Укрепляем волосы маской для волос с медом и луком

Укрепляем волосы маской для волос с медом и луком - Косметология

Использование маски для волос с медом и луком заслужено пользуется высоко популярностью среди прекрасной половины нашей планеты. Дело в том, что использование меда для роста волос – это очень эффективное решение вопроса. Кроме этого, сок лука, желток яйца и масло помогает от выпадения волос и для того, чтобы придать им красивый блеск.

Кроме этого, благодаря маскам, рецепты которых приведены в статье, вы можете непросто помочь своим волосам вырасти густыми и красивыми, а еще и восстановить их после химии или окрашивания.

Маска для волос помогает решить практически любую проблему, связанную с их ростом. Главное четко понимать, какие ингредиенты туда добавлять, ведь это может быть желток яйца, сок лука, и как основа – мед.

Важные рекомендации по применению

Перед тем, как начать делать самостоятельно маски для волос из меда и других ингредиентов, необходимо изучить основные правила использования масок.

Запомните, независимо от того, что вы используете – мед, масло, желток яйца или же сок лука, маску можно наносить исключительно на свежевымытые волосы. Тем более, если вы боретесь с выпадением волос.

После того, как вы вымоете голову, необходимо тщательно промокнуть волосяной покров полотенцем, что бы убрать лишнюю влагу, а после того, как вы нанесете необходимую смесь (при условии, что мы говорим о медовых смесях с любыми добавками), волосы необходимо замотать полиэтиленом и сверху полотенцем. Это поможет сделать волосы блестящими и шелковистыми, а также бороться с их выпадением.

Помните еще одно правило: медовые смеси с добавлением масла, желтка яйца или же сока лука необходимо смешивать с медом исключительно комнатной температуры. Если вы нагреете мед или очень сильно его охладите, то все полезные свойства выветрятся и смесь станет абсолютно бесполезной.

И последнее, если вы не хотите добавлять в смесь никаких масел, соков, лука или яиц, можно использовать исключительно чистый мед. Он поможет росту волос и предотвратит их выпадение.


Вот несколько основных рецептов масок для волос, необходимых чтобы предотвратить выпадение и ускорить их рост.

Рецепт №1 — мед с яйцом

В этой смеси мед питает кожу головы и увлажняет ее. Яйцо же, а вернее желток яйца, в данной смеси выступает дополнительным компонентом для питания волосяных луковиц. Для создания лечебной косметической смеси нужно 2 столовые ложки меда и один желток.Все нужно смешать и добавить ложку оливкового масла. Смесь в итоге должна получиться однородной и одного цвета. Готовую маску следует подержать в тепле 30 минут, а потом втереть и подождать 60 минут.

Рецепт №2 — с луком для укрепления волос

Второй вариант в ТОП 3 масок с медом – это смесь с добавлением лука. Такая маска, как и смесь с желтком, укрепляет волосы и борется с их выпадением.

Для того, чтобы ее приготовить необходимо перемолоть среднюю головку лука и один зубчик чеснока при помощи блендера и добавить в полученную кашку одну ложку продукта жизнедеятельности пчел. После этого полученную кашицу следует тщательно втереть в кожу головы и подождать полчаса – час. Смывать нужно теплой водой. Используйте данную кашицу два раза в месяц и волосы перестанут выпадать.

Для того, чтобы избавиться от неприятного аромата, который останется после нанесения кашицы, можно ополоснуть волосяной покров головы маслом чайного дерева, лаванды и жасмина. Можно также для борьбы с запахом использовать сок лимона или просто лимонный уксус.

Рецепт №3 — с маслом

Те, кто заботится о красоте своей шевелюры должен обязательно узнать и еще про один секрет, как сделать волосы блестящими и пышными. Для этого их необходимо обогатить витаминами. А поможет в этом вопросе маска из меда и масла. Причем масло можно выбирать абсолютно любое. Хотя специалисты утверждают, что лучше всего в данном вопросе подойдет оливковое.

Рецепт данного лекарства очень простой. Нужно перемешать в равных частях оба ингредиента и помешивая на водяной бане довести их до однородного вещества. То есть сделать так, чтобы оба ингредиента полностью перемешались. После этого, полученное желе следует нанести на всю длину волос и сделать маленький и легкий массаж головы. Буквально 5 минут массажа. Далее одеваем шапочку или укутываем голову и ждем полчаса.

Вот три варианта самых популярных средств для укрепления волос и придания им блеска, которые легко можно сделать самостоятельно дома, используя всего лишь продукт жизнедеятельности пчел и дополнительные сподручные средства.

  • Аккураевый мед что это такое и где он используется?
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Косметология


Сметана и мед – основные ингредиенты маски для лица и волос

Сметана и мед – основные ингредиенты маски для лица и волос - Косметология
Уже давно пользуется популярностью маска для лица, в состав которой входит мед и сметана, ее дополняют разными ингредиентами. Маска несложно готовится самостоятельно дома, некоторые используют ее еще и для волос. Доказано, если средство регулярно использовать, можно омолодить кожу, избавить ее от...

3 маски для волос на основе репейного масла, меда и яйца

3 маски для волос на основе репейного масла, меда и яйца - Косметология
Сейчас стало очень популярно изготавливать маски для волос самостоятельно, ведь зачастую у многих не хватает времени на салон. Тем более что такие процедуры недешевое удовольствие, а для приготовления целебной маски в домашних условиях достаточно продуктов, которые есть у каждой хозяйки. Одной из...

Наносим маску на волосы с медом и коньяком

Наносим маску на волосы с медом и коньяком - Косметология
Уход за волосами в домашних условиях часто становится большой проблемой, особенно при наличии «проблемной» кожи либо других нарушений в организме, которые проявляются потерей волос, их потускнением. Решением этой проблемы может стать использование масок для волос с коньяком и медом. Такие...

Очищающая маска с содой и медом для проблемной кожи

Очищающая маска с содой и медом для проблемной кожи - Косметология
Любая девушка хочет выглядеть красиво. И такие недостатки, как прыщи или угри на лице всегда хочется скрыть. Специалисты говорят, что если у вас появились воспаления на коже лица, совсем не обязательно сразу же бежать к врачам или в дорогой салон за дорогими средствами от воспаления. Вам поможет...


Восстановление и осветление волос с помощью масок на основе меда и корицы

Восстановление и осветление волос с помощью масок на основе меда и корицы - Косметология
Корица и мед применяются хозяйками не только лишь в кулинарных целях, они успешно используются многими женщинами в качестве лечебных средств для ухода за волосами. Оба этих компонента обладают массой полезных качеств, оказывая восстанавливающее, стимулирующее и укрепляющее действие. Маска,...