Оригинальные рецепты медовухи с водкой и спиртом

Оригинальные рецепты медовухи с водкой и спиртом - Рецепты

Каждая медовуха, приготовленная в домашних условиях, имеет свою крепость. Многие желают повысить градус. Это медовуха на водке, спирту содержит достаточное количество алкоголя, сделать ее несложно, нужно подобрать оригинальный и подходящий для себя рецепт, ингредиенты. Чтобы качественно сделать, нужно строго соблюдать дозировку и технологию приготовления.

Приготовление медовухи на спирту

Добавляют этиловый спирт уже после того как приготовили медовуху, так можно добиться нужного вам градуса. Рецепт является крепленным. Нельзя этил использовать в чистом виде, обязательно предварительно развести водой.

Рецепт на спирту требует таких ингредиентов:

  1. Мед – 400 грамм, должен быть качественным и натуральным. Фальсифицированный продукт ни в коем случаи нельзя использовать, медовух не получится.
  2. Талая вода – 3 литра.
  3. 5 шишек хмеля.
  4. Чайная ложка сухих пивных дрожжей.
  5. Этиловый спирт, предварительно разведенный до 50% крепости, использовать не больше, чем 400 мл, так можно испортить напиток и навредит здоровью. Можно заменить его водкой, самогонкой.
  6. Взять специи по вкусу, можно использовать кардамон, мяту, корицу, мускат.

Чтобы сделать медовуху на спирту, нужно прокипятить мед с водой около 40 минут, не забывать мешать, смесь не должна сгореть. Когда отвар немного подгорает, его использовать нельзя, он будет иметь неприятный вкус. Пена должна постоянно сниматься. Остудить сироп до 50 градусов, затем добавить шишки, дрожжи, пряности. Все смешать. После оставить смесь бродить в солнечном месте.

Установить гидрозапор, так будет легче узнать, когда уже брожение подходит к концу, вы заметите, что пузырьки газа не будут выделяться, также не будет пенки. На весь этот процесс придется потратить одну неделю.

Внизу на фото можно ознакомиться с особенностями гидрозапора для приготовления медовухи.

Некоторые сразу добавляют спирт, но лучше всего это делать после того как вы избавитесь от жижи. Затем медовуха разливается по стеклянным емкостям, ставится на одну неделю, лучше на два месяца, в место с холодной температурой. Когда напиток настоялся, можно добавить спирт.

Помните о том, что главным секретом качественной медовухи на спирту является ее выдержка. Чем больше она будет стоять, тем вкуснее она получится.

Правила приготовления медовухи на водке и самогоне

Некоторые предпочитают использовать водку, ее не нужно разводить водой, как спирт. Рецепт похож с предыдущим. Выполняется все намного проще:

  1. Важно, чтобы водка не была паленой, а качественной.
  2. В водке не должно быть разных вкусовых добавок, химических элементов.
  3. Нельзя использовать со вкусом яблочка, меда. Так продукт испортит вкус и качество медовухи.

Используя самогон, напиток не всегда получается качественным, все зависит от алкогольного напитка, какой он имеет привкус, градус.

Важно, чтобы самогон имел умеренную крепость, в нем отсутствовала горечь. Также самогон должен быть высокого качества, чтобы не испортить напиток.

Необычные рецепты приготовления медовухи на водке

В древней Руси мед варили не с водой, а со спиртом, такой напиток отличался непревзойденным ароматом и вкусом, он имел оптимальный градус, использовался в лекарственных целях. Медовуха бодрила, согревала и лечила. В зависимости от фантазии, в нее добавляли разные компоненты.

Одним из популярных рецептов является медовуха на водке с травами. Для нее используют травы по вкусу, лучше всего отдать предпочтение тем, что вы знаете, чтобы избежать аллергической реакции. Чтобы сделать напиток, нужно использовать такой рецепт:

  1. Водка – 1 литр.
  2. Мед – 5 столовых ложки.
  3. По столовой ложке коры дуба и кориандра.
  4. Мелисса в сушеном виде – чайная ложка.
  5. Добавить в небольшом количестве чабреца, зубровки.

На фото можно увидеть, какого цвета выходит такой напиток.

Чтобы приготовить травяной напиток, необходимо:

  1. Мед смешат с водкой, после высыпать все заранее подготовленные травы. На фото видно, как правильно готовить сахарный сироп.
  2. Закрыть смесь, поставить настаиваться в течение 4 месяцев.
  3. После качественно отфильтровать напиток, разлить в стеклянные бутылки.

Главным условием, чтобы медовуха получилась вкусной, является натуральность водки, в ней не должно быть разных добавок.

Медовуха на водке с добавлением лимона

Напиток должен выйти ароматным, с небольшим привкусом лимона, по сравнению с магазинной продукцией, он натуральный и полезный. Чтобы приготовить, нужно использовать такой рецепт:

  1. Понадобится пол-литра водки.
  2. Мед – 400 грамм.
  3. Лимон.
  4. Мята – несколько листочков.

Чтобы приготовиться медовуху на водке с лимоном нужно взять емкость на два литра, можно бутылку или банку, положить туда мед с водкой. После добавить немного лимонного сока. Приятный аромат можно создать с помощью мятных листьев. Бутылка или банка должна закупориваться. Настоять в темном месте до одной недели. Постоянно нужно встряхивать, перемешивая ингредиенты.

Фото показывает, как правильно закупоривать емкость с лимонной медовухой.


Напиток готов только через неделю. Сначала вынимается мята, после процеживается и все можно дегустировать. Крепость такого напитка является разной минимальная 5%, а максимальная – 16%, если вы хотите повысить крепость, можно добавить больше спирта.

Рецепт липовой медовухи с водкой

Липовый цвет делает вкус напитка мягким, необычным. Для того чтобы сделать напиток, понадобится:

  1. Мед – полкилограмма.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Липовый цвет – 30 грамм.
  4. Хмель – 20 грамм.
  5. Водка – 2 столовые ложки.
  6. Дрожи – 25 грамм.

Мед смешивается с водой, температура не учитывается, после все заливается кипятком, проварить на небольшом огне один час. Остудить раствор, положить дрожжи настоять в течение 4 дней. Перед вами фото, можете ознакомиться с процессом брожения напитка.

Когда брожение закончилось, можно добавить хмель, липовые цветки, настоять три дня. Профильтровать, добавить мед, медовуха еще должна побродить в течение двух дней.

Затем напиток переливается в бутылки, ставится в холодное место, настаивается до 6 месяцев. Только потом можно пробовать. На фото посмотрите, как аккуратно разливается медовуха в емкости.

Секрет качественной и вкусной медовухи в выборе мела, он обязательно должен быть натуральным, для этого рецепта идеально подойдет гречишный или липовый мед.

Рецепт пряной медовухи на водке

Для гурманов подойдет пряный напиток. Его можно сделать слабоалкогольным или крепким. Рецепт требует таких компонентов:

  1. Мед – 1 килограмм.
  2. Воды – 4 литра.
  3. Водка – 100 грамм.
  4. Дрожжи – столовая ложка.
  5. Пряности по вкусу кардамон, мята, гвоздика, фиалка, имбирь, цедра.

На фото видно, какая медовуха должна получиться в конце.

Чтобы приготовить, нужно мед смешать с водой, прокипятить на небольшом огне, проварить до того момента, пока смесь загустеет. Снять, профильтровать смесь, вылить в емкость. Затем добавляют дрожжи, брожение длится в течение 5 дней. После добавляется водка, если 100 грамм для вас мало, можно добавить больше. Взять специальный мешочек, насыпать туда пряности, он опускается в емкость с другими компонентами. Спустя месяц профильтровать и разлить по бутылкам, крепко закрыть, настоять в холодном месте.

Рецепт крепкой медовухи на водке с хмелем

На застольях чаще всего предпочитают напитки покрепче, этот напиток будет идеальным вариантом. Для его приготовления понадобятся:

  1. Хмельные шишки до 9 штук.
  2. Мед – 700 грамм.
  3. Вода – 5 литров.
  4. Дрожжи – две чайные ложки.
  5. Корица – чайная ложка.
  6. Водка добавляется на вкус, в зависимости от того, какая вам нужна крепость.

Чтобы приготовить необходимо:

  • Прокипятить в эмалированной кастрюле воду.
  • Добавить в кипяток мед, проварить на медленном огне до 10 минут. Постоянно мешать.
  • Избавится от пены.
  • Добавляется корица, хмель, все тщательно смешивается.
  • Остудить, добавить дрожжи.
  • Смесь переливается в бутыли.
  • Когда брожение только начинается, может появиться белая пена, от нее не нужно избавляться. Медовуха переливается в сухие банки.
  • Устанавливается гидрозатвор, все нужно оставить на одну неделю.
  • Все отфильтровать.
  • Добавить нужное количество водки, разлить в бутылки, сохранять в холоде.

На фото изображена заводская крепкая медовуха, такую несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт медовухи на спирту с кардамоном

Сделать такой напиток можно быстро и легко, потратив всего 2 часа. В нем содержатся витамины, минералы, поэтому часто используют в лечебных целях. Настойка с кардамоном и медом снимает воспалительный процесс.

Для приготовления понадобятся:

  1. Мед – 400 грамм.
  2. Вода – два литра.
  3. Измельчить хмельные шишки – 10 грамм.
  4. Развести спирт – пол-литра.
  5. Добавить корицу, мускат, имбирь.

Вода кипятится вместе с медом на медленном огне 30 минут. После отвар нужно остудить, после добавляются хмель, пряности. Все тщательно смешать, поставить в тепло, можно установить гидрозатвор для лучшего контроля брожения. Настоять в течение недели.

Аккуратно процедить напиток через марлю, в темном и холодном месте он должен постоять в течение одного месяца. В конце добавляется спирт.

На фото можно ознакомиться, каким должен выйти напиток с кардамоном и спиртом

Существует большое количество рецептов медовухи на спирту, водке, для нее могут использоваться по вкусу разные компоненты.

  • Как сделать медовуху простую?
  • Как приготовить медовуху в домашних условиях рецепт с фото и видео
  • Домашняя брага из меда для самогона пропорции
  • Медовуха рецепт приготовления вкусного домашнего напитка
  • Как приготовить медовуху без использования дрожжей?
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Рецепты


Как прием настойки лимонника отражается на потенции мужчин

Как прием настойки лимонника отражается на потенции мужчин - Рецепты
Растение лимонника китайского дает семена и плоды, обладающие целебным эффектом. Поэтому в приготавливаемых из него препаратах содержатся в основном эти части растений. Из него готовят настойки, масла и чаи. Он помогает устранить недуги, в том числе и улучшить потенцию у мужчин и восстановить...

Влияние настойки лаврового листа на организм человека

Влияние настойки лаврового листа на организм человека - Рецепты
О полезных свойствах лаврового листа люди знали еще с древних времен. Его использовали не только как лечебное средство. Им украшали голову императоров, борцов и героев. О лечебном свойстве лавра знали еще в Стародавней Греции и Риме. В средневековый период во многих странах Европы использовали...

Значение настойки хрена на спирту: от каких болезней

Значение настойки хрена на спирту: от каких болезней - Рецепты
Еще в стародавние времена люди знали о полезных свойствах хрена, от каких недугов он помогает. Использовали это растение для приготовления настоек, отваров и лекарственных средств. В своем составе хрен содержит большое количество витамина С, минералов, углеродов, солей и других полезных для...

Как применять лимонник в бодибилдинге

Как применять лимонник в бодибилдинге - Рецепты
Китайский лимонник выращивают как в Китае, так и в России. Его свойства позволили растению получить распространение, применяясь в медицинских целях. В лекарства и препараты, приготавливаемые из лимонника, входят его семена. Так как они польза содержится в них. Свойства Настойка китайского лимонника...


Методика приготовления настойки на полыни согласно рецепту

Методика приготовления настойки на полыни согласно рецепту - Рецепты
Всем известный напиток Абсент готовится с использованием полыни, но это не свидетельствует о том, что следует им лечиться. В настоящее время, покупной абсент не дает гарантии на наличие тех или иных компонентов в нем. Хотя издревле «напиток фей» был наделен и лекарственными функциями. Описание Что...