Самые популярные методы применения настойки из алоэ, мёда и кагора

Самые популярные методы применения настойки из алоэ, мёда и кагора - Рецепты

Издавна известны вкусовые и лечебные качества мёда. Алоэ давно воспринимается как растительное лекарство. А настоянные на кагоре, вместе они дают троекратный лечебный эффект. Узнайте лучшие рецептуры настойки мёда и алоэ на кагоре, предложенные нашими подписчиками.

Полезные свойства настойки

Целебность настойки обусловлена уникальными качествами её компонентов.

Мёд является отличным средством для профилактики простудных болезней, восстанавливает обмен веществ, способствует сопротивляемости организма инфекциям.

Сок алоэ укрепляет иммунную систему, обладает противовоспалительными качествами, улучшает функционирование кишечника.

Кагор издревле принимался при анемии крови и общем гиповитаминозе. Эффективно способствует повышению гемоглобина.

Мёд и алоэ, настоянные на кагоре, дают потрясающие результаты в комплексе лечения следующих болезней:

  • Простуда
  • Астма
  • Пневмония
  • Туберкулёз
  • Нервное напряжение
  • Физическое истощение
  • Кишечные расстройства
  • Желудочные боли

Рекомендуется также приём в целях очищения крови и профилактики появления холестериновых бляшек.

Общие рекомендации для приготовления

  • Растение не должно быть моложе 3-х лет.
  • Перед приготовлением настойки растение не поливать несколько недель, чтобы в мякоти листьев скопилось большая концентрация полезных веществ.
  • Листья срезать крупные, мясистые. Обязательно промыть их.
  • Мёд брать жидкий, не кристаллизованный.
  • К выбору кагора подойти основательно – избегать подделок.

Лечение простудных и заболеваний лёгочных путей

При бронхитах, астме, пневмонии и обычной простуде можно принимать настойку кагора на мёде и алоэ.

  • 1 рецепт. Мелко нарезанных листьев, жидкого мёда, кагора подготовить в пропорциях 1:1:2. Хорошо перемешать и убрать на 9 дней в тёмное место с невысокой температурой. Затем процедить.
  • 2 рецепт. 350 грамм алоэ-листьев смешать с 250 гр. натурального мёда. Залить кагором в количестве 750 гр. и 100 гр. водки. Выстаивать в герметичной посуде не менее суток.

Рекомендованный приём: первые дни (2-3) по столовой ложке перед едой (за 30 мин.), 3 раза в сутки. Затем столовую ложку заменить на чайную. Принимать курсом – до полутора месяцев. Маленькими дозами можно давать и детям.

Лечение туберкулёза


150 грамм сока растения тщательно смешать с кагором (350 грамм) и 2-мя столовыми ложками мёда. Настоять в прохладе в тёмной посуде не менее 7 суток. Употреблять за полчаса до приёма пищи по столовой ложке несколько раз в сутки.

Для восстановления сил

При упадке эмоциональных и физических сил нужно ежедневно применять чудо-лекарство с мёдом и алоэ, настоянное на кагоре. Съедая его всего по столовой ложке несколько раз в день, вы восстановите жизненную энергию организма.

Для настойки необходимо подготовить 100 гр. сока алоэ. Его можно выжать из измельчённых или перекрученных через мясорубку листьев. Добавьте к соку 250 гр. жидкого мёда и 350 гр. кагора. Всё перемешайте и настаивайте 9 дней в тёмном месте и в прохладе. Состав улучшает аппетит, пищеварение, тем самым возвращая организму потерянную энергию.

Помощь пищеварению

При гастрите, гепатите, иных заболеваниях желудка, печени, при болезнях поджелудочной железы рекомендуем особую настойку.

Перед применением советуем согласовать данную процедуру с врачом.

Сначала настаиваем мёд на алоэ-листьях. Для этого в стакан мёда добавьте полкило измельчённых листьев алоэ и выстаивайте трое суток в темноте и прохладе. Уже затем влейте в смесь кагор, пол-литра, и настаивайте ещё не менее 3 суток. Методика приёма стандартная, уже описана выше. Курс очищения – до полутора месяцев.

Настойка улучшает обмен веществ, очищает стенки кишечника и кровь. Благодаря этим свойствам, настойка на мёде и алоэ с кагором эффективна при кожных воспалениях (Аккураевый мед что это такое?). Если есть прыщи, фурункулы, иные воспаления – помогает в комплексе лечения.

Лечение затяжного кашля и гайморита

На бутылке кагора замешать 350 гр. сока растения и 600 гр. мёда. Настоять не менее пяти дней. Приём начать с маленькой ложки первые 5 дней, затем – по столовой ложке. Также за полчаса до еды каждый приём пищи. Если ингредиенты смешать в равных частях, то настойка поможет эффективно вылечить затяжной кашель.

  • Настойка на кедровых орешках на спирту рецепты
  • В каких случаях принимается чесночная настойка
  • Помогает ли алой и мед от желудка?
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Рецепты


Способы приема настойки женьшеня для женщин

Способы приема настойки женьшеня для женщин - Рецепты
Для того чтобы организм был устойчив к внешней среде, человеку необходимо проводить регулярную профилактику. Для этого можно использовать как народные средства, так и медицинский препараты. Если вы выбрали лечение с помощью народных средств, то необходимо хорошо знать методики и понимать, что...

Можно ли давать настойку валерьянки детям

Можно ли давать настойку валерьянки детям - Рецепты
Поведение каждого ребенка индивидуально, кто-то слишком активен, кому-то нужен покой и тишина. Громкий разговор, смех и подвижность – недостаточные причины для того чтобы давать малышу успокоительное лекарство. Родители должны понимать, что ребенок не поле для экспериментов. Если вам кажется, что...

Рекомендации приема настойки валерианы при беременности

Рекомендации приема настойки валерианы при беременности - Рецепты
Во время беременности, будущие мамы хотят защитить своего ребенка, желают, чтобы его развитие в утробе происходило без отклонений. Для этого в рацион добавляются полезные вещества, больше витаминов и прогулка на свежем воздухе. Эти действия помогут будущей маме, сохранить здоровье себе и малышу....

Как приготовить самогон используя кору дуба

Как приготовить самогон используя кору дуба - Рецепты
Сейчас существует множество рецептов по приготовлению алкоголя в домашних условиях. Чтобы сделать самогон на дубовой коре, вам потребуется сырье и правильное представление о пропорциях. Как готовят самогон Коньяк из самогона на дубовой коре готовят без особых затрат времени и сил. Его с легкостью...


Полынь для изгнания глистов

Полынь для изгнания глистов - Рецепты
Трава полынь является многолетним ветвистым растением. Ее побеги расцветают и рассевают свои семена только на третий год. Характерным признаком является ее пряный запах и вкус горечи на языке, а применение в лекарственных целях довольно широко. Используя полынь можно вылечить большое количество...