Удивительное лакомство — ягоды с медом

Удивительное лакомство — ягоды с медом - Рецепты

Мед – удивительный продукт, созданный самой Природой. Полезные свойства этого продукта давно изучены и успешно используются медиками, косметологами, кулинарами. Его используют в качестве консервирующего вещества и антисептика. Зимой это лакомство является основным лекарством при лечении простудных заболеваний.

Всё большее признание из-за вкусовых качеств стал приобретать мед с добавлением трав и специй, сушеных и натуральных ягод. С добавлением всех этих компонентов этот полезный продукт приобретает необычный вкус и цвет, не теряя своих полезных свойств. Наиболее популярен сладкий продукт:

  • с лесными ягодами;
  • с ягодами-годжи;
  • с орехами.

Пчелиный продукт с лесными ягодами

В мед можно и иногда даже нужно добавлять разные дополнительные наполнители, такие как лесные и садовые ягоды. Есть рецепты приготовления крем-меда со знаменитыми ягодами годжи, малиной свежей и сушеной, орехами. А недавно настоящие гурманы крем-меда по достоинству оценили появившуюся лакомую новинку — крем соссо-bello.

Для приготовления крема-меда можно использовать хлопковый мед, липовый, степной, женьшеневый. Любой пчелиный продукт при добавлении в него лесных и садовых ягод еще больше становиться вкуснее и полезнее.

В состав липового крем-меда может входить протертая малина или черника как свежая, так и сушеная. Хорошо такой мед сочетается с ягодами годжи. Ягоды годжи сами по себе очень вкусны и полезны, а при добавлении в крем-мед их свойства усиливаются.

Почему именно ягоды годжи? Можно ответить только одно на такой вопрос: лечебный эффект этих ягод уже доказан и заслужил высокую оценку специалистов. Ягоды годжи можно заваривать в чае и после остывания в напиток добавляют мед. Или съесть горсть ягод годжи с одновременным употреблением небольшого количества меда. Любой способ употребления принесет несомненную пользу.

В рецепт приготовления липового крем-мед также могут входить кедровые орешки. Аминокислоты, витамины, микроэлементы, находящиеся в кедровых орешках хорошо обогащают крем-мед и добавляют в него питательности. Такой состав используют для повышения работоспособности, уровня гемоглобина. Ягоды годжи в комплексе с медом способствуют похудению.

Народные рецепты изготовления крем-меда с добавлением малины как протертой, так и сушеной, по силам приготовить каждому. Такое лекарство обязательно следует заготавливать на зиму. Зимой наш организм более подвержен вирусным и простудным заболеваниям, иммунитет ослаблен и нехватка витаминов делает нас уязвимыми.


Рецепт крем-меда с малиной на зиму следующий. Сперва тщательно перетереть ягоды малины. Нужное количество меда налить в подходящую емкость, желательно с высокими бортами. При помощи миксера, блендера хорошо взбить. Взбивание должно проходить на высокой скорости, пока продукт не побелеет и по консистенции будет напоминать воздушную пенку. В эту массу добавляем протертую малину, хорошо перемешиваем, укупориваем и убираем на хранение. Такой крем с малиной принимают для улучшения общего состояния организма при хронической усталости, лечении заболеваний желудка, гипертонии и атеросклерозе.

Cocco bello

Появившийся недавно на прилавках cocco bello в своем рецепте также содержит лесные и садовые ягоды. Это авторский продукт и судя по отзывам, хорошего качества. В рецепт добавляют бруснику, чернику, облепиху и землянику, либо малину. Зимой баночка cocco bello подарит вам хорошее самочувствие и настроение.

Несмотря на свое иностранное название, cocco bello является отечественным продуктом. Крем cocco bello делают только из натуральных компонентов, без добавления консервантов или других посторонних добавок.

Крем cocco bello пользуется спросом у желающих сбросить лишний вес и просто как лакомство. Его с удовольствием едят дети, им можно разнообразить меню своего завтрака. Рецепт приготовления аналогичный. Во взбитую блендером медовую пенку засыпаются ошпаренные и перетертые или целые ягоды, дают настояться и убираются на хранение.

Полезные свойства крем-меда

Несмотря на необычный вкус и консистенцию, такой продукт обладает рядом полезных свойств, таких как:

  • антибактериальные;
  • антимикробные;
  • иммуностимулирующие;
  • антиоксидантные;
  • противовоспалительные;
  • успокаивающие.

Крем взбивается холодным, следовательно разрушения полезных микроэлементов не происходит. Лесные ягоды и орешки, ягоды годжи только добавляют полезных свойств такому крему. Простота приготовления такого крема делает его общедоступным лакомством и лекарством для каждого.

Не поленитесь, запаситесь таким кремом на зиму и простуда будет обходить вас и вашу семью стороной.

  • Вам обязательно нужно попробовать приготовить эликсир молодости
  • Эликсир молодости рецепт с использованием меда
  • Аккураевый мед что это такое и как он влияет на организм человека?
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Рецепты


Настойка аира и календулы для хорошего зрения

Настойка аира и календулы для хорошего зрения - Рецепты
Огромное количество людей страдает из-за плохого зрения. Чтобы решить эту проблему, некоторые носят очки или контактные линзы, другие прибегают к хирургической помощи. Но не стоит забывать о народных методах терапии. Так, настой аира и календулы известен своими целебными свойствами, которые...

Профилактика папилломы полынью

Профилактика папилломы полынью - Рецепты
Папиллома выступает в роли опухали и может возникнуть на любом участке тела, даже лице. При первых признаках болезни необходимо обратиться к врачу, который назначит вам курс лечения. Если вам удобнее проводить лечение в домашних условиях с помощью народных средств, также рекомендовано обратиться к...

Применение крапивы при кровотечениях

Применение крапивы при кровотечениях - Рецепты
Крапива известна каждому жителю России с детства как растение, которое растет практически везде как сорняк. Крапива при кровотечениях используется с незапамятных времен. Свойства крапивы в отношении свертываемости крови известны давно. Она сворачивает кровь даже у людей с пониженной свертываемостью...

Лечение насморка – настойка календулы в нос

Лечение насморка – настойка календулы в нос - Рецепты
Настойка календула в качестве лечебного средства эффективна фитонцидами, содержащимися в составе травы. Поэтому важно знать, как применяется календула для лечения воспалительных заболеваний, насморка и гайморита. Существует несколько способов применения календулы – в виде отвара, настойки и настоя...


Приготовление настойки алоэ на водке с добавлением меда

Приготовление настойки алоэ на водке с добавлением меда - Рецепты
Часто народные целители используют алоэ для лечения разных заболеваний, для этого специально готовят сок, кашицу, могут использовать мелко нарезанные листья, настои и настойки. Целебная настойка будет более эффективна, если в нее добавить немного меда. В растении содержится аллентонин, с помощью...