Свойства майского меда и чем он полезен

Свойства майского меда и чем он полезен - Продукция пчеловодства

Церковный, или как его еще называют майский мед, это продукт жизнедеятельности домашних пел, который издавна считается очень полезным и тем, с помощью которого можно вылечить множество заболеваний.

Существует огромное разнообразие и в то же время всего один сорт майского меда. Дело в том, что этим продуктом, является абсолютно любой мед, собранный в мае.

Из чего производится весенний мед

По сути, именно майский мед является самым полезным, среди всех продуктов жизнедеятельности этих летающих насекомых. Продукт, который появляется первым после зимовки пчел, содержит в себе все полезные свойства, которые только могут содержаться в нем. Кроме этого, полезные качества именно собранного весной продукта обусловлены еще и тем, что насекомые собирают для него нектар из цветков таких, витаминсодержащих и имеющих свои полезные свойства растений, как:

  • земляника;
  • черемуха;
  • смородина;
  • яблоня;
  • вишня;
  • шалфей;
  • брусника и др.

Полезные свойства

Основными свойствами продукта, собранного в мае являются:

  • способность снижать температуру у больных;
  • снимает головную боль;
  • помогает при кашле;
  • спасает от переутомления;
  • является лекарством при болезнях печени, вирусных заболеваниях, боязнях кожи;
  • диетический;
  • благодаря тому, что в его состав входит фруктоза а не сахар – разрешен для применения даже для диабетиков и др.

Отличительные черты

Майский мед легко отличить от любого другого. Главное – знать как он выглядит и каков он на вкус.

Запах


По сути, этот необыкновенно полезный продукт не имеет практически никакого запаха. Пахнуть он начинает лишь спустя шесть — семь месяцев после того, как он был собран. До этого никакого аромата вы не почувствуете.

Вкус

Имеет очень мягкий привкус прохлады. Сам по себе этот продукт очень сладкий. Но при его покупке нужно быть аккуратным – иногда недобросовестные фермеры добавляют в него сахарный сироп. Это не влияет на его полезные свойства, но, тем не менее, покупать его не стоит.

Как использовать

Существует несколько способов того, как можно использовать мед так, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Самым распространенным является употребление его вовнутрь.

Кроме этого, можно делать повязки из меда чтобы, прогреть горло, или чтобы залечить непреходящую или плохо заживающую рану и т.д. Следует заметить, что в этом случае можно добиться не только скорейшего заживления раны, но и ее обеззараживания. Мед является прекрасным антисептиком.

Противопоказания для применения

Противопоказаний всего два:

  • Не рекомендуется для употребления в любом виде детям в возрасте до трех лет
  • Нежелательно применение и употребления тем, у кого наблюдаются аллергические реакции на любой продукт жизнедеятельности пчел.
Рейтинг: 
Голосов пока нет
Видео: 

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Как вылечить поджелудочную железу с помощью прополиса с медом

Как вылечить поджелудочную железу с помощью прополиса с медом - Продукция пчеловодства
Основная функция поджелудочной железы в регуляции углеводного, белкового и жирового обмена через выделение панкреатического сока. При гормональном сбое функция сбивается, нарушается вещественный обмен, и возникают боли. Среди самых распространённых заболеваний поджелудочной более всего известны...

Срок годности разных форм прополиса

Срок годности разных форм прополиса - Продукция пчеловодства
Пчелиный клей вырабатывается насекомыми, состоит из смолистого вещества, его сбор осуществляется со смолы почек, жидкости деревьев, которая появляется с коры. Срок годности зависит от лекарственной формы и условий хранения. Если прополис натуральный, он обязательно горький и во рту может жечь после...

Ценные качества в применении медового забруса

Ценные качества в применении медового забруса - Продукция пчеловодства
Среди ценных продуктов пчеловодства последнее время набирает популярность забрус. Что это такое, каковы его полезные качества и как его правильно применять?. Забрусом называется особая смесь из воска, пыльцы, прополиса, маточного молочка, перги и пчелиных ферментов, которой пчёлы запечатывают...

Как принимать и использовать подмор при разных заболеваниях

Как принимать и использовать подмор при разных заболеваниях - Продукция пчеловодства
Пчеловодам в течение года приходится собирать пчелиный подмор. Когда не сезон трупы пчел могут находиться не около улья, а вдали от дома. Больше всего продукта собирают весной. Собирать разрешается для лечения только качественный пчелиный подмор, он должен быть сухим, свежим, не содержать плесени,...


Лечение печени при помощи меда

Лечение печени при помощи меда - Продукция пчеловодства
Печень является своеобразным фильтром нашего организма. Все вредные вещества проходят и остаются именно в печени. Именно поэтому очистка этого органа очень важна. В противном случае можно доходить до цирроза печени или до гепатоза. Но проблема состоит в том, что все известные человеку лекарства...