Употребление настойки на кедровых орехах — отличный способ избавиться от многих болезней

Употребление настойки на кедровых орехах — отличный способ избавиться от многих болезней - Рецепты

Кедровые орехи из сибирских лесов — это не только очень питательный и вкусный продукт. Они содержат массу витаминов и богаты минеральными веществами, поэтому применяются при лечении многих недугов. Особенно полезна для организма спиртовая настойка на кедровых орешках — ее полезные свойства известны с давних времен и эффективно используются многими.

Рецепт ее приготовления доступен каждому, настаивается она меньше месяца, а пить ее можно не одним курсом, помогая организму бороться с различными серьезными заболеваниями. Причем подходит она и молодым, и пожилым людям, одинаково эффективно воздействуя на пораженные органы и клетки. Ее еще называют «настойкой долголетия», ведь она продлевает годы жизни.

Полезные качества спиртовой кедровой настойки

  • эффективна при борьбе с гастритом и даже язвой,
  • помогает выводить отложения солей,
  • возвращает подвижность суставам,
  • хорошо борется с инфекциями и простудами,
  • ослабляет приступы ревматизма,
  • затягивает мелкие раны, порезы, заживляет кожу, борется с экземой,
  • восстанавливает функции слуха и зрения при небольших осложнениях,
  • усиливает мужские силы и повышает потенцию.

Противопоказания к кедровой настойке

  • нельзя давать детям и подросткам,
  • запрещено пить беременным,
  • из-за наличия спирта не стоит употреблять водителям,
  • вредна при заболеваниях печени и циррозе,
  • противопоказана при аллергии на кедровые орешки.

Подготовка орехов кедра к приготовлению настойки на спирту

Для правильного рецепта берутся только свежие орешки ровной формы, имеющие нормальный вид без признаков гнили и грязи. Их высыпают в блюдо и заливают водой. Вплывшую шелуху, кусочки сломанных скорлупок и пустые оболочки нужно собрать и выкинуть. Затем орехи кедра ошпаривают кипятком, лучше 2 раза, чтобы убрать из них своеобразную горчинку. Воду сливают, орешки просушивают.

Состав рецепта кедровой настойки включает всего два компонента — кедровые орешки и спирт. Готовиться настойка на спирту и из очищенных орехов, и из орешков в скорлупе. Целебные свойства в обоих случаях почти одинаковы, все зависит от того, какие из них вам удалось раздобыть.

Рецепт настойки на очищенных кедровых орешках


50 грамм очищенных ядер высыпают в темную емкость, заливают туда же 500 миллилитров спирта и плотно закупоривают. При желании, для более приятного вкуса можно добавить ложку свежего натурального меда. Полученную смесь убирают на три недели подальше в шкаф, периодически вынимая и потряхивая. По истечение этого срока настойка готова.

Рецепт кедровой настойки из орехов в скорлупе

100 грамм кедровых орешков со скорлупой засыпать в емкость, обязательно темную или непрозрачную, и залить 500 грамм спирта. Настаивать такой экстракт надо 2 недели в теплом месте, после этого можно начинать лечение. Эти использованные орехи можно будет вновь заливать спиртом еще 2 раза, так что торопиться выкидывать их не стоит.

Способы использования спиртовой настойки

Для лечения заболеваний желудка, сосудов, при давлении и отеках настойку нужно употреблять внутрь. Обычно ежедневно выпивают по 20 капель (или половине чайной ложки) трижды в день, растворяя ее в воде. Рекомендуемый срок лечения — месяц, потом надо сделать перерыв.

Для наружного смазывания суставов, ран, кожных заболеваний ватный диск смачивают в кедровой настойке и промокают им пораженные области. Такие процедуры можно делать до достижения видимых улучшений.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Рецепты


Рецепты настойки женьшеня от прыщей

Рецепты  настойки женьшеня от прыщей - Рецепты
В стародавние времена к женьшеню относились с уважением, ведь он обладал лечебными свойствами, заменял многие лекарственные средства. Применяли женьшень и в качестве очистителя лица и тела. Для этого готовились специальные настойки, крема, маски и гели. Помогало растение улучшить как внутреннюю,...

Лечение волос полынью

Лечение волос полынью - Рецепты
Растение полынь горькая в виде настойки или другом, обладает природными целительными качествами. Воздействует на организм человека комплексно и затрагивает многие процессы жизнедеятельности. Польза Полезные свойства настойки полыни воздействуют на все рабочие функции организма: Пищеварительная...

Приготовление настойки женьшеня для рост волос

Приготовление настойки женьшеня для рост волос - Рецепты
Женьшень для волос — это эффективное средство. Растение представляет собой кладезь витаминов и минералов. До недавнего времени применяли только корень. В результате ученые выяснили, что пользу несут и остальные части женьшеня. Женьшень в косметологии Экстракт корня женьшеня давно признан...

Как приготовить настойку на клюкве самостоятельно в домашних условиях

Как приготовить настойку на клюкве самостоятельно в домашних условиях - Рецепты
Настойка на клюкве готовится по рецепту, как и другие виды домашней алкогольной продукции. Нет принципиальной сложности в ее приготовлении. Так как клюква содержит витамины и минералы настойка на ней будет не только вкусным напитков, но полезным. Рекомендации по приготовлению Настойку на клюкве с...


Использование полыни горькой для похудения

Использование полыни горькой для похудения - Рецепты
Растение полынь используется в домашних условиях как лекарственный препарат, и принимается как средство для снижения веса и очищения всего организма. Применяется полынь для похудения в качестве самостоятельно изготовленных средств как полынное масло, настой и сушеная трава, и в качестве лечебного...