Уникальные свойства клеверного меда

Уникальные свойства клеверного меда - Продукция пчеловодства

Мед из клевера мало известен потребителю и его редко можно встретить на прилавках магазинов. На самом деле клеверный мед имеет целый ряд полезных и лечебных свойств.

Клеверный мед используют при наружных ранах в качестве антисептика. Обратим внимание на следующие характерные отличительные признаки:

  • цвет;
  • вкус;
  • консистенция.

Внешние показатели

Клеверный мед обычно белого или бледно-янтарного цвета. Только что собранный продукт прозрачный и бесцветный. В зависимости от цвета клевера он может быть красновато-желтого оттенка. На вкусовые показатели и свойства цвет не влияет.

Вкус и состав

По вкусовым показателям клеверный мед ничем особенным не отличается. Вкус мягкий с легким ароматом цветов. Пчеловоды рекомендуют это лакомство любителям конфетного послевкусия. Клеверный мед легко усваивается организмом.

Обилие в продукте декстрозы и фруктозы делает его малокалорийным, рекомендуется при диете как заменитель сахара.

Особые признаки

Готовый продукт по консистенции густой и плотной текстуры. Так как он собирается весной, то легко кристаллизуется. Со временем становится более зернистым и теряет прозрачность. Такой продукт сохраняет все свои полезные свойства. При покупке обязательно обратите внимание на тягучесть сладкого лакомства. Жидкий товар является подделкой.

Лечебные свойства


Лечебные свойства этого продукта пчеловодства используются при лечении нарывов, ожогов, труднозаживающих ран. Используют клеверный мед в гинекологии для лечения заболеваний, вызванных стафилококком и другими грамположительными бактериями.

При простудных заболеваниях клеверный мед, как и липовый, на первом месте. Его можно ежедневно съедать по чайной ложке натощак в профилактических целях. При заваривании лечебных настоев не забудьте добавить туда немного этого лечебного лакомства.

Полезные свойства этого вещества используются в медицине для обеззараживания ран и снятия воспалительного процесса.

Есть положительные результаты в лечении заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимают клеверный мед как натощак, так и добавляя в травяные настои и чаи. Замечены мочегонные свойства продукта. В сочетании с лекарственными препаратами клеверный мед способен значительно усилить лечебный эффект.

Косметология давно широко использует продукты пчеловодства. Маски, обертывания, крема на основе этих веществ повышают тонус кожи и способствуют общему омолаживанию организма.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять и использовать этот продукт с истекшим сроком годности или сомнительного качества. Это вещество не «любит» высоких температур. Его нельзя сильно нагревать и кипятить, иначе продукт может утратить свои полезные свойства. При возникновении аллергических реакций лучше всего отказаться от дальнейшего применения.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Срок годности разных форм прополиса

Срок годности разных форм прополиса - Продукция пчеловодства
Пчелиный клей вырабатывается насекомыми, состоит из смолистого вещества, его сбор осуществляется со смолы почек, жидкости деревьев, которая появляется с коры. Срок годности зависит от лекарственной формы и условий хранения. Если прополис натуральный, он обязательно горький и во рту может жечь после...

Польза натурального эвкалиптового меда из Абхазии

Польза натурального эвкалиптового меда из Абхазии - Продукция пчеловодства
Некоторые и не догадываются, что существует большое количество сортов пчелиного продукта, уникальным является эвкалиптовый мед, ценится он за свои полезные свойства. Ранее этот вид меда был распространен только в Австралии, сейчас его большое количество в Абхазии, Испании, Израиле. Мед бывает...

Лечебные свойства и приготовление подмора пчел

Лечебные свойства и приготовление подмора пчел - Продукция пчеловодства
В лечебных целях применяется пчелиный подмор, предварительно его нужно тщательно подготовить. Он используется в виде мазей, настоек, так продукт быстрее усваивается. Подмор пчел бывает разным, от этого зависит его качество. Более полезный летний подмор, хотя чаще всего используется зимний. На...

Применение эспарцетового меда в лечебных целях

Применение эспарцетового меда в лечебных целях - Продукция пчеловодства
Из сибирского вида растения получают эспарцетовый мед. Растение относится к травянистому и многолетнему виду растения, имеет лечебные свойства. Встретить его можно в поле, лугу, лесной, степной зонах. Цвести может в течение одного месяца. Эспарцет – кормовой вид, любит произрастать в черноземной...


Инструкция к применению, изготовлению свечей с прополиса

Инструкция к применению, изготовлению свечей с прополиса - Продукция пчеловодства
В медицинских целях используют свечи. Они на основе прополиса и относятся к группе гомеопатических лекарственных средств. В них содержится большое количество необходимых полезных компонентов, которые выпускают как суппозитории. На это обязательно нужно обратить внимание при лечении женских...