Противопоказания к применению пчелиной перги

Противопоказания к применению пчелиной перги - Продукция пчеловодства

Пчелиный хлеб знаменит своими целебными свойствами, поэтому, как и многие лекарственные средства, имеет противопоказания к применению.

Аллергия на пергу

Индивидуальная непереносимость перги — довольно редкое явление, однако, оно все-таки встречается у 0, 05 % людей, поэтому лучше проконсультироваться с доктором и принять небольшое количество перги, всего несколько крупинок, под контролем врача.

Если побочных эффектов не наблюдается, необходимо на следующий принять в 2 раза больше. Такая процедура поможет точно определить, переносит ли ваш организм пчелиную пыльцу или нет. Беременным женщинам разрешается кушать пергу в случае, если у самой роженицы нет аллергии, однако, за два месяца до родов, от данного продукта лучше отказаться

Фибромиома матки

Опухоль матки довольно частое явление среди женщин от 30 лет. Если у вас есть опухоль, принимать пчелиную пергу следует с разрешения врача в ограниченном количестве.

Проблемы с щитовидной железой

Базедова болезнь встречается в основном у женщин средних лет, у мужчин крайне редко. При данном заболевании необязательно полностью отказываться от пчелиного хлеба, но принимать его следует с осторожностью, а вот мёд с грецкими орехами пойдет только на пользу людям, страдающим токсическим зобом.

Онкологические заболевания на поздних стадиях

Онкологические заболевания на последних стадиях — одно из противопоказаний к применению пчелиной перги, ведь, по данным официальной медицины, прием данного продукта может поспособствовать ускорению развития заболевания.

Гемофилия


Гемофилия — это болезнь, обусловленная плохой свертываемостью крови, если вы страдаете гемофилией, лучше навсегда отказаться от пчелиного дара, богатого витамином А, излишнее количество которого только усугубит положение.

Основные правила приема

Если ни одно из противопоказаний к вам не имеет никакого значения, то вам следует знать следующее. Перга — это универсальное средство от недугов, обогащенное витаминами, однако, всё хорошо в меру. Поэтому применять пчелиный хлеб нужно в следующих количествах:

  • Взрослому человеку советуем в день употреблять пергу не более 2-х чайных ложек;
  • Детям от 5 до 10 лет не более одной;
  • Детям, младше 5 лет, лучше ограничиться половиной чайной ложки.

Пренебрегая данными правилами, вы рискуете навредить своему организму.

Избыточное количество перги может привести к гипервитаминозу, заболеванию, связанному с передозировкой витаминами. Не забывайте, что любая пчелиная продукция богата сахаром, поэтому увлекаться ею не стоит, это может привести к сахарному диабету. Постоянно превышая положенную норму, вы сильно нагружаете печень, почки и селезенку. Не рекомендуется также употреблять пчелиный хлеб после 19 часов, советуем делать это в первой половине дня, либо за 3-4 часа перед тем, как лечь спать. Это связано с бодрящим действием данного продукта.

Передозировку пчелиной пергой незаметно сразу. Сначала вас может беспокоить зуд. При увеличении дозы, соответственно, будет увеличиваться и дискомфорт. Возможно появление тошноты, боли в суставах, головокружении и т.д.

  • Цветочная и пальмовая пыльца: противопоказания
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Лечебные свойства пчелиного маточного молочка

Лечебные свойства пчелиного маточного молочка - Продукция пчеловодства
Земля богата не только полезными ископаемыми, благодаря которым человек строит дома, ездит на машинах или поездах, летает на самолетах и т. д. Однако растительный и животный мир приносит людям много полезных вещей не только в качестве пищи или одежды. Лекарственные растения используются в...

Ценность забруса и его лечебные свойства

Ценность забруса и его лечебные свойства - Продукция пчеловодства
Полезным продуктом пчеловодства в составе, которого содержится большое количество антисептических ферментов, пыльца является забрус. Лечебные свойства забруса известны с давних времен, его можно использовать как природный антибиотик. Пчелиный продукт поможет излечить вирусную инфекцию, грипп,...

Помогают ли тампоны с медом при гинекологических проблемах

Помогают ли тампоны с медом при гинекологических проблемах - Продукция пчеловодства
Проблемы гинекологии занимают в жизни женщины далеко не последнее место. Но многие доктора утверждают, что избавиться от них можно, если использовать в лечении молочницы или для зачатия тампоны с медом. Так ли это? Особенности использования данного метода Тем, кто решил самостоятельно использовать...

Прополис и его роль в лечении рака

Прополис и его роль в лечении рака - Продукция пчеловодства
В ходе своей жизнедеятельности пчелы производят специфический продукт называемый прополисом. Он может быть темно-коричневатого, грязно-зеленоватого либо сероватого цвета, имеет привкус с небольшой горчинкой. А его запах должен отдавать ароматом свежего воска, натурального меда и тополиных почек....


Когда стоит давать детям мед при лечении

Когда стоит давать детям мед при лечении - Продукция пчеловодства
Несмотря на полезный состав меда, не стоит забывать, что на 80% этот полезный продукт состоит из сахарозы, глюкозы и фруктозы, употреблять мед детям в пищу нужно аккуратно, особенно если у есть предрасположенность к сахарному диабету или аллергии. А можно ли в таком случае давать мед детям? В этом...