Уникальные рецепты масок с пчелиного воска для лица

Уникальные рецепты масок с пчелиного воска для лица - Продукция пчеловодства

Часто женщины используют для ухода за лицом пчелиный воск. Также его могут добавлять в состав масок, которые используют для укрепления волос. Данный пчелиный продукт – это основной компонент масок, мазей, их применяют как для сухой, так и жирной кожи. Они обладают омолаживающим эффектом. Некоторые женщины пользуются воском как основой под макияж.

Воздействие пчелиного воска на кожу лица

За счет того, что продукт обладает питательными, дезинфицирующими , очищающими свойствами, его активно используют косметологи. Воск состоит с 250 полезных элементов, с помощью его можно отлично ухаживать за кожей лица.

Пчелиный продукт имеет бактерицидное действие, поэтому с помощью его можно излечить раны, ожоги, снимает воспалительный процесс, также выводит токсические вещества, улучшает циркуляцию крови. Воск подходит для очистки лица от угрей. Это одно из лучших омолаживающих средств, в его составе содержится уникальный компонент – кератин, которые является эликсиром молодости кожи.

Рекомендации по приготовлению масок и других косметологических средств

  1. В косметике должно содержаться не больше, чем 7% воска.
  2. Нельзя плавить целым куском, нужно предварительно его нарезать ножом.
  3. Хранить воск можно в разных условиях.
  4. Использовать продукт можно не только во время главного взятка, но и весь года, сохраняя его в отдельной емкости.
  5. Для топления подойдет эмалированная, алюминиевая посуда, обязательно на небольшом огне, не забывать мешать. Следить, чтобы не образовались комки.
  6. Если рецепт маски требует чистого воска, нужно продукт быстро натереть.
  7. Оставлять маску на полчаса.

Эффективный крем для лица на основе пчелиного воска

Если вы хотите забыть, что такое морщины, рекомендуют использовать такой рецепт: необходимо взять воск – небольшое количество, столько же меда, все подогревается. Добавить в смесь масло шиповника, пшеницы. В конце луковый сок, в зависимости от состояния вашей кожи. При кипячении не забывайте постоянно мешать, чтобы смесь не пригорела.

Наносить в теплом виде, выдержать полчаса, снимать с помощью ватных дисков. Применять средство рекомендуют для разных видов кожи, кроме жирной. Нужно пересмотреть компоненты и выбрать те, что будут подсушивать кожу.

При потрескивании и шелушении кожи используют маску. Для ее приготовления понадобится: пчелиный продукт – чайная ложка, его нужно расплавить, после положить немного качественного сливочного масла, достаточно одно столовой ложку, предварительно размягчить его, в конце по желанию можете добавить морковный, кабачковый или хорошо тонизирует свежевыжатый сок с огурцов. Все прокипятить на медленном огне, масло должно растопиться. После того как снимите с огня, взбейте венчиком. Маска наносится теплой, массажными движениями.

Чтобы улучшить эффект, можно приготовить питательный крем, для него понадобится бура – совсем немного, горячая вода – 30 мл. После добавляется 20 грамм воска при желании эфирное масло на ваш выбор – 15 капель. Смешивать все нужно осторожно, наносить крем перед сном, когда он полностью остыл уже, так ночью лицо будет питаться необходимыми веществами.

Рецепты лечебных масок на основе пчелиного воска для лица

  1. Маска для лица, которая поможет избавиться от главной проблемы всех женщин – большого количества морщин, также это лучшее средство, которое способно привести кожу в тонус, пропитать ее. Рецепт содержит такой основной компонент, как ланолин. Для него понадобится сметана нежирная, морковный сок — свежевыжатый, в небольшом количестве луковый и картофельный сок, лимонный сок – несколько капель. Предварительно нужно растопить пчелиный продукт, добавить немного вещества – ланолин, несколько капель пшеничного масла. Все смешать, прокипятить 1 минуту, после отставить в сторону и еще размешать. Нанести на лицо, смыть через полчаса. Обязательно при изготовлении маски для лица нужно греть все используемые компоненты, так пчелиный продукт не будет застывать.
  2. Маска, которая подойдет для обладательниц сухой и комбинированной кожи. Для рецепта и его приготовления необходимо: взять воск и мед в одинаковых пропорциях, оливковое масло, выжать лимонный сок или заменить его эфирным маслом апельсина, лимона – 3 капли. Воск топится, после добавляются все основные компоненты, смешиваются. Смесь остывает, после нужно нанести на полчаса. Умыться. Маска дает отличный результат. Эффект сразу заметен, кожа значительно улучшается, она становится увлажненной, гладкой, нежной.
  3. Увлажняющая маска от морщин. Для того чтобы ее сделать, нужно взять: воск, нерафинированное оливковое масло – чайная ложка, масло авокадо и мед в равном количестве. Оставлять маску на 25 минут, после смыть.
  4. Для чувствительной кожи подойдет такая маска: воск – пол чайной ложки, кукурузное масло – чайная лодка, столько же морковного сока. Пчелиный продукт топится, добавляются другие компоненты.
  5. Проверенным целебным косметологическим средством для кожи лица является рецепт маски, для нее понадобится: глицерин, воск, персиковое масло. Перед использованием нужно обязательно проверять, чтобы не было аллергии на некоторые компоненты.
  6. Не только действенная, но еще и полезная маска для лица с добавлением розы, воска пчел. Для нее потребуется: розовая вода – 60 мл, розовое масло – 6 капель, пчелиный воск – 10 грамм. Если нет розовой воды, нужно использовать травяной настой, отличным заменителем будет с ромашки. Воск растапливается, после добавляется настой цветов, розовое масло и все смешивается. Остудите и нанести на лицо, также можно на область шеи, рук, груди. Выдержать маску один час. Курс терапии – дважды в неделю.
  7. Освежающая маска для лица. Для нее понадобится мякоть клубники или той ягоды, которая у вас есть, миндальное масло, следите, чтобы оно было натуральным, а не химией; липовый мед, один небольшой желток перепелиного яйца, пчелиный воск – до трех столовых ложек. Наносить маску теплой.

Применение пчелиного воска для волос


Воск является одним с лучших средств, которое помогает уложить волосы. С помощью его волосы гладкие, прическа держится в течение дня. Пчелиный продукт улучшает структуру волос, придает им форму.

Некоторые видят недостатки в использовании пчелиного воска, после использования его, волосы еще больше жирнеют. Это идеальное средство для волос, которые сухие и повреждены.

Самостоятельно можно сделать бальзам для волос, потребуется кокосовое масло – две столовые ложки, восковая стружка – чайная ложка, апельсиновое масло – 5 капель. Бальза наносится в небольшом количестве на волосы, особенно уделите внимание кончикам волос. Можно использовать любое подходящее для вас масло, если апельсиновое вам не подходит.

Иногда для волос нужно использовать увлажняющую маску для волос, в составе которой разная пчелиная продукция. Она необходима для волос, которые постоянно окрашиваются. Ее рекомендуют применять, если кожа сильно раздраженная, при перхоти. Пчелиный продукт для волос – это лучшая защитная функция, с помощью его можно избавиться от ломкости, сечения, волосы становятся ухоженными и блестят. Рекомендовано средство для длинных волос.

Для маски потребуется:

  1. Восковая стружка – полстакана.
  2. Растительное масло, предпочтительно оливковое или кукурузное – 250 мл.
  3. Немного масла кокоса.
  4. Масла иланг-иланг – 8 капель, если нет, можно заменить другим.
  5. Стружку воска нужно растопить на пару, добавить все компоненты, которые требует рецепт. В конце добавить иланг-иланг. Подождать пока маска обретет необходимую консистенцию. Сохранять в сухом проветриваемом помещении.
  6. Перед тем как смазывать маской волосы, нужно растереть ее руками, после втирать в кожу головы. Сначала нанести на кончики, после постепенно наносить выше. Выдержать около 40 минут. Смыть с помощью шампуня. Бальзам не нужно использовать.

Маски из пчелиного воска являются полезные как для лица, так и для волос. Их можно соединять с разными компонентами, учитывая индивидуальные особенности кожи, волос.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Как вылечить поджелудочную железу с помощью прополиса с медом

Как вылечить поджелудочную железу с помощью прополиса с медом - Продукция пчеловодства
Основная функция поджелудочной железы в регуляции углеводного, белкового и жирового обмена через выделение панкреатического сока. При гормональном сбое функция сбивается, нарушается вещественный обмен, и возникают боли. Среди самых распространённых заболеваний поджелудочной более всего известны...

Как нужно проводить очистку пчелиного воска

Как нужно проводить очистку пчелиного воска - Продукция пчеловодства
Разведение пчел — выгодное занятие. Кроме натурального меда, который всегда будут покупать, пчеловоды получают и другой натуральный продукт – воск пчел. Он является ценным, т. к. его применяют и в косметологии, и в фармацевтике, и в пищевой промышленности. Получение чистого воска — это трудная...

Мед кандык – его полезные свойства

Мед кандык – его полезные свойства - Продукция пчеловодства
Уже не один десяток лет врачи говорят о том, каким полезным продуктом является мед. Однако мы мало что знаем о таком лечебном и полезном продукте, как мед кандык, хотя его полезные свойства очень часто гораздо выше, чем у любого другого продукта жизнедеятельности пчел. Что такое мед кандык Мед...

Все о пользе и вреде тыквенного меда

Все о пользе и вреде тыквенного меда - Продукция пчеловодства
С древних времени именно мед из тыквы считался символом здоровой жизни. Тыквенный мед, зная о его полезных свойствах, использовали кавказские долгожители. Причем этот продукт был в ежедневном рационе долгожителей. Сегодня также многие используют в своем ежедневном рационе мед. Причем специалисты...


Всё об аккураевом мёде и его полезных свойствах

Всё об аккураевом мёде и его полезных свойствах - Продукция пчеловодства
Аккураевый мед получают из псоралеи костянковой, больше известной как аккурай. Его целебные свойства делают его одним из самых полезных среди других сортов медовой продукции. Происхождение Псоралея костянковая (косточковая) растет в основном в Средней Азии, также нередко встречается в Южном...