом...

Как приготовить мыло на основе меда

Как приготовить мыло на основе меда - Продукция пчеловодства
Антибактериальные моющие средства всегда пользуются спросом, так как они способны поднять настроение и улучшить здоровье. Медовое мыло — антибактериальное и полезное средство. Мед используется в косметологии для придания коже здорового вида, увлажнения. Он питает кожу, выводит шлаки и токсины. Из...

Шалфейный мед и все его особенности

Шалфейный мед и все его особенности - Продукция пчеловодства
Шалфей — ценнейшее растение по полезным и лечебным свойствам. Растет повсеместно, поэтому его сбор не представляет трудностей. Шалфей собирают, сушат, заваривают в свежем виде. Народная медицина советует принимать настой из шалфея при заболеваниях верхних дыхательных путей, мочеполовой системы, для...

Польза и вред пчелиной перги

Польза и вред пчелиной перги - Продукция пчеловодства
Продукты пчеловодства применяются и для лечения, и для профилактики многих заболеваний. Перга — настоящий кладезь витаминов. Польза заключается и в том, что никогда не вызывает аллергии. Для производства 1 чайной ложки перги пчеле необходимо усердно работать 8 часов. Пчелы утрамбовывают цветочную...


Лечение печени при помощи меда

Лечение печени при помощи меда - Продукция пчеловодства
Печень является своеобразным фильтром нашего организма. Все вредные вещества проходят и остаются именно в печени. Именно поэтому очистка этого органа очень важна. В противном случае можно доходить до цирроза печени или до гепатоза. Но проблема состоит в том, что все известные человеку лекарства...