Рецепт от кашля – лук с медом

Рецепт от кашля – лук с медом - Продукция пчеловодства

Народная медицина хороша своей доступностью, легкостью изготовления лечебных средств и эффективностью. С началом холодов начинаются эпидемии вирусных и простудных заболеваний.

Лук – продукт, применяемый во многих рецептах. Его используют для приготовления лечебных средств с медом и молоком, с сахаром, едят в сыром виде и дышат очищенными парами. Растение уникально по своему составу и количеству содержащихся в нем полезных веществ.

В преддверии осенне-зимнего периода ознакомимся с рецептами приготовления целебных настоев:

  • мед с луковым соком.
  • лук с молоком.
  • лук с сахаром.
  • лук с медом.

Лук с медом от кашля используют для лечения и взрослых, и детей. Рецепт приготовления достаточно прост, а результат всегда эффективен. Возьмите 1 среднюю луковицу, измельчите ее в блендере и натрите на терке, добавьте мед, в соотношении 1:1. Хорошо размешайте и дайте настояться. Принимать следует взрослым – по 1 ст. ложке три раза в день, до еды, а детям по 1 ч.ложке после приема пищи. 

Средство оказывает смягчающее воздействие на воспаленную гортань, разжижает мокроту и работает как антисептик.

Лук с молоком

Рецепт этого лекарства больше подходит для лечения взрослых, чем детей. Специфический запах и вкус молока может вызвать нежелательную реакцию организма вашего ребенка.

500 гр. лука надо мелко нарежьте и высыпьте в подходящую для кипячения посуду. Добавьте литр молока и поставьте вариться нашу смесь. Варите до полного размягчения лука. Остудите до теплого состояния и добавьте 2 ст. ложки меда. Хорошо размешайте. Теперь можно употреблять луковое молоко. Пейте натощак по полстакана три раза в день.


Средство хорошо помогает при заболеваниях горла, простуде и бронхите, кашле и ларингите.

Можно приготовить луковое молоко и другим способом. Измельчите блендером одну среднюю луковицу, залейте полученное пюре 2 стаканами горячего молока и дайте настояться. Пейте по 1 стакану утром и вечером после еды.

Лук с сахаром

Лук с сахаром — самый известный рецепт для лечения сухого кашля. 500 гр. лука мелко порежьте и переложите в подходящую емкость, банку или кастрюльку.

Засыпьте сверху стаканом сахарного песка и оставьте настаиваться до утра. Утром соберите получившийся сок и перелейте в бутылочку. Употреблять можно как сироп, так и засахаренный лук. Принимать три раза в день, взрослым по столовой ложке сиропа, детям по 1 ч.ложке после еды.

Сироп применяют для лечения кашля, простудных заболеваний и укрепления иммунитета в зимний период.

Противопоказания к применению

К противопоказаниям можно отнести аллергические реакции организма на лук и мед, индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, болезни желудка. Проконсультируйтесь с педиатром, если ваш ребенок заболел и вы хотите лечить его народными средствами. Принимайте луковые смеси с осторожностью, особенно при лечении детей!

Будьте здоровы!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Лучшие качества водного экстракта прополиса

Лучшие качества водного экстракта прополиса - Продукция пчеловодства
Все продукты на основе мёда и его производных являются отличными профилактическими и лечебными препаратами для человека. Оздоровительные и профилактические процедуры с использованием пчелиного прополиса дают отличные результаты – укрепляется иммунитет, повышается общий тонус, происходит излечение...

О пользе маточного молочка для лица

О пользе маточного молочка для лица - Продукция пчеловодства
Любой продукт пчеловодства полезен и уникален для человека. Всем известный прополис, перга, маточное молочко пчел – вещества богатые микроэлементами и аминокислотами. С успехом их используют в медицине и косметологии. В медицине маточное пчелиное молочко назначают при лечении токсикоза, простудных...

Особенности пчелиного воска и его состава

Особенности пчелиного воска и его состава - Продукция пчеловодства
Воск может быть веществом натурального или искусственного происхождения, встречается в трех видах – пластичных, твердых или ломких, плавление происходить только при высоких температурах. Выделяют до трех видов – животного происхождения, минерального и растительного. Вещество, которое производят...

Инструкция к применению, изготовлению свечей с прополиса

Инструкция к применению, изготовлению свечей с прополиса - Продукция пчеловодства
В медицинских целях используют свечи. Они на основе прополиса и относятся к группе гомеопатических лекарственных средств. В них содержится большое количество необходимых полезных компонентов, которые выпускают как суппозитории. На это обязательно нужно обратить внимание при лечении женских...


Сбор и формирование пыльцы цветковых растений

Сбор и формирование пыльцы цветковых растений - Продукция пчеловодства
Пчелы с разных видов растения собирают цветочную пыльцу. Переносят ее комком с помощью задних лапок. Комки называют в пчеловодстве – корзиночки. Чтобы снять ношу с лапок насекомых некоторые опытные пчеловоды используют пыльцеуловитель. Обножка пыльцы может быть разных размеров, поэтому часть ее...