Рецепт от кашля – лук с медом

Рецепт от кашля – лук с медом - Продукция пчеловодства

Народная медицина хороша своей доступностью, легкостью изготовления лечебных средств и эффективностью. С началом холодов начинаются эпидемии вирусных и простудных заболеваний.

Лук – продукт, применяемый во многих рецептах. Его используют для приготовления лечебных средств с медом и молоком, с сахаром, едят в сыром виде и дышат очищенными парами. Растение уникально по своему составу и количеству содержащихся в нем полезных веществ.

В преддверии осенне-зимнего периода ознакомимся с рецептами приготовления целебных настоев:

  • мед с луковым соком.
  • лук с молоком.
  • лук с сахаром.
  • лук с медом.

Лук с медом от кашля используют для лечения и взрослых, и детей. Рецепт приготовления достаточно прост, а результат всегда эффективен. Возьмите 1 среднюю луковицу, измельчите ее в блендере и натрите на терке, добавьте мед, в соотношении 1:1. Хорошо размешайте и дайте настояться. Принимать следует взрослым – по 1 ст. ложке три раза в день, до еды, а детям по 1 ч.ложке после приема пищи. 

Средство оказывает смягчающее воздействие на воспаленную гортань, разжижает мокроту и работает как антисептик.

Лук с молоком

Рецепт этого лекарства больше подходит для лечения взрослых, чем детей. Специфический запах и вкус молока может вызвать нежелательную реакцию организма вашего ребенка.

500 гр. лука надо мелко нарежьте и высыпьте в подходящую для кипячения посуду. Добавьте литр молока и поставьте вариться нашу смесь. Варите до полного размягчения лука. Остудите до теплого состояния и добавьте 2 ст. ложки меда. Хорошо размешайте. Теперь можно употреблять луковое молоко. Пейте натощак по полстакана три раза в день.


Средство хорошо помогает при заболеваниях горла, простуде и бронхите, кашле и ларингите.

Можно приготовить луковое молоко и другим способом. Измельчите блендером одну среднюю луковицу, залейте полученное пюре 2 стаканами горячего молока и дайте настояться. Пейте по 1 стакану утром и вечером после еды.

Лук с сахаром

Лук с сахаром — самый известный рецепт для лечения сухого кашля. 500 гр. лука мелко порежьте и переложите в подходящую емкость, банку или кастрюльку.

Засыпьте сверху стаканом сахарного песка и оставьте настаиваться до утра. Утром соберите получившийся сок и перелейте в бутылочку. Употреблять можно как сироп, так и засахаренный лук. Принимать три раза в день, взрослым по столовой ложке сиропа, детям по 1 ч.ложке после еды.

Сироп применяют для лечения кашля, простудных заболеваний и укрепления иммунитета в зимний период.

Противопоказания к применению

К противопоказаниям можно отнести аллергические реакции организма на лук и мед, индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, болезни желудка. Проконсультируйтесь с педиатром, если ваш ребенок заболел и вы хотите лечить его народными средствами. Принимайте луковые смеси с осторожностью, особенно при лечении детей!

Будьте здоровы!

Рейтинг: 
Голосов пока нет
Видео: 

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Употребляем пчелиную пергу правильно

Употребляем пчелиную пергу правильно - Продукция пчеловодства
Перга, или пчелиный хлеб, — ценный продукт, производимый пчелами из пыльцы и хранящийся в сотах. В ее химическом составе можно найти огромное количество полезных элементов. Но немногие знают, как употреблять пергу правильно. Польза пчелиной перги Употребление перги полезно для человека в любом...

Причины появления и свойства меда зеленого цвета

Причины появления и свойства меда зеленого цвета - Продукция пчеловодства
Иногда пчеловоды сталкиваются с таким интересным явлением, как зеленый мед, который дают пчелы. И не все, даже самые опытные специалисты понимают, что такое явление никак не связано с прополисом. В чем же причина того, что продукт становится такого необычного цвета? Причины того, что мед становится...

Состав, физические характеристики, как можно есть пчелиный воск

Состав, физические характеристики, как можно есть пчелиный воск - Продукция пчеловодства
Важным материалом для пчел, который они получают за счет работы своих восковых желез, является пчелиный воск. Много продукта вырабатывают молодые особи после 12 дней. Чтобы выработать 1 кг воска, пчелы должны быть не голодны, им потребуется пыльца и много меда. Пчелиный продукт может быть пасечным...

Вред и польза пчелиной, пальмовой пыльцы для здоровья

Вред и польза пчелиной, пальмовой пыльцы для здоровья - Продукция пчеловодства
С давних времен известно, что пчелиная пыльца является одним из полезных продуктов, который используют для лечения разных заболеваний. Ее можно использовать для мужчин, женщин, детей. Выработка цветочной пыльцы происходит за счет растительного пыльника. Пчелы с растения добывают свой продукт,...


Эффективные методы фальсификации меда

Эффективные методы фальсификации меда - Продукция пчеловодства
Чтобы получить большое количество натурального меда, нужны большие затраты, именно поэтому часто происходит фальсификация меда. При подделке продукции, в мед могут добавлять большое количество муки, крахмальной патоки, сахарного сиропа, смешивают с искусственным медом, крахмалом. Когда мед только...