Особенности конструкции разных типов медогонок медуницы

Особенности конструкции разных типов медогонок медуницы - Пчеловодство

Ни один пчеловод не обходится без медогонки, главное, чтобы она была качественной и на все 100% выполняла свою задачу. С помощью медогонки медуницы можно распечатывать соты, после вращать их и таким способом получать мед. Выделяют три вида медогонок. Медуница предлагает большое количество продукции разных видов и моделей.

Типы медогонок медуницы

Особенность хордиального типа заключается в его своеобразном кассетном размещении, они находятся по всему кругу аппарата. Хордиальное устройство используют частные пасеки.

Радиальная медогонка состоит из четырех кассет, при их размещении учитывается радиус. Применяют такую медогонку, если ячейки сот имеют вертикальное расположение.

Пользуются популярностью хордиально-радиа льные устройства, с помощью их можно откачивать мед с распечатанных рамок сот, используются разные размеры. Можно откачивать с рамки и надставки.

Основные модели медогонки медуница

  1. Медуница 3р имеет три рамки, тип хордиальный, привод ручной, кассеты неповоротные. Для изготовления бака устройства используют нержавеющую сталь пищевого типа, поэтому выкачка вовсе не отражается на качестве меда. Конструкция часто использует подшипники в виде шариков, нижние подшипники, могут без проблем соединяться с уплотнителями сальников.
  2. Медуница 4р, хордовая плоскость. Когда медогонка вращается, мед добывается не со всех ячеек, а только с направленных в разные стороны боковых стенок. Для откачки меда с других сторон, обязательно переворачиваются рамки. Кассета поворотная должна быть повернута самостоятельно, когда ротор заканчивается свою работу.
  3. Медуница 4э-220 является радиально-хордиа льным типом. Устройство можно использовать для четырех соторамок Дадана. Чтобы перейти к радиальному типу работы, снимаются кассеты. Это средство отличается своей мощностью. Его можно применять на масштабных пасеках.
  4. Медуница-8 220 относится к хордиальному типу. Может работать автоматически или вручную. Кассеты не нужно самостоятельно переворачивать, это происходит автоматически. За счет того, что устройство имеет регулятор, можно постоянно контролировать, как вращается привод. Устанавливается устройство легко.
  5. Медуница 24Р 220 применяется только на больших пасеках, в промышленности. С помощью ее можно выкачать мед сразу с 24 рам. Модель относится к радиальному типу, соты и рамки не разрушает.

Особенности 8 рамочной медогонки медуницы

  1. Относится к автоматическому типу.
  2. Можно использовать вручную.
  3. Модель оснащена 8 кассетами, они могут автоматически менять свое направление.
  4. Подходит для рамок Дадана.
  5. Изготавливается с нержавеющей стали.
  6. Скорость 220 Вт, ее можно контролировать с помощью специального датчика.
  7. Когда ротор изменяет свое направление, кассеты могут автоматически поворачиваться за ним.
  8. Медогонка оснащена специальным электронным регулятором, так можно настраивать нужно частоту для работы устройства.
  9. Внизу устройство имеет специальный электрический привод, так он не взаимодействует с двигателем, поэтому устройство является не только удобным, но и безопасным.

Медогонку можно сделать своими руками, но это сложно сделать. При изготовлении медогонки медуницы все тщательно рассчитывается. Особенно тяжело сделать электрический автоматизированн ый вид, добиться частоты – 220 Ватт.

Ниже в таблице можно ознакомиться с медогонкой медуницы 24Р.

Таблица «Особенности конструкции медогонки медуницы 24Р»

Конструктивный элемент Описание
Рамки 25
Материал Нержавеющая сталь
Управление Если это радиальный тип, обязательно есть пульт, с помощью которого можно управлять в ручном режиме, также устройство автоматизировано .
Скорость Ротор вращается до 220 Ватт.
Электропривод Размещается внизу устройства под баком.
Электронный регулятор Позволяет настраивать, с какой частотой будет происходить вращение.

Транспортировка и обслуживание

Пчеловод может без проблем перевозить устройство с пасеки, за них легко ухаживать, очищать.

Для масштабных пасек подойдет медогонка медуница на 40 рамок, является уникальным устройством. Имеет небольшой пуль управления, отличается вместительным баком до 1500 мм, поэтому особых вибраций, когда загружаешь рамки неравномерно с разным весом, не наблюдается.


Бак медогонки защищается с помощью специального траверса, так можно избежать повреждений при перевозках.

Устройство имеет специальную подставку. Ротор прочный, оснащен радиальными трубками.

Конструкция медогонки медуница 4э 220

Привод и двигатель размещены на специальной подставке, их можно заметить в передней части рабочего бака, так он не мешает полноценно работать, устройство за счет этого легкое и компактное.

Отличается съемным баком. Может набирать скорость до 300 оборотов, можно постоянно изменять частоту, с которой вращается ротор, для этого предусмотрен электронный контролер. Разгоняется и останавливается за одну минуту, поэтому рамки не успевают повреждаться, остаются целыми.

Итак, пчеловоды положительно отзываются о медогонках медунице. Ценится качественный материал устройства, аккуратно выполненные швы и сбор изделия, своими руками добиться таких стандартов очень сложно. Отличается медуница своею высокой производительнос тью. Пчеловод индивидуально подбирает себе устройство, которое будет соответствовать его запросам и размеру пасеки.

Медуница предлагает радиальные, комбинированные и хордиальные типы медогонок, они могут быть ручными или автоматическими. Некоторые пчеловоды говорят о том, что медогонку медуницу лучше сделать своими руками. Сейчас большое количество некачественной продукции, она постоянно модернизируется и усложняется.

Опытные пчеловоды советуют обратить внимание на устройство, которое может работать в двух режимам, имеет пульт управления.

Если нужно их постоянно транспортировать , обратите внимание на размер, компактность, удобство в эксплуатации, качество.

  • Если нет средств на покупку, то всегда можете сделать медогонку сами.
  • Медогонка Грановского от производителя, как сделать в домашних условиях?
  • Какие виды медагонки грановского существуют?
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Пчеловодство


Основные принципы ловли пчелиных роев

Основные принципы ловли пчелиных роев - Пчеловодство
Пчеловодство должно обязательно постоянно пополнять свою пасеку, сделать это можно с помощью ловли роев. Раньше пользовалась популярностью ловля бродячих пчел, сейчас пчеловодство ленится это делать. Это их большая ошибка, с помощью этого способа можно выгодно и легко добыть семейство пчел....

Как избавиться от визитов медведя на пасеке

Как избавиться от визитов медведя на пасеке - Пчеловодство
По богатству медом Россия всегда была на первом месте. И всегда на это восхитительное лакомство, кроме человека, претендовали и птицы, и звери, и сами пчёлы. Самым главным лесным ценителем этого лакомства всегда считался медведь. Ради добычи меда хищник готов пойти на любые ухищрения. Пчёлы в союзе...

Особенности конструкции альпийского улья

Особенности конструкции альпийского улья - Пчеловодство
Роже Делон является создателем альпийского улья, он заботился, чтобы пчелам в нем было комфортно, для этого учитывал биосферу внутри улья. В результате у него появился улей, который специально адаптирован для пчел, он учел все особенности этих насекомых, в каких условиях бы они предпочитали б...

Основные технологии разведения пчел

Основные технологии разведения пчел - Пчеловодство
Выгодным и полезным делом является разведение пчел в домашних условиях. Для этого нужно приобрести земельный участок, важно выбирать удобно место для пасеки, чтобы недалеко было большое количество медоносов. Чтобы дело было прибыльным, нужно обязательно придерживаться всех правил пчеловодства. За...


Как подсадить матку в пчелиные семьи

Как подсадить матку в пчелиные семьи - Пчеловодство
Сегодня известно немало методов подсадки маток в семьи пчел. Они совершенствовались на протяжении многих лет. Причем итог одного и того же способа зависит от сезона и интенсивности медосбора. Методы и условия подсадки Подсадка маток может осуществляться двумя методами: прямым; непрямым. При первом...