Уникальное действие мази на пчелином воске

Уникальное действие мази на пчелином воске - Продукция пчеловодства

Пчелиный воск обладает бактерицидным действием, его медицина уже давно считает одним из лучших лекарственных средств. Поэтому советуют готовить чудо мазь, ее можно использовать в разных целях, для улучшения состояния кожи, лечение воспалений, ревматизма, артрита и т. д. Мазь на основе пчелиного воска – это одно из лучших смягчающих, противовоспалите льных средств.

Рецепты мазей с пчелиного воска

С помощью данного чудо рецепта можно излечить такие заболевания: гайморит, желудочные боли, ангину, отит, язву, гангрену, женские заболевания, избавится от ожогов, фурункулов, отеков.

Ее необходимо прикладывать к пораженному месту, при гайморите к гайморовым пазухам, при ангине к горлу (как использовать мед при ангине).

Для мази понадобится:

  1. Оливковое масло – 200 мл.
  2. Пчелиный воск – 25 грамм.
  3. Сварить яйцо вкрутую и вынуть с него желток, для мази необходима только половина желтка.
  4. Чтобы приготовить чудо мазь, необходимо обязательно в эмалированную, неметаллическую посуду налить оливковое масло, раскрошить туда воск.
  5. Нагревать до тех пор, пока пчелиный продукт полностью не растворится.
  6. Затем добавить желток.
  7. Настоять 20 минут.
  8. Процедить с помощью марли, поставить в холодное место.
  9. Перед каждым использование мазь необходимо немного нагревать.

Данное средство за счет своих компонентов обладает целебным действием. Оливковое масло богато на медь, кальций, железо, витамины группы А, Е, поэтому считается лучшим антиоксидантным средством. Пчелиный воск содержит большое количество разных эфиров, витамина А, жирных кислот, именно поэтому является одним из лучших антибактериальны х средств, впитывается мазь постепенно, при этом поры не забиваются.

Пчелиный воск и прополис – основные компоненты мази для лица

Мазь с пчелиного вещества с добавлением прополиса является одним из лучших средств для кожи лица, также с помощью ее можно заживить трещины на пятках, хорошо добавлять маточное молочко. Лучше всего данным средством пользоваться перед сном.

Чтобы приготовить ее необходимо:

  1. Взять 10 грамм желтого воска, прополиса, растопленного сливочного масла и желток яйца.
  2. Налить в эмалированную миску сначала сливочное масло, затем добавить прополис и воск.
  3. Держат на огне до тех пор, пока вещества не растворятся, затем положить желток, не забывать постоянно, мешать смесь.
  4. Затем снять с огня, охладить.
  5. Обратите внимание, мазь не должна расслоиться, также остерегайтесь попадания воды в чудо средство.

Использование чудо-мази на основе пчелиного воска при лечении

  • При гайморите рекомендуется сделать специальные тампоны, мазь разогреть и вставлять их в нос.
  • При отите нужно специально с ваты изготовить небольшие жгутики, смачивать их в мази и вставлять в ухо. Снаружи можно смазать мазью уши.
  • При ангине средство наносится в виде компресса, его прикладывают на шею.
  • Боль в суставах, ожог, раны, нарывы необходимо лечить с помощью компресса с мази, который необходимо прикладывать на ночь.
  • Воспаленные десна и больные зубы рекомендуют смазывать данным средством.
  • При трофических язвах, гангрене, необходимо предварительно в мазе смочить салфетку, затем приложить к пораженному месту, спустя два часа сменить ее новой.
  • Если слоятся ногти, необходимо наносить на них средство на основе белого пчелиного воска.

 Особенности мази Окопника на основе пчелиного воска

Пчелиный воск является основным компонентом всем известной мази Окопника, за счет этого компонента лечебное средство является одним из эффективных антиоксидантных, регенерационных и противовоспалите льных средств. Она помогает при травмах, переломе, останавливает воспалительный процесс в сухожилиях, суставах, расслабляется мышечную и нервную систему после усиленных физических нагрузок.


Чудо мазь поможет в скором времени заживить обширные раны, она сразу же впитывается в коже, богата на витамин А, поэтому кожа всегда сохраняется свою эластичность, свежесть и гладкость.

Особенности крема на основе пчелиного воска

С помощью данного чудо крема можно насытить кожу всеми полезными элементами, она приобретет нежность, особенно хорошо использовать его, после того, как кожа обветрилась, в холодное время года. Также средство защищает кожу от морщин, придет ей упругости, свежести и сияния.

Для приготовления крема понадобится только два основных компонента: 25 грамм пчелиного воска, если нужен крем-основа под макияж, тогда необходимо использовать 50 грамм вещества; оливковое масло обязательно холодного отжима – полстакана. Все смешать, подогреть и наносить на кожу лица.

Можно расширить рецепт и добавить такие компоненты:

  • Кокосовое масло.
  • Витамин Е.
  • Разные эфирные масла на ваш выбор.

Масло для крема с пчелиного воска

Кроме оливкового, кокосового можно использовать те, что есть у каждого дома – подсолнечное, только оно должно быть обязательно натуральным, не рафинированным. Хорошо добавлять масло с жожоба, миндаля, косточек винограда, рекомендуется использовать сразу несколько видов масел.

Эффективными являются эфирные масла с лимона, герани, лаванды, розмарина, розы. Подбирая их, необходимо учитывать типологию кожи и индивидуальную переносимость.

В первый раз рекомендуется для крема брать небольшое количество воска.

Правила приготовления крема с пчелиным воском

  1. В стеклянную емкость необходимо сложить продукт пчеловодства, выбранное масло.
  2. Нагреть на водяной бане.
  3. На дно банки выкладывается хлопчатобумажная салфетка, так можно защитить стекло от лопанья.
  4. Во время приготовления необходимо смесь постоянно мешать, греть до полного расплавления.
  5. Охладить, при этом не забывать мешать, таким образом, получится однородная консистенция.
  6. После того как крем полностью остынет можно добавить несколько капель эфирного масла и витамина Е.

Таким образом, мазь и крем, в состав которого входит пчелиный воск является полезным лечебным средством, с помощью его можно излечить многие заболевания и привести в порядок кожу.

  • Маточное молочко лечебные свойства для здоровья внутреннего и внешнего
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Особенности калорийности и полезные свойства меда

Особенности калорийности и полезные свойства меда - Продукция пчеловодства
С давних времен эта сладость считается одним из полезных продуктов, но многих волнует вопрос, какая калорийность меда, не отражается ли его употребление на фигуре, не принесет он вреда организму. Исходя из этого, очень важно обратить внимание на дозировку, в которой можно употреблять его, знать...

Полезные свойства меда и использование корицы для похудения

Полезные свойства меда и использование корицы для похудения - Продукция пчеловодства
С давних времен корица с медом для похудения является эффективным средством. Эти компоненты активно избавляют от лишнего веса, помогают избавиться от высокого уровня холестерина в крови, привести в норму уровень сахара, не дают активно воздействовать на организм инсулину, из-за которого появляются...

Как похудеть с помощью пчелиного подмора

Как похудеть с помощью пчелиного подмора - Продукция пчеловодства
Известно множество различных народных средств для похудения, которые легко приготовить в домашних условиях. К таким средствам относятся и продукты пчеловодства. Очень популярна медовая диета или прием настоек на прополисе и маточном молочке (Смотрите, чем еще полезен прополис). Но есть еще одно...

Советы, как принимать правильно мед

Советы, как принимать правильно мед - Продукция пчеловодства
Одним из ценных и полезных продуктов пчеловодства является мед. Чтобы он действительно принес пользу, нужно знать, как его правильно принимать. Он имеет ценные пищевые свойства, он отличается необычным вкусом, его используют для лечения и профилактики многих заболеваний. Народные целители продукт...


Определение влажности меда

Определение влажности меда - Продукция пчеловодства
Пчелиный нектар не только вкусное ароматное лакомство, но еще и полезное. От качества зависит срок хранения. Влажность меда — один из главных показателей качества. Ее можно определить с помощью рефрактометра в лаборатории или в домашних условиях. В незрелом продукте содержится 20% воды, поэтому при...