Подмор пчел для лечения суставов человека

Подмор пчел для лечения суставов человека - Продукция пчеловодства

Пчелиный подмор не является самым распространенным и известным продуктом, однако, несмотря на это, многие используют его для проведения процедуры «лечение суставов пчелиным подмором».

Что же такое подмор? Не секрет, что пчелы, как и любые другие живые существа умирают. Таких особей профессионалы называют не мертвые, а отошедшие. И вот этих отошедших пчел, при условии, что они скончались не от болезни, можно использовать для лечения многих заболеваний. Самым распространенным является лечение суставов.

Состав и свойства лекарства

Пчелиный подмор содержит в своем составе множество полезных микроэлементов. Это и минералы, и ферменты и аминокислоты и что самое важное – молочко маточное или же трутневое. Кроме этого, подмор богат такими веществами, как мед, пыльца, воск, прополис, хитин и т.д. То есть все то, что человек использует по отдельности можно найти в подморе.

Но самое основное преимущество этого лекарства состоит в том, что именно при помощи подмора пчелы можно эффективнее всего и безопаснее всего лечить суставы человека. Действительно, многие специалисты и медики согласны с тем, что для лечения суставов нет ничего лучше и безопаснее, чем лекарство из умерших пчел. Такое лекарство помогает обезболить суставы и восстанавливает хрящи.

Варианты лекарственных препаратов, произведённых и погибших насекомых

Существует несколько вариантов того, какие именно средства можно приготовить, воспользовавшись подмором, для лечения суставов.

Распар

Этот вариант для лечения использовался еще в древние времена. Наши далекие предки создавали всевозможные настойки или компрессы, используя их в лечении. На сегодняшний день большинство медиков отдают предпочтение распару пчелиного подмора, который используется в виде всевозможных ванночек для рук и ног. Также его можно использовать в качестве компрессов.

Настойки для излечения

Еще один не менее лечебный вариант использования лечебных свойств пчелиного подмора – создание настойки для лечения суставов. Настойку из пчелиного подмора необходимо втирать в те места, где у вас болят суставы. Также можно и нужно делать бальзамы на основе этого же продукта. Но накладывать на суставы бальзам следует на ночь, пока ваши суставы находятся в покое.

Отвар


Мертвые пчелы могут быть отварены. В этом случае лекарство, которое получится, необходимо применять внутрь. Принимать это средство следует по 2–3 чайных ложечки в сутки. Курс лечения должен продолжаться не меньше, чем один календарный месяц.

Перга

И последнее, что вы можете сделать, воспользовавшись пчелиным подмором – это перга, или как ее называют в народе – хлеб из пчелы. Принимать пергу нужно так же, как и отвар.

Популярные рецепты

Тем же, кто намерен серьезно заняться своим здоровьем и все-таки действительно вылечить суставы пчелиным подмором, предлагаем несколько самых действенных и популярных рецепта.

Компрессы

Компрессы — это самые легкие и простые способы лечения суставов. Для того чтобы применять целебные настойки (как сделать настойку прополиса в домашних условиях), сделайте обычный компресс (так же, как вы бы делали его в любом другом случае). Для раствора возьмите столовую ложку подмора и алейте ее стаканом кипятка. Подождите, пока отвар хорошо «натянется» (минимум 30 минут) и только после этого используйте его. Держать компресс можно максимум 15 минут один раз в сутки.

Мази

Второй распространенный метод лечения – создание мази из пчелы. Для того чтобы его приготовить, необходимо взять оливковое масло (приблизительно один стаканчик) и ложку столовую перетертого в порошок подмора из пчел.

Нагрейте масло и смешайте его с порошком. Очень хорошо все перемешайте и дайте немного остыть. Использование мази эффективно только в том случае, если вы будете ее использовать в теплом виде, и подогревать при этом на водяной бане. Хранить баночку с мазью следует там, где на нее не будет попадать свет. Так же можете воспользоваться мазью из пчелиного воска с оливковым маслом.

Смесь с прополисом

Прекрасным средством от болей в суставах является подмор, смешанный с прополисом. Для этого в бутылку, объем которой составляет 1,5 литра, следует засыпать 0,5 литра подмора и залить его водой или самогоном. После этого бутылка закрывается и ставится в темное место (постарайтесь использовать тару из темного стекла). По истечении 15 суток нужно добавить в полученную настойку раствор 20-процентного прополиса.

Настойка в ванную

И последний – самый просто способ снять боль в суставах – использование этого средства в ванной. Чтобы это правильно сделать, следует залить стакан продукта кипятком, и оставить его постоять на полчасика. Через 30 минут процеженный раствор следует вылить в наполненную ванну и искупаться.

  • А еще суставы лечат пчелиным воском.
  • Настойка прополиса инструкция по применению во внутрь
  • Как употреблять настойку сабельника для суставов
  • Пчелиный мор настойка на водке применение в домашних условиях
  • Какие полезные свойства имеет зимний подмор пчел?
  • Настойка из пчелиного подмора что лечит. Рецепт приготовления
Рейтинг: 
Голосов пока нет
Видео: 

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Польза и вред меда при беременности и можно ли его есть

Польза и вред меда при беременности и можно ли его есть - Продукция пчеловодства
Одним из полезных продуктов, с богатым составом является мед. Но не всегда им можно злоупотреблять. Несмотря на все свои целебные свойства, мед при беременности в разный триместр может быть опасным, в будущем у ребенка может возникнуть аллергическая реакция. Нельзя его употреблять, когда женщина...

Полезные свойства померанцевого меда

Полезные свойства померанцевого меда - Продукция пчеловодства
Некоторые сорта меда нам знакомы с детства: цветочный, липовый, гречишный. Однако есть и экзотические сорта, о которых мы могли и не слышать. Один из лучших — померанцевый мед. Пчелы собирают его с цитрусовых деревьев в цвету. Необычное лакомство получается из нектара цветов мандаринов, лимонов и...

Полезные свойства медово-прополисной смеси

Полезные свойства медово-прополисной смеси - Продукция пчеловодства
О пользе пчелиного меда людям известно с древности, недаром ему присвоено звание «вкусный лекарь». Им лечат болезни, снимают воспаления, очищают кожу, используют как согревающее и повышающее иммунитет средство. А если смешать его с прополисом, получится еще более полезная и эффективная лечебная...

Мёд сосновый – и организм, как новый!

Мёд сосновый – и организм, как новый! - Продукция пчеловодства
Сосновый мед – название, вышедшее из народа. В научных кругах этот продукт называется, как навар из молодых шишек сосны. Так как же происходит изготовление данного продукта? Из чего готовят? Приготовление этого лакомства происходит из молодых сосновых шишек, которые собираются в конце весны. В этот...


Вкусный и полезный хлопковый крем-мед

Вкусный и полезный хлопковый крем-мед - Продукция пчеловодства
Уникальным сортом является хлопковый мед. Хлопчатник часто используют для изготовления нитей. Пчелы предпочитают собирать с него нектар. Пчеловоды убедились, что 1 га дарит им 300 кг пчелиного продукта. Это ценный медонос. Характеристика натурального хлопкового меда После того как засахаривает,...