Помогают ли тампоны с медом при гинекологических проблемах

Помогают ли тампоны с медом при гинекологических проблемах - Продукция пчеловодства

Проблемы гинекологии занимают в жизни женщины далеко не последнее место. Но многие доктора утверждают, что избавиться от них можно, если использовать в лечении молочницы или для зачатия тампоны с медом. Так ли это?

Особенности использования данного метода

Тем, кто решил самостоятельно использовать тампоны с медом для лечения эрозий, молочницы, женских заболеваний влагалища, необходимо запомнить, что использовать можно исключительно липовый или мятный мед. Все остальные разновидности вам не подойдут. Врачи еще не понимают почему, но уже точно доказано – любые тампоны с продуктом жизнедеятельности пчел, который не является мятным или липовым, практически бесполезен при лечении таких женских заболеваний, как молочница, эрозия шейки матки.

Следует помнить, что лечение при помощи продукта жизнедеятельности пчел и тампонов подходит далеко не каждой женщине. Очень важно внимательно следить за тем, что происходит у вас в организме, и возможно использовать другие методы народной медицины, это – алое или лечение прополисом.

Можно ли лечиться самостоятельно

Любое лечение должно проходить под наблюдением врачей. Самостоятельное лечение может только навредить организму. Но это совсем не означает, что вы не можете вылечить воспаление влагалища, эрозию или молочницу самостоятельно, используя такие методы народного лечения как, продукт жизнедеятельности пчел, алое или прополис. Все это делать можно, просто перед началом самолечения проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Также следует помнить, что в зависимости от заболевания, будут отличаться и рецепты тампонов, которые необходимо ставить, чтобы избавиться от болезни. Вот самые распространенные рецепты для лечения, используя тампоны с медом.

Лечим воспаление матки

Для того, чтобы самостоятельно избавиться от данного заболевания вам понадобится всего лишь 20 грамм лекарства и марля. Марля должна быть стерильной.

Возьмите небольшой кусочек меда и заверните его в марлю так, чтобы получился тампон. Далее, нужно вставить тампон и походить с ним примерно 4-5 часов.

Лечение бесплодия (с добавлением алое)


Еще одно очень распространенное заболевание у женщин – бесплодие. От него также можно избавиться, если делать для лечения тампоны, используя алое и продукт жизнедеятельности пчел.

Нужно тщательно промыть лист алое и отчистить растение от его колючей шкурки. Далее растение складывается в марлю и добавляется мед. После этого алое с медом сворачиваются в тампон и вводится во влагалище женщины. Девушка, которая ставит себе такой тампон с алое должна оставить его на всю ночь, и проводить подобную процедуру в течение 10 суток.

Прополис в лечении гинекологических заболеваний

В народной медицине часто используются свечи с медом и прополисом. При помощи лечения прополисом можно вылечить такие женские заболевания, как:

  • эрозия шейки матки;
  • молочница;
  • кольпит и другие женские болезни.

Еще есть вариант лечения, которым пользуются многие доктора — свечи с добавлением прополиса и меда, которые необходимы не просто для лечения таких заболеваний как молочница или эрозия, а еще и в качестве антисептического или же противовоспалительного средства.

Поэтому если заболевание (эрозия шейки матки или другое) приносит женщине, ставящей свечи, неприятные ощущения, нужно назначить дополнительно еще и свечи с прополисом. Свечи с прополисом оказывают не только обезболивающий эффект, но и обладают противовоспалительным, антибактерицидным и просто лечебным качеством.

Для улучшения результата необходимо пройти курс лечения, который длится 50 дней. Все зависит от индивидуального восприятия пациента и от заболевания, ведь известно, что вылечить воспаление гораздо проще, чем вылечить, эрозию или другое женское заболевание. Поэтому каждый курс лечения, независимо от того, лечите вы бесплодие или же эрозию, назначается врачом индивидуально, исходя из остальных показателей.

Но как видите, борьба с женскими заболеваниями и эрозией при помощи меда, прополиса и алое вполне реальна, и приносит свои плоды.

  • Обращаете внимание на сновидения? Тогда узнайте, что значат пчелы во сне
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Практические советы по изготовлению настойки прополиса в домашних условиях

Практические советы по изготовлению настойки прополиса в домашних условиях - Продукция пчеловодства
Прополис – это достаточно известный продукт пчеловодства, обладающий полезными свойствами при лечении различных заболеваний. Лекарственные средства из него нередко можно увидеть в аптеке, но эффективнее и полезнее будет спиртовая настойка, изготовленная в домашних условиях, где вы стопроцентно...

Уникальное действие мази на пчелином воске

Уникальное действие мази на пчелином воске - Продукция пчеловодства
Пчелиный воск обладает бактерицидным действием, его медицина уже давно считает одним из лучших лекарственных средств. Поэтому советуют готовить чудо мазь, ее можно использовать в разных целях, для улучшения состояния кожи, лечение воспалений, ревматизма, артрита и т. д. Мазь на основе пчелиного...

Ценные качества в применении медового забруса

Ценные качества в применении медового забруса - Продукция пчеловодства
Среди ценных продуктов пчеловодства последнее время набирает популярность забрус. Что это такое, каковы его полезные качества и как его правильно применять?. Забрусом называется особая смесь из воска, пыльцы, прополиса, маточного молочка, перги и пчелиных ферментов, которой пчёлы запечатывают...

Уникальные полезные свойства кориандрового меда

Уникальные полезные свойства кориандрового меда - Продукция пчеловодства
Натуральный мед обладает неповторимым витаминным составом, который принесет огромную пользу для вашего здоровья и красоты. Но отдельные виды меда, собранные из пыльцы определенных растений несут в себе действительно микро- и макроэлементы. Самый большой перечень уникальных полезных свойств...


Чем богат каштановый мед

Чем богат каштановый мед - Продукция пчеловодства
Оригинальным вкусом обладает каштановый мед, пчелы нектар начинают собирать, когда появляются первые цветки. Некоторые относят продукт к низкосортному, потому что он имеет небольшую горчинку. Главное, не вкус, а польза продукта. Часто используется для лечения, в виде наружного и внутреннего...