Рецепты укрепляющего и тонизирующего напитка из имбиря и меда

Рецепты укрепляющего и тонизирующего напитка из имбиря и меда - Рецепты

Полезным и вкусным является напиток из имбиря и меда, для изготовления которого используют интересный рецепт, с разными ингредиентами. Чаще всего напиток применяют для похудения, во время простуды снимает симптоматику и облегчает состояние больного. Имбирь, мед являются полезным продуктом, редко могут оказывать побочное действие на организм.

Целебные рецепты напитков с имбиря и меда

  1. Лекарственное средство от укачивания. Для этого необходимо взять имбирь, натереть его, залить 300 мл кипятка, добавить немного меда, настоять 4 часа. Пить по 100 мл трижды в день.
  2. Токсикоз, который проявляется рвотой, тошнотой во время беременности, можно излечить, используя такой рецепт: натереть свежий корень, добавить щепотку корицы, столовую ложку меда, все настоять около 8 часов, пить по чайной ложке. Во время беременности лекарственное средство нужно принимать только первых 4 дня, затем сделать перерыв.
  3. Остеоартрит можно излечить, используя такой рецепт: взять 100 мл молока, 10 грамм имбиря, две столовые ложки меда, все проварить на медленном огне и пить на ночь. Организм внутри согреется и уменьшиться воспалительный процесс.
  4. Для профилактики инфаркта, инсульта рекомендуют использовать такой рецепт: имбирь смешивается с медом, заливается полстаканом кипятка, добавляется корица, мускат. Пить по 50 мл утром, в обед и вечером. С помощью напитка можно вывести лишний холестерин с крови, защититься от повышенной свертываемости. Это одно из лучших профилактических средств, которое предупреждает тромбоз. С помощью корня имбиря уменьшается кровяная свертываемость.

Имбирно-медовый напиток для лечения простуды

  1. Натереть имбирь (10 грамм), можно использовать сухой порошок (2 грамма), добавить 300 мл кипятка, мед положить по вкусу. Пить по стакану как можно чаще, так быстрее можно будет избавиться от симптомов простуды.
  2. Необходимо нарезать корень (20 грамм) сложить его в термос, залить 500 мл кипятка, положить щепотку корицы, столовую ложку липового меда, настоять около 25 минут. Профильтровать, пить в горячем виде перед употреблением пищи. Это лучшее средство от простуды, лекарство согревает организм изнутри.
  3. Имбирный напиток с медом, чесноком. Рецепт требует таких ингредиентов: сухой порошок имбиря – 20 грамм, чеснок – 3 грамма, заливается все кипятком, можно молоком, будет еще полезнее, в конце добавляется мед. Настаиваться 15 минут, процедить и выпить.
  4. От простуды и боли в горле поможет такой рецепт: натереть имбирь, залить его теплым нежирным кефиром (250 мл), мед по вкусу. Его можно употреблять на завтрак и ужин.

Согревающие зимние имбирные напитки

Зимой организм страдает от нехватки полезных витаминов, подвергается разным вирусам, бактериям, чтобы защититься от простуды, можно выбрать для себя подходящий рецепт согревающего напитка и пить его в профилактических целях для укрепления организма.

Вам потребуется взять 4 апельсина, немного имбирного корня, небольшое количество меда, стакан кипятка. С апельсина выжимается сок, добавляется мелко нарезанное растение, немного меда, добавьте кипятка, подождите пока остынет.

От простуды зимой поможет такой рецепт: нужно взять нарезанный имбирный корень – 3 столовые ложки; мед – 7 чайных ложек; апельсиновый и лимонный сок по 100 мл, палочку корицы, залить 800 мл кипятка. Корень натирается, затем добавлять апельсиновый и лимонный сок, корица, немного аниса, заливается кипятком. Перед тем как употреблять добавьте мед. Выпить за день.

От гриппа спасет такой рецепт: 4 грамма имбирного порошка, литр кипятка, пол-апельсина, немного мяты, три столовых ложки меда, чайная ложка корицы. Когда кипит вода, нужно бросить имбирь, затем апельсин, после добавляется мята, корица. Прокипятить, настоять около 15 минут. За день нужно выпить 200 мл, не больше, чтобы не спровоцировать серьезную аллергическую реакцию. Пить лучше всего в горячем виде, чтобы согреть организм изнутри. Летом можно использовать как тонизирующее средство, предварительно охладить его.


От простуды спасет такое лекарственное средство: взять 2 среза имбиря, 20 мл воды, полстакана жирного молока, 10 грамм сливочного масла, чайную ложку меда. В эмалированную посуду наливается вода, добавляется имбирь с медом, все прокипятить около двух минут. Добавить молоко. Снять с огня, перелить в стакан, подождать пока остынет, после добавить пчелиный продукт.

Медово-имбирный напиток для избавления от лишнего веса

Это одно из лучших средств для похудения, за счет того, что в его состав входит большое количество аминокислот, они необходимы для обменных процессов. С помощью имбиря можно расщепить жиры, воздействовать на них, чтобы он начал превращаться не в лишние килограммы, а в энергию.

Для похудения имбирь можно использовать тертым, сухим. Рекомендуют добавлять мед, корицу, огурец, лимон, все зависит от того, какой рецепт вы выбрали:

  1. Напиток с имбирем и огурцом. Растение мелко нарезается, после добавить зелень, немного посолить, положить огурец, обязательно свежий. Все взбивается до консистенции смузи, добавить стакан нежирного кефира. Это одно из эффективных средств для похудения.
  2. Популярен такой рецепт для похудения. Для него потребуется 20 грамм имбиря, 350 мл воды, немного черного чая, столовую ложку меда. Проварить несколько секунд, профильтровать, добавить мед, немного лимона. Также это лучшее лекарственное средство от простуды, в нем содержится большое количество витаминов.
  3. Молодым девушкам диетологи советуют использовать жиросжигающий напиток волшебного имбиря, меда и фруктов поможет добиться потрясающего результата (корица и мед для похудения). Вам для приготовления понадобится: натереть 100 грамм имбиря, черный перец – 3 горошины, несколько штук гвоздики, мускат, цитрусовые. Также возьмите 300 мл воды, стакан сахара, мед, достаточно двух столовых ложек. Сначала заливается водой натертый имбирь, после добавляется сахар, перец, мускат, корица, гвоздика, прокипятить все около получаса, имбирь должен стать мягкий. После остудить, добавить немного сока цитрусовых, пчелиный продукт. Прокипятить и отфильтровать. Добавлять в чай.
  4. Освежающий напиток для похудения готовится просто, для него потребуется 250 грамм имбиря, несколько ложек сахара, 2 литра воды, немного мелиссы или мяты, 5 долек лимона, мед, по вкусу можно добавить минеральную воду. Натирается имбирь, засыпается в воде, добавляется немного сахара, все полчаса кипятится, накрыть крышкой, напиток охлаждается и переливается по бутылкам. Перед тем как пить, разбавьте минеральной водой. Это один из лучших освежающих и тонизирующих способов для похудения.

Диетологи обращают внимание на такой рецепт, для него потребуется немного сахара, предпочтительно коричневый, после взять чайную ложку меда, сухую мелиссу, несколько кубиков льда, выжать сок с лимона, два литра кипятка. Все залить горячей водой. Трава убирается спустя 10 минут, добавляется небольшое количество сахара, подождать пока напиток остынет. Положить лед.

Противопоказания имбирно-медового напитка

  1. Запрещен прием маленьким деткам. Старшему ребенку разрешается только при тошноте, желудочном спазме, сильной головной боли. Чтобы точно узнать о дозировке, нужна консультация врача.
  2. Если злоупотреблять напитком может возникнуть диарея, изжога, поражение полости рта.
  3. Осторожно принимать людям, которые имеют заболевания сердца, сахарный диабет.
  4. С помощью имбиря можно снизить уровень глюкозы в крови.
  5. Корень снижает артериальное давление, может повысить низкое давление, наладить сердечный ритм.
  6. Запрещен прием при проблемах со свертываемостью крови.
  7. При желчнокаменной болезни необходима врачебная консультация.
  8. Осторожно нужно использовать напиток при печеночных патологиях.

Напиток, в состав которого входит имбирь, мед, имеет большое количество вариантов, его используют для укрепления организма и похудения.

  • Эликсир молодости рецепт самый популярный
  • Калина с медом рецепт от давления и ангины
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Рецепты


Как приготовить настойку на клюкве самостоятельно в домашних условиях

Как приготовить настойку на клюкве самостоятельно в домашних условиях - Рецепты
Настойка на клюкве готовится по рецепту, как и другие виды домашней алкогольной продукции. Нет принципиальной сложности в ее приготовлении. Так как клюква содержит витамины и минералы настойка на ней будет не только вкусным напитков, но полезным. Рекомендации по приготовлению Настойку на клюкве с...

Лечебные свойства и применение настойки из японской софоры

Лечебные свойства и применение настойки из японской софоры - Рецепты
Софора японская представляет собой семейство бобовых. Произрастает это дерево в основном в Японии, встречается и в Китае. Его высота может составлять 25 метров. Пора цветения – это время с июля по август. Крону украшают желто-белые цветы. Следует знать, что они ядовиты. Плоды представляют собой...

Рецепты приготовления хмельного меда

Рецепты приготовления хмельного меда - Рецепты
Еще со времен древней Руси хмельная медовуха была традиционным алкогольным напитком. Искусством варения этого напитка владела каждая хозяйка и у каждой был свой неповторимый секретный рецепт. Ни одно торжество или пир не обходились без этого напитка. Хмельной мед считался «царским угощением»....

Где и как применяют настойку на спирту на основе мертвых пчел

Где и как применяют настойку на спирту на основе мертвых пчел - Рецепты
Настойка из мёртвых пчёл — это чудо-лекарство, обладающее целебными свойствами. Все мы знаем о том, какую пользу приносит мёд нашему организму, но не всем известно о пользе пчелиного подмора. Польза настойки на основе мёртвых пчёл В пчелином подморе повышенное содержание полисахарида хитина, что...


Настойка растения женьшень: как правильно принимать препарат. Инструкция

Настойка растения женьшень: как правильно принимать препарат. Инструкция - Рецепты
Прежде чем рассматривать, как принимать настойку женьшеня, следует ознакомиться со свойствами препарата, способом его приготовления, пользой, вредом и связанными с ним противопоказаниями. Корень растения издавна применяется в качестве лекарственного средства. Он получил популярность благодаря свои...