Рецепты настойки сабельника для суставов

Рецепты настойки сабельника для суставов - Рецепты

Сабельник болотный – лекарственная трава, которая позволяет излечить многие болезни, улучшить самочувствие и укрепить иммунитет. О его целебных свойствах известно уже очень давно. Самыми полезными являются корни. В них содержатся каротин, эфирные масла, дубильные вещества, флавоноиды.

Рецепты из сабельника

Настойки, получаемые из сабельника, рекомендуются при:

  • грыже позвоночника;
  • желудочных болях;
  • радикулите;
  • ревматизме и других болезнях.

Рецепт №1

Настойка из сабельника очень распространена при грыже позвоночника. Чтобы сделать данный раствор, потребуется измельчить растение. Траву на треть засыпают в банку, а остальную часть заливают водкой. Емкость хорошенько закрывают и оставляют настаиваться около трех недель. Далее настой процедить при помощи ситечка.

При грыже позвоночника настойку употребляют 3 раза в день по 1 ст. л. Лечение не должно совмещать алкогольные напитки, кислые и острые продукты.

Если на теле имеются пораженные участки, то их можно растирать данным раствором. Это позволит им быстрее заживать.

Рецепт №2

При грыже позвоночника также эффективен отвар. Для его приготовления потребуется 1 ст. л. измельченного растения на один стакан воды. Все заливается в емкость и доводится до кипения. Варить требуется в течение 15 минут. Далее настой охлаждается и процеживается. Полученный отвар разбавляют водой до 250 мл.

Данный отвар употребляют 3 раза в день по трети стакана. Принимать такой раствор можно не только при грыже позвоночника, но и при остеохондрозе, подагре, радикулите.

Рецепт №3

Данное средство предназначено для лечения больных суставов. Потребуется высушенное растение, а именно листочки и стебельки. Их измельчают и засыпают половину емкости. Оставшаяся половина заливается водой или водкой. Смесь ставится в темное местечко и оставляется на три недели.

Настойка употребляется 3 раза в день по 1 ч. л. При приеме средство разбавляется водой. Если имеются осложненные заболевания суставов, то дозу повысить до 1 ст. л. Данное средство также используют в качестве компресса или растирания пораженных участков.

Рецепт №4

Лечение больных суставов осуществляться и при помощи следующего настоя. Для приготовления потребуется подготовить равное количество размельченных листьев и корешков. Необходимо полностью заполнить ими трехлитровую банку. После этого емкость заливают водкой или спиртом 400. Банка прикрывается крышкой и убирается в темное местечко. Для настаивания выдерживаем две недели.

Настойка употребляется 3 раза в день по 1 ч. л. Лечение суставов составляет 30-40 дней. Если требуется повторный курс, то его проводят через месяц. Данным раствором также можно растирать суставы.

Рецепт №5

Корни растения эффективнее при лечении больных суставов или позвоночника. Для этого берутся 5 ст. л. размельченных корешков. Траву заливают 0,5 литрами водки. Емкость закрывается крышкой и убирается в темное местечко. Для настаивания выдерживаем одну неделю. После этого требуется процедить.

Настойка применяется трижды в день по четверти стакана перед едой. Средство требует запивать водой. Данный состав можно применять при отложениях солей.

Чай на основе сабельника


Из сабельника, получается превосходный чай. Он способен очистить организм от вредных токсинов, способствует активному обновлению клеточек и задерживает их старение. Данный напиток часто используется для укрепления иммунной системы и возобновления деятельности щитовидной железы. Также этот чай расслабляет спазмированные сосуды головного мозга и прекращает рост злокачественных опухолей.

Еще у данного средства отличные антибактериальные и дезинфицирующие функции. Чай можно употреблять в качестве профилактических целей.

Чтобы приготовить чай, потребуется по 1 столовой ложечке черники, голубики и сабельника. Отличным добавлением к такому составу станет и морошка.

Чай употребляется 3 раза в день. Такой напиток хорошо снижает воспаление суставов и оказывает благоприятное воздействие на опорно-двигательную систему.

Чтобы лечение происходило более эффективно, требуется укрепить иммунитет. Для этого можно воспользоваться следующим настоем. Потребуется по 1 ст. л. измельченного чесночка и растения. Эта смесь заливается водой, и кипятиться в течение пяти минуток. После этого состав процеживается. Употребляется трижды в день.

Такой раствор является сильным иммуностимулятором. Не рекомендуется его принимать с другими настоями или отварами. С ним можно сочетать вышеупомянутый чай, а также ванночки и примочки.

Настойки с золотым усом

Золотой ус хорошо улучшает обмен веществ, справляется с разными инфекционными заболеваниями, имеет хорошие заживляющие действия, оказывает отличное влияние на иммунную и кровеносную систему.

Золотой ус обладает соком, который наполнен флавоноидами. В него включается кверцетин, который хорошо справляется с различными воспалительными процессами. Также камферол, который способен тонизировать и убирать болевые ощущения. Еще золотой ус имеет большое количество бета-ситостерина. Он оказывает положительное воздействие на суставы.

Золотой ус следует применять с осторожностью. Если превысить его дозу, то может появиться аллергия на его компоненты, головные боли и отравление. Чрезмерное употребление настоек, в которых присутствует золотой ус, может привести к повреждению голосовых связок.

Растворы с его участием должны применят только зрелые побеги. При заболеваниях суставов хорошо помогают средства, в котором присутствует золотой ус и сабельник. Эти два растения вместе увеличивают свои лечебные свойства.

Самым эффектным средством с участием этих двух трав является мазь. Золотой ус и сабельник измельчаются, и берется по четверти стакана каждого растения. Сухое сырье заливается 1,5 стаканами растительного масла. После этого емкость накрывают тряпочкой и перевязывают веревкой. Мазь ставится на солнечное место и настаивается в течение месяца. После этого смесь процеживается и немного подогревается, чтобы было удобнее перемешать ее с подогретым нутряным свиным салом. Данной мазью может осуществляться лечение позвоночника, отморожений, ушибов и болей в суставах.

Лечение, основанное на любых средствах из сабельника, не должно превышать трех недель. Если хочется использовать его в качестве профилактических мер, то стоит выбрать чай с его добавлением. Данное растение уже давно и успешно применяется в народной медицине.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Рецепты


Настойка из календулы для лечения десен и зубов

Настойка из календулы для лечения десен и зубов - Рецепты
Практически все заболевания зубов возникают разную по силе боль, избавиться от которой без обезболивающих средств практически невозможно. В этом случае очень выручают рецепты из народной медицины, а именно настойки календулы, спасающие даже от сильной зубной боли. При каких заболеваниях...

Целебный эффект медовой воды натощак

Целебный эффект медовой воды натощак - Рецепты
Лучшим оздоровительным и омолаживающим лекарственным средством является медовая вода натощак. Приготовить ее несложно: берется мед, растворяется в 200 мл теплой воды. Так вы получите полезный раствор с медом (мед с прополисом полезные свойства), который активно всасывается клетками организма....

Как с помощью водки приготовить настойку полыни

Как  с помощью водки приготовить настойку полыни - Рецепты
Настойка полыни готовится по разным рецептам, сохраняя свои природные ценные качества. Ее применение помогает излечить многие заболевания. Помимо этого, регулярное употребление настойки повышает иммунитет и успокаивает нервы. Характеристика Полынь, часто используемая в приготовлении настоек,...

Способы приготовления настойки из корня женьшеня

Способы приготовления настойки из корня женьшеня - Рецепты
В древние времена, к такому растению, как женьшень относились с большим уважением. Его листья, стебель и корень обладали лечебными свойствами. Настойку из женьшеня начинали делать тогда, когда растение достегало возраста шести лет. Корень добавляли в лекарственные препараты. Такое растение имеет...


Приготовление настойки женьшеня для повышения потенции

Приготовление настойки женьшеня для повышения потенции - Рецепты
Женьшень для потенции давно показал свою результативность. Он повышает активность сперматозоидов. Повышает выработку тестостерона и, расширяя кровеносные сосуды, увеличивает длительность эрекции у мужчин. В состав препаратов, повышающих потенцию, входит женьшень или они готовятся на его основе....