Мед повышает или понижает артериальное давление

Мед повышает или понижает артериальное давление - Продукция пчеловодства

Даже древние люди пользовались таким продуктом жизнедеятельности пчел, как мед. Дело в том, что уже тогда, когда медицины по сути еще не существовало, многие лекари использовали мед как основной ингредиент многих лекарств. Практически в каждом третьем рецепте народной медицины, которая уходит своими корнями еще в те первобытные времена, можно найти такой основной ингредиент, как мед. И еще тогда люди спорили о том, мед повышает или понижает давление (калина с медом полезные свойства и противопоказания).

Практика и знания сегодня показывают, что спор тех времен решить невозможно. Дело в том, что при определенных приемах медом можно повысить или же понизить артериальное давление. Главное – знать как и когда его принимать. То есть разобраться в том, как мед влияет на артериальное давление.

Что такое гипертония и гипотония

Для того, чтобы понять как при помощи продукта жизнедеятельности пчел можно повысить или наоборот снизить артериальное давление, следует в принципе понимать что такое повышенное и пониженное давление.

Гипертония — это состояние, когда давление выше, чем оно должно быть согласно принятым нормам. Оно может привести в инсультам или инфарктам. Поэтому бороться с ним необходимо. И делать это нужно незамедлительно.

Гипотония — это, наоборот, – пониженное давление, которое не является таким же опасным, как повышенное, но так, как самочувствие человека при низком давлении не очень хорошее, с ним также следует бороться.

Врачи назначают лечение таблетками и при гипертонии, и при гипотонии. Если вовремя начать лечение, то можно обойтись без лекарств вовсе. Существует несколько рецептов народной медицины, при помощи которых можно отрегулировать давление и держать его на стандартной отметке 120/80. И практически все эти рецепты с использованием меда и очень часто сока лимона.

Для поднятия

Тем, кому необходимо повысить давление, рекомендовано добавлять продукт жизнедеятельности пчел и лимон в смесь из чернослива. Тем, кто планирует приготовить лекарство следует всего лишь лекарство смешать сухофрукты в кухонном комбайне и добавить к ним продукт жизнедеятельности пчел. В качестве «растворителя» необходимо добавить немножечко сока лимона.

Приготовленное по рецепту лекарство поможет нормализовать артериальное давление и укрепить иммунитет вашего организма.

Для снижения


Тем у кого повышенное давление необходимо готовить смесь по другому рецепту. Такую, которая может снизить давление. Для приготовления его вам понадобится смешать сок калины и натуральный мед. Можно и даже нужно добавить в лекарство сок лимона, как нейтрализатор и как вкусовой усилитель.

Овощные соки

Тем, у кого только начинается гипертония и не нужно сильно и резко снижать давление, можно использовать еще один прекрасный рецепт. Смесь овощного сока, а которую можно и даже необходимо добавить лимонный сок и продукт жизнедеятельности пчел.

Это лекарство положительно влияет на давление, опуская его.

Для того, чтобы приготовить лекарство по этому рецепту необходимо подготовить настойку из хрена. Для этого можно натереть его корень и очень горячей водой. Настаиваться «коктейль» должен не меньше 24 часов.

Далее смешиваем настойку хрена, сок моркови, лимон, и мед. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и переливаются в емкость. Лекарство можно сохранять в течении длительного срока.

Другие продукты

Существуют и другие рецепты того, как при помощи добавления меда в другие продукты можно понизить давление.

  1. Разнообразные продукты, которые появляются благодаря жизнедеятельности пчел

    Вам помогут и другие продукты жизнедеятельности пчел. А именно – пыльца. Ее необходимо смешать с основным ингредиентом – медом в равных пропорциях и есть по одной чайной ложки три раза в сутки.

  2. Водка

    Для того, чтобы приготовить лекарство по данному рецепту необходимо взять приготовленный ранее овощной сок (его рецепт представлен выше), и добавить к нему сок лимона и 150 грамм водки. Курс лечения – 60 суток, пить нужно по два раза в день.

  • А вы знаете какими полезными свойствами обладает мед кандык?
  • Мед с лимоном польза и вред для человеческого организма
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Как использовать прополис при лечении зубов

Как использовать прополис при лечении зубов - Продукция пчеловодства
Откроешь улей и вдыхаешь смесь ароматов мёда, воска, смолистый запах прополиса. Это уникальное вещество труженицы пчёлы собирают с определённых растений и заделывают прополисом дырочки и трещины, а самое главное дезинфицируют жилище. А при чём здесь лечение зубов? Интересен такой факт, что 0,25%...

Как приготовить мыло на основе меда

Как приготовить мыло на основе меда - Продукция пчеловодства
Антибактериальные моющие средства всегда пользуются спросом, так как они способны поднять настроение и улучшить здоровье. Медовое мыло — антибактериальное и полезное средство. Мед используется в косметологии для придания коже здорового вида, увлажнения. Он питает кожу, выводит шлаки и токсины. Из...

Лечебные свойства и приготовление подмора пчел

Лечебные свойства и приготовление подмора пчел - Продукция пчеловодства
В лечебных целях применяется пчелиный подмор, предварительно его нужно тщательно подготовить. Он используется в виде мазей, настоек, так продукт быстрее усваивается. Подмор пчел бывает разным, от этого зависит его качество. Более полезный летний подмор, хотя чаще всего используется зимний. На...

Подмор пчел для лечения суставов человека

Подмор пчел для лечения суставов человека - Продукция пчеловодства
Пчелиный подмор не является самым распространенным и известным продуктом, однако, несмотря на это, многие используют его для проведения процедуры «лечение суставов пчелиным подмором». Что же такое подмор? Не секрет, что пчелы, как и любые другие живые существа умирают. Таких особей профессионалы...


Срок годности разных форм прополиса

Срок годности разных форм прополиса - Продукция пчеловодства
Пчелиный клей вырабатывается насекомыми, состоит из смолистого вещества, его сбор осуществляется со смолы почек, жидкости деревьев, которая появляется с коры. Срок годности зависит от лекарственной формы и условий хранения. Если прополис натуральный, он обязательно горький и во рту может жечь после...