Применение спрея с прополисом при лечении простудных заболеваний

Применение спрея с прополисом при лечении простудных заболеваний - Продукция пчеловодства

Заболевания горла и носа, как у взрослых, так и у детей можно вылечить, используя прополис спрей. Применение этого лечебного средства удобно в любых условиях: дома, на работе, в путешествии или в любом другом месте. Компактная упаковка и удобный дозатор в форме спрея – позволяют проделывать лечебные процедуры быстро и без особых усилий.

Спреи на основе прополиса обладают широким спектром действия:

  • борются с вирусами;
  • уничтожают микробы;
  • снимают воспаление и болезненные ощущения;
  • нежно ухаживают;
  • регенерируют клетки.

Благодаря своей эффективности применяются не только для лечения, но и профилактики, а также повседневного ухода за слизистой органов носоглотки горла, органов полости рта и носа). Полезные вещества и витамины, входящие в состав этого продукта пчеловодства, наделяют его непревзойденными лечебными свойствами.

С помощью спрея прополиса лечат:

  • ожоги, язвы и повреждения полости рта и горла;
  • простудные заболевания, такие как ангина и ОРВИ;
  • другие проблемы горла и слизистой полости рта – стоматиты, гингивиты, герпес и многие другие;
  • зубную боль;
  • аллергию;
  • ринит всех форм, в том числе при беременности;
  • эпидемические заболевания;
  • аденоиды.

Спрей прополис при насморке

Целебные свойства прополиса позволяют с большим успехом использовать его при лечении заболеваний полости носа, в том числе хронических. К ним относятся риниты, аллергия, заложенность носа (при гриппе, ОРЗ и ОРВИ), аденоиды в хронической стадии болезни, а также профилактика и уход за слизистой полостью носа.

Высокой эффективностью при лечении различных форм насморка, как у детей, так и взрослых, пользуются препараты-спрей для носа с прополисом на основе стерильной морской воды. Оказывая мягкое воздействие на слизистую носа, выводят слизь и восстанавливают нормальную микрофлору. Одновременно, убивая бактерии и препятствуя дальнейшему размножению, за счет входящего в состав прополису. Согласно инструкции, спрей на основе прополиса обладает рядом преимуществ:

  • увлажняет и ухаживает за слизистой;
  • снимает заложенность путем снятия отека и воспаления;
  • нежно очищает нос от слизи разжижая ее (будь то насморк инфекционного характера, либо аллергия на что-либо);
  • не вызывает привыкания организма;
  • включает функцию самозащиты организма от вирусов и бактерий;
  • исключено содержание химических веществ и красителей;
  • полностью стерилен;
  • разрешен к применению беременным и детям.

Препараты на основе морской воды и прополиса, согласно инструкции по применению, не имеют противопоказаний. Исключениями являются лишь случаи индивидуальной непереносимости какого-либо компонента в составе лечебного средства-спрея. Отметим, что перед применением препарата следует посоветоваться с лечащим врачом. Адекватное и правильное лечение сможет назначить только он.


Применение препарата никому не доставит сложности. Достаточно просто поместить специальный распылитель в нос и нажать, немного сдавливая. Заметим, что не нужно даже думать о количестве впрыскиваемой жидкости, так как флакон имеет дозатор с автоматическим контролем.

Лечебные процедуры, если следовать четкому предписанию инструкции, можно проводить до 4 раз в сутки четырьмя последовательными впрыскиваниями. В качестве профилактики будет достаточно 2 впрыскиваний.

Спрей прополис для лечения болезней горла

Чудесные свойства прополиса используется и для лечения болезней полости рта и горла. Удобная упаковка-флакон со спреем дозатором позволяет носить лечебное средство с собой и использовать в случае необходимости.

Препараты на основе прополиса для лечения горла и полости рта обычно изготавливаются с содержанием этилового спирта и других добавок. Широкий спектр лечебных свойств прополиса позволяет использовать его для лечения таких проблем как:

  • хронические и острые тонзиллиты;
  • различные стоматиты;
  • глосситы;
  • пародонтиты;
  • гингивиты;
  • ангины.

Согласно инструкции по применению лекарственного средства применять данный препарат не следует людям, страдающим от аллергии. В особенности на мед и другие продукты пчеловодства. Людям, мучающимся от экземы, также не рекомендуют его использование. Детский возраст тоже имеет ограничения – применение разрешено строго с 12 лет.

Спрей-прополис применяют непосредственно на пораженный участок рта или горла. Для этого дозатор направляется на больное место и совершается несколько последовательных впрыскиваний. Специалисты не рекомендуют использование данного средства более 3 раз в день.

Использование лечебных препаратов прополиса должно быть обязательно согласовано с врачом. Все-таки только специалист может помочь подобрать правильное лечение, потому что подход к каждому организму человека строго индивидуален. На препараты с прополисом довольно часто встречаются аллергические реакции, об этом не стоит забывать. Ведь здоровье зависит не только от правильного лечения, но и от способности человека не навредить самому себе.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Как правильно употреблять мед при сахарном диабете. Можно ли его кушать

Как правильно употреблять мед при сахарном диабете. Можно ли его кушать - Продукция пчеловодства
Сахарный диабет это очень серьезное заболевание, при котором нежелательно употреблять сладкие продукты, но далеко не все понимают, что есть мед при сахарном диабете можно. Более того, очень часто врачи говорят о том, что в зависимости от типа диабета, он может приносить не вред, а пользу. В течении...

Лечение простатита при помощи прополиса

Лечение простатита при помощи прополиса - Продукция пчеловодства
Прекрасной альтернативой фармакологическим препаратам является прополис при простатите. Народная медицина предлагает пользоваться различными его видами в домашних условиях, ведь он обладает противовоспалительным свойством и благотворно действует на организм в целом. Что это за продукт? Перед тем...

Уникальное действие мази на пчелином воске

Уникальное действие мази на пчелином воске - Продукция пчеловодства
Пчелиный воск обладает бактерицидным действием, его медицина уже давно считает одним из лучших лекарственных средств. Поэтому советуют готовить чудо мазь, ее можно использовать в разных целях, для улучшения состояния кожи, лечение воспалений, ревматизма, артрита и т. д. Мазь на основе пчелиного...

Лечебный эффект масла прополиса

Лечебный эффект масла прополиса - Продукция пчеловодства
Масло прополиса — целебное лекарственное средство, которое часто используется в медицинских целях. Оно имеет желтоватый цвет с зеленым оттенком, и отличается необычным ароматом. При этом прополис несколько горьковат на вкус. Учеными доказано, что применение масла прополиса успешно может применяться...


Мед – народное средство против ангины

Мед – народное средство против ангины - Продукция пчеловодства
Вкуснейший, к тому же полезный и натуральный продукт – это мед. Все знакомы с этим лакомством с детства, ведь часто при малейших признаках простуды наши родители предлагали выпить с медом теплое молоко или чай. Современная медицина гласит о полезных свойствах меда, которые помогают быстрее...