Простота и доступность лечения — использование прополиса с молоком

Простота и доступность лечения — использование прополиса с молоком - Продукция пчеловодства

Лекарство из прополиса — совершенно безвредное средство, взятое у природы. Современное общество привыкло при любом недомогании быстро бежать в ближайшую аптеку. Выпил пилюлю и готово, а потом начинаем лечение почек, печень и весь организм от побочных эффектов. Простота и доступность медицины нетрадиционной имеет сравнительно недорогие варианты, способные избавить от множества болезней.

Энциклопедия опытного пчеловода гласит: «С греческого языка «прополис» переводится, как система обороны города. Прополисом пчелы герметизируют улей, предохраняя улей и пчелиную семью от микробов, влажности, бактерий и вирусов» Полезно пить напиток, содержащий в своем составе гликозиды, терпены, флаваноиды, а также витамины и микроэлементы, оказывающие благоприятное воздействие на весь человеческий организм.

Применение прополиса рекомендовано на жировой растительной и животной основе. Такая терапия смягчит раздражение слизистой оболочки желудка.

Настройка прополиса для лучшего усвоения, применяемая с молоком пригодна для борьбы с рядом заболеваний:

  • отит
  • фарингит
  • тонзиллит
  • пародонтоз
  • простудные заболевания, от кашля
  • микротравмы

Проверка на аллергические реакции

Прополис, и другие продукты пчеловодства у детей и взрослых могут вызывать аллергические реакции. При любых проявлениях аллергии, использование пчелиных даров природы немедленно прекращается. Аптечная десяти процентная настойка прополиса расфасована по 25 мл.

В домашних условиях можно приготовить раствор из пяти граммов прополиса и пятидесяти миллиграммов 75 % спирта. Десять дней настаивать, измельченный прополис, постоянно встряхивая. Применение процеженного раствора при любой надобности пить всем членам семьи. Хранить в холодильнике, герметично закрыть. Средство не желательно принимать натощак, лучше использовать на ночь.

Использовать средство с прополисом, который есть прекрасным иммунным стимулятором, значит повышать в организме защитные силы. Лечение спиртовой настойкой пчелиного клея для внутреннего применения детям до двенадцати лет воспрещается. Обязательно давать пить целебный напиток малышам, при малейших проявлениях простуды полезно, особенно от кашля. На ночь, пол стакана молока, три капли раствора дают положительный результат лечения бронхита, острых вирусных заболеваний, туберкулеза. Настойка прополиса с молоком полезна при беременности. Будущая мама, как никогда нуждается в укреплении иммунитета и слаженной работой всего организма. Заботясь о своем здоровье и здоровье малыша, полезно пить такой коктейль один раз в сутки. Прополис с молоком – вкусно и полезно.

Наружное и внутреннее применение

Незаменимое народное снадобье применяют при различных простудных инфекциях, лечение кашля, насморка. Взрослым при хрипах, сильном кашле маленькую ложку раствора на спирту, соединить со стаканом теплого молока. Можно в лечебный раствор добавлять немного масла, меда.


Теплый чай, с добавлением меда, две чайные ложки, пары горошин черного перца, одной гвоздики и кусочка имбиря с двумя ложечками настой прополиса, принимать при начинающихся признаках простуды. Налить напиток в термос и пить на протяжении дня. Профилактический метод от кашля, принимать двадцать капель лекарства, растворенных в половине стакана воды, три раза на день.

Как наружное применение, делают компрессы с добавлением козьего жира. Накладывают компресс на спину и грудную полость, перестилают целлофаном и утепляют шерстяным платком или шарфом. Не снимают целую ночь, в таком случае, он избавит от изнурительного кашля взрослых, детей.

Терапия пчелиным клеем

Пчелиный клей включает ряд терапевтических свойств:

  1. Антисептическое
  2. Противомикробное
  3. Ранозаживляющее
  4. Противовоспалительное
  5. Антипаразитарное
  6. Противозудное

Если пить настойку на спирту (Как правильно пить настойку прополиса на спирту?), это поможет снять боль зубную, головную, ревматическую, избавит от спазмов мозга, выведет из крови токсины.

Эффективность при успокоении нервной системы, стимуляция процесса обмена веществ, быстрое избавление от кашля, восстановление тканей, кожных покровов, находят свое применение в медицине народной.

При болезнях пищеварительной системы используют настойки на спирту. Для избавления от гастрита, принимать по двадцать капель спиртовой настойки с половиной стакана теплого молока. При панкреатите, который является частым спутником гастрита, язвы желудка несколько курсов приема прополиса постепенно избавят от приступов мучительной боли. При хроническом панкреатите врачи выписывают ферментные препараты, в таком случае поджелудочная железа перестает работать в обычном режиме. У детей такие проблемы встречаются довольно часто.

Лечение болезней желчного пузыря, понижение содержания уровня холестерина в крови, даже нормализация менструального цикла возможна с помощью прополиса.

Применение прополиса совместимо с приемом других лекарственных препаратов, назначаемых врачом. Но лучше между приемами настойки и лекарством делать двухчасовой промежуток.

  • Как настоять прополис на спирту дома?
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Польза и применение в лечебных целях меда подсолнечника

Польза и применение в лечебных целях меда подсолнечника - Продукция пчеловодства
Уникальным целебным продуктом, который обладает лечебными свойствами, является мед подсолнечника, его используют как для лечения, так и в профилактических целях. Он отличается жидкой консистенцией, может быть желтым, золотистым, янтарным, редко зеленый. Мед подсолнечника имеет приятную терпкость,...

Массаж для лица с медом

Массаж для лица с медом - Продукция пчеловодства
С возрастом кожа человека теряет коллаген, который поддерживает слой дермы в упругом состоянии. Восполнить водный дисбаланс и разгладить морщины поможет массаж с пчелиным продуктом. Медовый массаж лица очень полезен для устранения морщин и приданию коже свежести. Преимущества массажа для лица с...

Применение эспарцетового меда в лечебных целях

Применение эспарцетового меда в лечебных целях - Продукция пчеловодства
Из сибирского вида растения получают эспарцетовый мед. Растение относится к травянистому и многолетнему виду растения, имеет лечебные свойства. Встретить его можно в поле, лугу, лесной, степной зонах. Цвести может в течение одного месяца. Эспарцет – кормовой вид, любит произрастать в черноземной...

Срок годности разных форм прополиса

Срок годности разных форм прополиса - Продукция пчеловодства
Пчелиный клей вырабатывается насекомыми, состоит из смолистого вещества, его сбор осуществляется со смолы почек, жидкости деревьев, которая появляется с коры. Срок годности зависит от лекарственной формы и условий хранения. Если прополис натуральный, он обязательно горький и во рту может жечь после...


Мед – народное средство против ангины

Мед – народное средство против ангины - Продукция пчеловодства
Вкуснейший, к тому же полезный и натуральный продукт – это мед. Все знакомы с этим лакомством с детства, ведь часто при малейших признаках простуды наши родители предлагали выпить с медом теплое молоко или чай. Современная медицина гласит о полезных свойствах меда, которые помогают быстрее...