Приготовление лимонной настойки на спирту

Приготовление лимонной настойки на спирту - Рецепты

Растение лимонник обладает тонизирующим эффектам. Его применение позволяет устранить многие проблемы человеческого организма. Он представляет собой, насыщенное витаминами, растение.

Описание

Ягоды растения лимонник содержат множество полезных веществ и витаминов. В их состав входят различные микроэлементы, которые объясняют пользу данного растения.

Компоненты, входящие в структуру растения позволяют возбуждать деятельность мозга. А также улучшать повышать производительность, и снижать уровень холестерина. Он вызывает активную работу сердца и повышения уровня артериального давления. Эффект от их применения стимулирующий и тонизирующий. Он противопоказан для людей с болезнями сердца и низким артериальным давлением. Семена лимонника принимают в качестве лекарства от:

  • астмы;
  • анемии;
  • туберкулеза;
  • проблем в работе желудочно-кишечного тракта;
  • болезней в почках и печеночной недостаточности.

Настои на лимоннике китайском обладают способностью повышать иммунитет человека, и держат холестерин в норме. Для того, чтобы определить пользу китайского лимонника следует проконсультироваться с врачом.

Он будет воздействовать положительно на организм человека, если к этому нет никаких противопоказаний. Также он не подлежит применению беременными и кормящими женщинами и людьми с различными аллергическими заболеваниями.

Рецепт


Настойки лимонника китайского готовят разным образом в домашних условиях. И на спирту, и в виде чая или сока и меда. Спирт содержащие препараты сомнительны по одному своему компоненту. Алкоголь отрицательно воздействует на сосуды. Применение настойки осуществляется длительное время, поэтому от спиртовой настойки будет как польза, так и вред. Поэтому добавленный лимонник в мед более безобиден. Китайский лимонник можно приготовить различными способами в домашних условиях.

Компоненты Рецепт
Листья и стебель растения Чтобы сделать настойку по этому рецепту используются свежие листья, стебли лимонника китайского. Они подлежат измельчению. На две столовые ложки лимонника используется сто грамм спирта. Приготовленный настой помещают в темную бутылку. И настаивают десять суток. Потом жидкость отделяют от гущи. Перелив спиртовую настойку лимонника китайского в ту же посуду. Прием продолжают в течение месяца. Пьют по тридцать капель два или три раза в день. Прием выполняют за пять часов до приема пищи или после, через пять часов.
Ягоды По рецепту ее можно сделать имея сорок грамм свежих не очищенных плодов заливают половиной литра водки. Посуда и длительность настаивания соответствует предыдущему рецепту. Процедите жидкость. В осадочную жидкость добавьте двадцать грамм спирта и поставьте еще на десять суток настаивать. Две получившиеся настойки перемешайте и добавьте в нее такое же количество кипяченной воды. Две недели по двадцать грамм напитка пейте три раза за день.
Семена Используют десять грамм порошкообразных семечек лимонника. Из заливают спиртом в объеме сто грамм. Настаивают в течение десяти дней. Три раза в сутки тридцать капель настойки пьют, разбавляя в воде.
Сок Свежие и чистые ягоды отжимают, получая сок. Жидкость помещают в стерильную посуду и пастеризуют десять дней. После чего герметично закрывают крышкой. Можете по желанию добавлять сахар.
Чай Для того, чтобы заварить чай по рецепту используют сушеные листья и стебли. Десять грамм сырья заливают кипятком и настаивают. Можете разбавлять его мятой для вкуса. Но она обладает противоположным успокаивающим эффектом.

Также существует рецепт приготовления меда с лимонником. Само по себе растение противостоит повышенному уровню холестерина.

Мед обладает теми же действиями, что и настойки, но менее вреден. Если у вас нет аллергии на мед, то такой вид лекарства — идеальное сочетание. Мед принимают внутрь по чайной ложке во время еды.

Положительный эффект от этого распространяется на состояние организма в целом. Может использоваться для похудения, так как он блокирует рост холестерина.

Контроль уровня холестерина воздействует положительно на кровообращение. А также благодаря снижению холестерина повышается активность.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Рецепты


Настойка из календулы для лечения десен и зубов

Настойка из календулы для лечения десен и зубов - Рецепты
Практически все заболевания зубов возникают разную по силе боль, избавиться от которой без обезболивающих средств практически невозможно. В этом случае очень выручают рецепты из народной медицины, а именно настойки календулы, спасающие даже от сильной зубной боли. При каких заболеваниях...

Как повысить иммунитет с помощью меда, имбиря и лимона

Как повысить иммунитет с помощью меда, имбиря и лимона - Рецепты
С наступлением холодов актуальным становится вопрос о профилактике вирусных заболеваний и заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем — гриппа и простуды. Природа дает нам все необходимое, для того, чтобы мы жили долго и не болели. Важно научиться пользоваться всеми ее дарами. К таким...

Целебный эффект медовой воды натощак

Целебный эффект медовой воды натощак - Рецепты
Лучшим оздоровительным и омолаживающим лекарственным средством является медовая вода натощак. Приготовить ее несложно: берется мед, растворяется в 200 мл теплой воды. Так вы получите полезный раствор с медом (мед с прополисом полезные свойства), который активно всасывается клетками организма....

Важность инструкции по применению настойки валерианы

Важность инструкции по применению настойки валерианы - Рецепты
В стародавние времена, когда человечество лечило болезни с помощью трав, большое значение имела валериана. Ее назначали при болезнях почек, сердца, пищевого тракта. Большое влияние валериана имеет на центральную нервную систему, успокаивает человека при сильном нервном возбуждении, стрессовых...


Лечебные свойства полыни в гинекологии

Лечебные свойства полыни в гинекологии - Рецепты
За счет пользы и свойств растения полыни, она находит применение для отваров, настоев и масла, и в виде различных препаратов, свечей, ванны и компрессов для лечения гинекологических патологий у женщин. В народной и традиционной медицине при помощи полезных свойств фитотерапии, полынью, дубом,...