Рецепт маски для волос с использованием натурального меда и оливкового масла

Рецепт маски для волос с использованием натурального меда и оливкового масла - Косметология

Иметь роскошные и красивые волосы хочет каждая женщина. И если вы опробуете действие маски для волос с натуральным медом и оливковым маслом, то наверняка не останетесь разочарованы. Выполнить подобную маску можно и в домашних условиях, а итоговый результат подарит вашим волосам потрясающее ощущение мягкости, шелковистости и здоровья.

Если говорить о применении натурального меда в косметологии, то следует добавить, что эффект будет усилен в несколько раз при смешивании его в комплексе с другими натуральными ингредиентами. Подбирать их следует, основываясь на характеристиках вашей кожи (жирность, цвет и возможные недостатки).

Но сегодня мы хотим поговорить о таком универсальном косметическом средстве для ваших волос, как маска, приготовленная из меда и оливкового масла.

Польза маски для волос

Универсальность состава маски из меда с оливковым маслом объясняется тем, что оба эти компоненты имеют несколько полезных свойств.

Так, например, мед поможет вашим волосам в следующем:

  • Придаст прочности;
  • Прекрасно обеззараживает кожу головы;
  • Витаминизирует волос;
  • Оказывает небольшой осветляющий эффект.

Польза оливкового масла также весьма уникальна: оно легко проникает в самую луковицу волоса, а, значит, питает его изнутри. Кроме того, оливковое масло смягчает кожу головы и увлажняет ее, помогая избавиться от себореи. А богатый комплекс витаминов и микроэлементов укрепит ваши волосы по всей длине.

Подобные маски привлекают множество женщин своей уникальной эффективностью и простотой использования. Вы с легкостью сможете провести такую процедуру дома, а эффект будет ничуть не хуже от салонного ухода.

Кроме того, два основных компонента такой маски могут быть с легкостью дополнены другими необходимыми вашим волосам ингредиентами (яйцо, желток, корица или лимон). Это поможет подобрать наилучший состав для решения именно ваших проблем.

Рецепты масок

Классический вариант маски с медом и оливковым маслом

Самым распространенным составом для укрепления, придания блеска и шелковистости вашим волосам станет классическая рецептура маски, состоящая исключительно из меда и оливкового масла.

Состав на недлинные волосы до плеч (при большей длине, увеличьте объем ингредиентов в два — три раза):

  • Одна столовая ложка меда;
  • Три (для очень сухих волос можно и четыре) столовые ложки оливкового масла.

Аккуратно соедините заранее приготовленные составляющие в неметаллической посуде и прогрейте до сорока градусов (смесь должна быть ощутимо теплой для вашей кожи, но не горячей). Нагревать такую смесь можно как на водяной бане, так и в микроволновой печи.

Наносится такая маска на свежевымытые и немного просушенные волосы, ведь если они слегка влажные и чистые, впитывание полезных веществ пройдет гораздо эффективнее. Распределите массу по всей длине, особое внимание уделяя кончикам.

Аккуратно оберните волосы теплым влажным полотенцем и оставьте в таком положении на один час. По истечении времени процедуры вымойте волосы в теплой воде с использованием привычных для вас средств.

Результат будет заметен уже после первого применения: волосы сразу станут более мягкими, послушными, блестящими и шелковистыми.


Не стоит забывать, что регулярность такой процедуры принесет наибольшую пользу. Такую маску советуют делать четыре раза в месяц для сухих волос и два раза для нормальных и жирных.

Рецепт для блондинок – осветляющая маска

Если вы добавите в традиционную рецептуру к меду с оливковым маслом немного молотой корицы, то сможете добиться осветляющего эффекта. Сразу предупредим: мгновенного результата ждать не стоит, тем более для темных оттенков. Но если вы не будете забывать о регулярном совершении такой процедуры, ваши светлые от природы волосы со временем станут еще светлее и приобретут красивый золотистый оттенок.

Вам понадобится:

  • Полстакана меда (лучше всего брать акациевый сорт);
  • Полстакана чистой воды;
  • Одна столовая ложка оливкового масла;
  • Одна столовая ложка корицы.

Мед можно слегка растопить на водяной бане, чтобы было легче смешивать и наносить его. Но не стоит усердствовать: при чрезмерном его нагревании происходит разрушение полезных веществ.

Также учтите, что если у вас осветленные волосы, то корица может дать на них нежелательный коричневый оттенок. В этом случае уменьшите ее пропорцию в составе смеси, но совсем убирать ее из рецептуры нельзя.

Только не стоит добавлять в состав другие ингредиенты, даже если это безобидное яйцо или желток. Эффект не будет достигнут.

Аккуратно смешайте все составляющие в неметаллической посуде и приступайте к нанесению. Будет лучше, если вы воспользуетесь кисточкой для нанесения краски. Это обеспечит более точное нанесение, в противном случае возможно окрашивание частями.

Заверните голову в полиэтилен (лучше, если это будет специальная шапочка, но подойдет и обычный пакет) и накройте все полотенцем, для удержания тепла. Время воздействия – один час.

Аккуратно смойте смесь, можно применить шампунь, если не удается вымыть масло до конца.

Кроме того, подобная маска способна помочь вам устранить химическую краску, если получился нежелательный оттенок. Конечно, за одну процедуру вы не достигнете желаемого результата, но при регулярном использовании подобной маски смоется даже хна.

Маски с яйцом или желтком

Очень хорошо зарекомендовали себя подобные маски, если в них добавить яйцо или яичный желток. Такая смесь не только укрепит и восстановит поврежденные волосы, но и поспособствует их росту и устранению излишней жирности кожи головы.

Смешайте в стеклянной посуде такие ингредиенты:

  • Одно яйцо (не следует использовать белок в этой маске, возьмите только желток);
  • Три столовые ложки оливкового масла;
  • Две столовые ложки меда (если он у вас не жидкий, слегка растопите его);
  • Сок одного лимона.

Смесь наносите стандартным способом: на влажные волосы. Укутываем полиэтиленом и полотенцем. Время выдержки — полчаса.

Такая маска, за счет того, что содержит желток, великолепно восстановит сухие кончики и разгладит волосы по всей длине.

  • Еще один рецепт: маска для лица из корицы и меда.
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Косметология


3 маски для волос на основе репейного масла, меда и яйца

3 маски для волос на основе репейного масла, меда и яйца - Косметология
Сейчас стало очень популярно изготавливать маски для волос самостоятельно, ведь зачастую у многих не хватает времени на салон. Тем более что такие процедуры недешевое удовольствие, а для приготовления целебной маски в домашних условиях достаточно продуктов, которые есть у каждой хозяйки. Одной из...

Маски для лица с медом и овсянкой

Маски для лица с медом и овсянкой - Косметология
В последнее время всё большую популярность у женской половины населения приобретают маски, приготовленные из натуральных компонентов. Такие смеси несложно сделать своими руками дома. В них используются не только фрукты или молочные продукты, но и овсянка и крахмал. Маски с добавлением овсяных...

Маска для лица из меда в домашних условиях

Маска для лица из меда в домашних условиях - Косметология
Мед – это не только эффективное лекарство от простуды. Его часто используют в косметических целях, чтобы кожа излучала здоровье и всегда оставалась мягкой и эластичной. Женщины регулярно используют маски со свежим медом и белком. Данные процедуры помогут отложить появление первых морщин и просто...

Эффективная маска для очищения кожи с аспирином и медом

Эффективная маска для очищения кожи с аспирином и медом - Косметология
Каждая женщина мечтает о чистой, гладкой коже, такого эффекта очень сложно добиться. Выровнять тон кожи, снять воспаление, устранить прыщи поможет простой метод – маска из аспирина и меда. Этот способ является экономичным, эффективным и его легко самостоятельно в домашних условиях использовать....


Применение меда для лечения жирной кожи

Применение меда для лечения жирной кожи - Косметология
Мед – прекрасный материал для лечения. Но для большинства людей – это лишь средство против простудных заболеваний. Не все знают, что он является отличным материалом для ухода за кожным покровом лица. Он дает жирной коже множество питательных элементов, помогает залечить ранения и делает кожу более...