Свойства майского меда и чем он полезен

Свойства майского меда и чем он полезен - Продукция пчеловодства

Церковный, или как его еще называют майский мед, это продукт жизнедеятельности домашних пел, который издавна считается очень полезным и тем, с помощью которого можно вылечить множество заболеваний.

Существует огромное разнообразие и в то же время всего один сорт майского меда. Дело в том, что этим продуктом, является абсолютно любой мед, собранный в мае.

Из чего производится весенний мед

По сути, именно майский мед является самым полезным, среди всех продуктов жизнедеятельности этих летающих насекомых. Продукт, который появляется первым после зимовки пчел, содержит в себе все полезные свойства, которые только могут содержаться в нем. Кроме этого, полезные качества именно собранного весной продукта обусловлены еще и тем, что насекомые собирают для него нектар из цветков таких, витаминсодержащих и имеющих свои полезные свойства растений, как:

  • земляника;
  • черемуха;
  • смородина;
  • яблоня;
  • вишня;
  • шалфей;
  • брусника и др.

Полезные свойства

Основными свойствами продукта, собранного в мае являются:

  • способность снижать температуру у больных;
  • снимает головную боль;
  • помогает при кашле;
  • спасает от переутомления;
  • является лекарством при болезнях печени, вирусных заболеваниях, боязнях кожи;
  • диетический;
  • благодаря тому, что в его состав входит фруктоза а не сахар – разрешен для применения даже для диабетиков и др.

Отличительные черты

Майский мед легко отличить от любого другого. Главное – знать как он выглядит и каков он на вкус.

Запах


По сути, этот необыкновенно полезный продукт не имеет практически никакого запаха. Пахнуть он начинает лишь спустя шесть — семь месяцев после того, как он был собран. До этого никакого аромата вы не почувствуете.

Вкус

Имеет очень мягкий привкус прохлады. Сам по себе этот продукт очень сладкий. Но при его покупке нужно быть аккуратным – иногда недобросовестные фермеры добавляют в него сахарный сироп. Это не влияет на его полезные свойства, но, тем не менее, покупать его не стоит.

Как использовать

Существует несколько способов того, как можно использовать мед так, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Самым распространенным является употребление его вовнутрь.

Кроме этого, можно делать повязки из меда чтобы, прогреть горло, или чтобы залечить непреходящую или плохо заживающую рану и т.д. Следует заметить, что в этом случае можно добиться не только скорейшего заживления раны, но и ее обеззараживания. Мед является прекрасным антисептиком.

Противопоказания для применения

Противопоказаний всего два:

  • Не рекомендуется для употребления в любом виде детям в возрасте до трех лет
  • Нежелательно применение и употребления тем, у кого наблюдаются аллергические реакции на любой продукт жизнедеятельности пчел.
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Проявление и методы лечения аллергии на мед

Проявление и методы лечения аллергии на мед - Продукция пчеловодства
Несмотря на то, что мед является вкусным и полезным, к нему нужно относиться предельно осторожно. Не всем подходит этот продукт, часто может появляться аллергия на мед. У некоторых людей индивидуальная непереносимость пчелиной продукции, особенно часто она может появиться у ребенка или грудничка....

Вкусный и полезный хлопковый крем-мед

Вкусный и полезный хлопковый крем-мед - Продукция пчеловодства
Уникальным сортом является хлопковый мед. Хлопчатник часто используют для изготовления нитей. Пчелы предпочитают собирать с него нектар. Пчеловоды убедились, что 1 га дарит им 300 кг пчелиного продукта. Это ценный медонос. Характеристика натурального хлопкового меда После того как засахаривает,...

Ценность забруса и его лечебные свойства

Ценность забруса и его лечебные свойства - Продукция пчеловодства
Полезным продуктом пчеловодства в составе, которого содержится большое количество антисептических ферментов, пыльца является забрус. Лечебные свойства забруса известны с давних времен, его можно использовать как природный антибиотик. Пчелиный продукт поможет излечить вирусную инфекцию, грипп,...

Горный мед Абхазии Апитонус

Горный мед Абхазии Апитонус - Продукция пчеловодства
Абхазский горный мед хорошо известен за свои полезные качества. На основе этого полезного вещества создан препарат – апитонус П. Кому полезен такой мед? Что входит в состав апитонуса? Абхазский горный мед Абхазия – высокогорная страна, с многотравьем, чистым воздухом и климатом, подходящим для...


Польза и лечебные свойства меда в сотах

Польза и лечебные свойства меда в сотах - Продукция пчеловодства
С давних времен ценился мед в сотах, доказано, что польза от него значительная. В его состав входит большое количество всех продуктов пчеловодства – немного прополиса, воска, меда. Сотовый мед тот, который не извлекается, его продают в рамках, предварительно режут на небольшие прямоугольные части....