Применение забруса для зубов и десен

Применение забруса для зубов и десен - Продукция пчеловодства

Стоматологами уже давно доказана польза забруса для полости рта, зубов, в нем содержится большое количество ценных микроэлементов. Нужно уметь его правильно использовать, чтобы можно было очистить зубы от вредных бактерий, пищи, которая накопилась между зубами. Чаще всего применяют для жевания. Сначала предварительно подготавливают забрусовые шарики или можно взять столовую ложку пчелиного продукта. Обратите внимание, что процедуру нужно выполнять ежедневно не меньше 5 минут, только так можно качественно очистить полость рта и зубы.

Полезные свойства забруса для зубов и десен

Вещество является вязким, оно отличается от жвачки, не является резиновым. Чем-то похож с известными конфетами «Ириска», он не липкий, человек во время жевания проглатывает небольшое количество вещества, это невредно, а полезно для желудочно-кишечного тракта. Когда смешивается с соком желудка, получается защитная пленка.

Для зубов полезен забрус тем, что может избавлять от трещин, как и жвачка, очищает остаточную пищу, которая накапливается между зубами, помогает избавиться от налета, камня. За счет того, что пчелиный забрус жуется, зубы очищаются в тех местах, где не всегда достают при чистке зубной пастой.

Это одно из лучших антисептических, противовоспалительных и регенеративных средств, оно является практически не аллергенным. Когда человек долгое время его используется для лечения зубов, у него не возникает привычка к патогенной микрофлоре, в отличие от химических препаратов, которые в дальнейшем вызывают привыкание и становятся неэффективными.

Пчелиный продукт имеет в своем составе пыльцу, которая очень полезна, собирается пчелами специально для выращивания расплода. Пыльца откладывается в сотах, в этом процессе участвуют полезные ферменты, которые обладают антибактериальным воздействием на организм человека.

Перга и забрус – два главных компоненты пчеловодства. В них содержатся флавоноиды, витамины, каратиноиды, также аминокислота, мукопротеин, жиры, органическая кислота, глобулин, большое количество разных углеводов. Также витамины группы В, Е, С, фолиевая кислота, это объясняет пользу для зубов и десен.

Забрус и перга для лечения зубов

Нельзя использовать пчелиный забрус тем, кто имеет аллергическую реакцию, может быть отек и другие серьезные реакции. Чтобы повысить эффект, добавляется перга. Это лучшее средство от кариеса, с помощью ее можно снять боль с чувствительных зубов, также она убивает инфекцию, бактерии.

В профилактических целях, чтобы защититься от кариеса, пародонтоза, нужно изготовить специальные шарики на основе продуктов пчеловодства. Понадобится 100 грамм забруса и перга – 40 грамм. Все тщательно смешать, должна выйти однородная консистенция. После вылепить кружки подходящей вам формы, должны получиться комочки. Жуются они после еды.


Ограничений в использовании жвачки, в состав которой входит перга, забрус нет, только аллергия. Применять ее можно детям, пожилым людям. Не забывать о мере, чтобы продукт негативно не сказался на работе желудка, кишечника. Если перга и пчелиный забрус попадет в небольшом количестве внутрь организма, это не страшно, а полезно.

Выделяют такие ценные свойства для полости рта, зубов, десен:

  1. Процесс жевания является полезным, забрус, перга содержат витамин А, микроэлемента, большое количество жирных кислот.
  2. Жуя пчелиный продукт, полость рта наполняется витаминами, природными антибиотиками, не вредит пищеварительному процессу, выводит с организма все токсические вещества.
  3. Надежная дезинфекция полости рта.
  4. Повышается секреция слюны, желудок начинает полноценно работать, медициной доказано, что болезни зубов, полости рта появляются из-за проблем с кишечником, заболеваний желудка.
  5. Укрепление десен за счет мышечной работы и улучшения кровообращения, особенно полезно для лечения парадонтоза.
  6. В состав пчелиного продукта входят моносахариды, во рту большое количество периферических сосудов, которые находятся под языковой областью, когда полезное вещество воздействует на них, они питаются нужными им компонентами. Так слизистая не раздражается, а обогащается полезными микроэлементами.

Применение

Это лучшее средство не только для лечения зубов, но и десен, пчелиный забрус, перга выполняют активный массаж десен, обогащают их микроэлементами, так зубы становятся крепкими и защищены от выпадения. Пчелиный продукт предотвращает кровоточивость.

Пчелиный воск является продуктом, с помощью которого пчелы могут запечатывать соты, также в его состав входит пыльца, мед, перга, прополис, полезные ферменты, которые выделяются слюной пчел, это лучшее антисептическое и антибактериальное лечебное средство.

Для десен и зубов можно его использовать вместо зубной пасты, жуется он утром, после обеда, достаточно взять одну чайную ложку и активно прожевать до 10 минут, затем выплевывается. Так зубы очищаются механическим способом, десна защищены от таких заболеваний, как пародонтоз, стоматит, гингивит, сильной кровоточивости.

Особенно рекомендуется использовать забрус для детей, с помощью его можно укрепить зубы, предотвратить зубной камень. Часто дети имеют молочницу, стоматит во рту, из-за того, что любят тянуть все попало в рот, поэтому пчелиный продукт будет лучшим профилактическим средством от бактериальных и инфекционных заболеваний полости рта, укрепляет иммунную систему.

Можно сделать вывод, что забрус – это лучшее средство для зубов, десен, может быть хорошим заменителем зубной пасты, в которой содержится большое количество химии и она не всегда полезна. За счет того, что в составе пчелиного продукта содержится большое количество полезных микроэлементов, перга, забрус обладают антисептическим, антибактериальным воздействием на организм человека. Противопоказано оно только при индивидуальной непереносимости продукции человеком.

  • Настойка прополиса инструкция по применению во внутрь
  • Как использовать пчелиный забрус?
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Дягилевый мед – средство от простуды с изысканным вкусом

Дягилевый мед – средство от простуды с изысканным вкусом - Продукция пчеловодства
Один из самых малоизвестных сортов медовой продукции – это дягилевый мёд. Каждому будет полезно знать, о его целебных свойствах и происхождении. Также мы подобрали несколько рецептов горячих напитков на основе этого натурального продукта, согревающих холодной зимой. Дягиль лекарственный Он обладает...

Применение спрея с прополисом при лечении простудных заболеваний

Применение спрея с прополисом при лечении простудных заболеваний - Продукция пчеловодства
Заболевания горла и носа, как у взрослых, так и у детей можно вылечить, используя прополис спрей. Применение этого лечебного средства удобно в любых условиях: дома, на работе, в путешествии или в любом другом месте. Компактная упаковка и удобный дозатор в форме спрея – позволяют проделывать...

Рецепт от кашля – лук с медом

Рецепт от кашля – лук с медом - Продукция пчеловодства
Народная медицина хороша своей доступностью, легкостью изготовления лечебных средств и эффективностью. С началом холодов начинаются эпидемии вирусных и простудных заболеваний. Лук – продукт, применяемый во многих рецептах. Его используют для приготовления лечебных средств с медом и молоком, с...

Особенности забруса пчелиного, что это такое и как им лечиться

Особенности забруса пчелиного, что это такое и как им лечиться - Продукция пчеловодства
Одним из полезных пчелопродуктов является забрус, его получают перед откачкой меда после того, как срезают полоску с сот, которые запечатаны. Медовый забрус отличается полезным биологическим составом, в нем их больше, чем в пчелином воске. Особенности состава забруса Перед тем как ответить на...


Мёд для повышения иммунитета в организме

Мёд для повышения иммунитета в организме - Продукция пчеловодства
Грипп и холодное время года уже наступают. Чтобы не подвергать себя тягостным процессам болезни, необходимо начать повышение уровня иммунной системы прямо сейчас, причем используя рецепты и методы народной медицины. Поступая таким образом, можно не только побороть инфекцию, прежде чем она захватит...