Прополис, как эффективное средство при лечении панкреатита

Прополис, как эффективное средство при лечении панкреатита - Продукция пчеловодства

Медоносные средства богаты полезными составляющими. Лечение панкреатита прополисом известно как одно из самых эффективных средств. Прополис это натуральный медоносный продукт, который хорошо сочетается с организмом человека. Если его использовать вместе с медикаментозными средствами, то можно ускорить процесс лечения.

Настройка организма на работу в правильном режиме с помощью этого средства производит оздоровление не только ЖКТ и поджелудочной железы, но и всей биологической системы человека в целом. В медицине, как народной, так и официальной, это медоносное средство, ценится очень высоко.

Применение прополиса при панкреатите

Прополис при панкреатите используют как основное средство помощи. Даже в случае лечения хронического панкреатита это средство выручает и обеспечивает снижение действия симптомов. Помогает он и при холецистите. Другое название прополиса – «пчелиный клей», поскольку он по своей консистенции клейкий.

Если долго хранить прополис, то он может подвергнуться затвердеванию. Пчелиный клей – это очень сильный антибиотик и антисептик, он обладает противовоспалительными свойствами, выводит токсины из клеток организма.

Лечение панкреатита прополисом

Рецептура лечения хронического воспаления поджелудочной железы с помощью пчелиного клея обладает не большим списком, рассмотрим эти методы. Действенность предлагаемых методов проверена временем.

Прополисная настойка

Прополисная настойка сделана на спиртовой основе. Она заживляет проблемные зоны поджелудочной железы.


На основании многих исследований, известно, что настойка прополиса на стенках поджелудочной железы образует плёнку, которая обеспечивает защиту стенок органа от проникновения токсинов.

Настойку можно приготовить по такому рецепту:

  1. Берётся сто грамм прополиса.
  2. Производится раскатывание пчелиного клея, который на двенадцать часов кладётся в холодное место;
  3. После застывания пчелиного клея, его натирают на тёрке и создают из него прополисную стружку;
  4. В равной пропорции (сто на сто в граммах) производится смешение спирта (можно взять водку) с прополисной стружкой;
  5. Созданная смесь закрывается крышкой и ставится в холодное место. настой производится десять дней;
  6. Ежедневно в течение десяти дней два раза в день производить взбалтывание смеси;
  7. Через десять дней настоявшаяся смесь может применяться. У настойки должен быть светло-коричневый цвет.

Настойка прополиса при панкреатите принимается по половине ложки, на полстакана воды, за полчаса перед приёмом еды, с утра и во второй половине дня.

Прополис и молоко

Этот рецепт часто используют при диагнозе острый панкреатит. Пчелиный клей смешивают с молоком, после измельчения на тёрке. В молоко можно добавить и прополисную настойку.

Применение перед сном

  • Пчелиный клей в количестве три — пять грамм измельчается в крошку и смешивается с одним стаканом тёплого молока. Применение средства производится перед сном.
  • Двадцать капель настойки смешивается с горячим молоком. Если у человека есть плохая переносимость лактозы, тогда в стакан воды добавляется двадцать капель настойки прополиса и столовая ложка молока. Принимается средство перед сном.

Молоко и мёд это удивительное средство при лечении панкреатита и других нарушений деятельности желудочно-кишечного тракта.

Что такое панкреатит

Панкреатитом называют процесс, при котором воспаляется поджелудочная железа. Причины, которые вызывают нарушение сбалансированной работы поджелудочной железы, могут быть разными. Например:

  • Питание в режиме, который в организме вызывает дисбаланс;
  • Малое количество витаминов в организме или их отсутствие;
  • Поражение организма микробами;
  • Нарушение правильной работы желудочно-кишечного тракта.
  • Где еще применяется настойка прополиса на спирту
  • Как сделать настойку на прополиса на спирту?Как правильно ее принимать?
  • Свечи с прополисом инструкция по применению
  • Прополис спрей для горло применения
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Что нужно знать о полезных свойствах корицы с медом и в чем польза

Что нужно знать о полезных свойствах корицы с медом и в чем польза - Продукция пчеловодства
Корица и мед – отличный дуэт, помогающий при различных заболеваниях. Полезные свойства этих продуктов известны многим, однако, не все знают о том, что, употребляя их вместе, мы только увеличиваем их пользу. Корица с медом используется при: Проблемах с сердцем Утомлении организма Ослаблении иммунной...

Горный мед Абхазии Апитонус

Горный мед Абхазии Апитонус - Продукция пчеловодства
Абхазский горный мед хорошо известен за свои полезные качества. На основе этого полезного вещества создан препарат – апитонус П. Кому полезен такой мед? Что входит в состав апитонуса? Абхазский горный мед Абхазия – высокогорная страна, с многотравьем, чистым воздухом и климатом, подходящим для...

Мед повышает или понижает артериальное давление

Мед повышает или понижает артериальное давление - Продукция пчеловодства
Даже древние люди пользовались таким продуктом жизнедеятельности пчел, как мед. Дело в том, что уже тогда, когда медицины по сути еще не существовало, многие лекари использовали мед как основной ингредиент многих лекарств. Практически в каждом третьем рецепте народной медицины, которая уходит...

Секреты пчелиного мора

Секреты пчелиного мора - Продукция пчеловодства
Пчелиным подмором (или пчелиный мор) называют останки умерших пчёл. Используется в апитерапии для лечения целого ряда болезней. Узнайте, как правильно заготавливать пчелиный мор, в лечении каких болезней он применяется и лучшие рецепты приготовления лекарств на основе его. Ценность мора Активное...


Лечим грибок ногтей прополисом

Лечим грибок ногтей прополисом - Продукция пчеловодства
Грибок ногтей — достаточно серьезное заболевание, лечение которого нельзя откладывать. При появлении первых симптомов следует немедленно идти к врачу и начинать интенсивное лечение. Иначе грибковые микроорганизмы начинают быстро распространяться и могут перейти на мягкие ткани. В этом случае...