Свойства майского меда и чем он полезен

Свойства майского меда и чем он полезен - Продукция пчеловодства

Церковный, или как его еще называют майский мед, это продукт жизнедеятельности домашних пел, который издавна считается очень полезным и тем, с помощью которого можно вылечить множество заболеваний.

Существует огромное разнообразие и в то же время всего один сорт майского меда. Дело в том, что этим продуктом, является абсолютно любой мед, собранный в мае.

Из чего производится весенний мед

По сути, именно майский мед является самым полезным, среди всех продуктов жизнедеятельности этих летающих насекомых. Продукт, который появляется первым после зимовки пчел, содержит в себе все полезные свойства, которые только могут содержаться в нем. Кроме этого, полезные качества именно собранного весной продукта обусловлены еще и тем, что насекомые собирают для него нектар из цветков таких, витаминсодержащих и имеющих свои полезные свойства растений, как:

  • земляника;
  • черемуха;
  • смородина;
  • яблоня;
  • вишня;
  • шалфей;
  • брусника и др.

Полезные свойства

Основными свойствами продукта, собранного в мае являются:

  • способность снижать температуру у больных;
  • снимает головную боль;
  • помогает при кашле;
  • спасает от переутомления;
  • является лекарством при болезнях печени, вирусных заболеваниях, боязнях кожи;
  • диетический;
  • благодаря тому, что в его состав входит фруктоза а не сахар – разрешен для применения даже для диабетиков и др.

Отличительные черты

Майский мед легко отличить от любого другого. Главное – знать как он выглядит и каков он на вкус.

Запах


По сути, этот необыкновенно полезный продукт не имеет практически никакого запаха. Пахнуть он начинает лишь спустя шесть — семь месяцев после того, как он был собран. До этого никакого аромата вы не почувствуете.

Вкус

Имеет очень мягкий привкус прохлады. Сам по себе этот продукт очень сладкий. Но при его покупке нужно быть аккуратным – иногда недобросовестные фермеры добавляют в него сахарный сироп. Это не влияет на его полезные свойства, но, тем не менее, покупать его не стоит.

Как использовать

Существует несколько способов того, как можно использовать мед так, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Самым распространенным является употребление его вовнутрь.

Кроме этого, можно делать повязки из меда чтобы, прогреть горло, или чтобы залечить непреходящую или плохо заживающую рану и т.д. Следует заметить, что в этом случае можно добиться не только скорейшего заживления раны, но и ее обеззараживания. Мед является прекрасным антисептиком.

Противопоказания для применения

Противопоказаний всего два:

  • Не рекомендуется для употребления в любом виде детям в возрасте до трех лет
  • Нежелательно применение и употребления тем, у кого наблюдаются аллергические реакции на любой продукт жизнедеятельности пчел.
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Польза и применение в лечебных целях меда подсолнечника

Польза и применение в лечебных целях меда подсолнечника - Продукция пчеловодства
Уникальным целебным продуктом, который обладает лечебными свойствами, является мед подсолнечника, его используют как для лечения, так и в профилактических целях. Он отличается жидкой консистенцией, может быть желтым, золотистым, янтарным, редко зеленый. Мед подсолнечника имеет приятную терпкость,...

Лучшие качества водного экстракта прополиса

Лучшие качества водного экстракта прополиса - Продукция пчеловодства
Все продукты на основе мёда и его производных являются отличными профилактическими и лечебными препаратами для человека. Оздоровительные и профилактические процедуры с использованием пчелиного прополиса дают отличные результаты – укрепляется иммунитет, повышается общий тонус, происходит излечение...

Антибактериальное действие меда манука

Антибактериальное действие меда манука - Продукция пчеловодства
Новая Зеландия дарит нам активный пчелиный продукт манука. Здесь чистая экология и бережливое отношение к природе. Мед манука обладает целебным действием. За счет того, что страна изолирована от технологического процесса, активно развивается пчеловодство. Насекомые отличаются крепкой иммунной...

Лечим грибок ногтей прополисом

Лечим грибок ногтей прополисом - Продукция пчеловодства
Грибок ногтей — достаточно серьезное заболевание, лечение которого нельзя откладывать. При появлении первых симптомов следует немедленно идти к врачу и начинать интенсивное лечение. Иначе грибковые микроорганизмы начинают быстро распространяться и могут перейти на мягкие ткани. В этом случае...


Основные способы применения пчелиного воска в косметологии

Основные способы применения пчелиного воска в косметологии - Продукция пчеловодства
Пчелиный воск является уникальным и сложным за составом продуктом. В нем содержится большое количество разных полезных веществ – минералов, витаминов, кератина, которые помогут улучшить состояние кожи, губ, ногтей, пропитать ее всеми необходимыми веществами. Поэтому продукт ценит медицина,...