Мед повышает или понижает артериальное давление

Мед повышает или понижает артериальное давление - Продукция пчеловодства

Даже древние люди пользовались таким продуктом жизнедеятельности пчел, как мед. Дело в том, что уже тогда, когда медицины по сути еще не существовало, многие лекари использовали мед как основной ингредиент многих лекарств. Практически в каждом третьем рецепте народной медицины, которая уходит своими корнями еще в те первобытные времена, можно найти такой основной ингредиент, как мед. И еще тогда люди спорили о том, мед повышает или понижает давление (калина с медом полезные свойства и противопоказания).

Практика и знания сегодня показывают, что спор тех времен решить невозможно. Дело в том, что при определенных приемах медом можно повысить или же понизить артериальное давление. Главное – знать как и когда его принимать. То есть разобраться в том, как мед влияет на артериальное давление.

Что такое гипертония и гипотония

Для того, чтобы понять как при помощи продукта жизнедеятельности пчел можно повысить или наоборот снизить артериальное давление, следует в принципе понимать что такое повышенное и пониженное давление.

Гипертония — это состояние, когда давление выше, чем оно должно быть согласно принятым нормам. Оно может привести в инсультам или инфарктам. Поэтому бороться с ним необходимо. И делать это нужно незамедлительно.

Гипотония — это, наоборот, – пониженное давление, которое не является таким же опасным, как повышенное, но так, как самочувствие человека при низком давлении не очень хорошее, с ним также следует бороться.

Врачи назначают лечение таблетками и при гипертонии, и при гипотонии. Если вовремя начать лечение, то можно обойтись без лекарств вовсе. Существует несколько рецептов народной медицины, при помощи которых можно отрегулировать давление и держать его на стандартной отметке 120/80. И практически все эти рецепты с использованием меда и очень часто сока лимона.

Для поднятия

Тем, кому необходимо повысить давление, рекомендовано добавлять продукт жизнедеятельности пчел и лимон в смесь из чернослива. Тем, кто планирует приготовить лекарство следует всего лишь лекарство смешать сухофрукты в кухонном комбайне и добавить к ним продукт жизнедеятельности пчел. В качестве «растворителя» необходимо добавить немножечко сока лимона.

Приготовленное по рецепту лекарство поможет нормализовать артериальное давление и укрепить иммунитет вашего организма.

Для снижения


Тем у кого повышенное давление необходимо готовить смесь по другому рецепту. Такую, которая может снизить давление. Для приготовления его вам понадобится смешать сок калины и натуральный мед. Можно и даже нужно добавить в лекарство сок лимона, как нейтрализатор и как вкусовой усилитель.

Овощные соки

Тем, у кого только начинается гипертония и не нужно сильно и резко снижать давление, можно использовать еще один прекрасный рецепт. Смесь овощного сока, а которую можно и даже необходимо добавить лимонный сок и продукт жизнедеятельности пчел.

Это лекарство положительно влияет на давление, опуская его.

Для того, чтобы приготовить лекарство по этому рецепту необходимо подготовить настойку из хрена. Для этого можно натереть его корень и очень горячей водой. Настаиваться «коктейль» должен не меньше 24 часов.

Далее смешиваем настойку хрена, сок моркови, лимон, и мед. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и переливаются в емкость. Лекарство можно сохранять в течении длительного срока.

Другие продукты

Существуют и другие рецепты того, как при помощи добавления меда в другие продукты можно понизить давление.

  1. Разнообразные продукты, которые появляются благодаря жизнедеятельности пчел

    Вам помогут и другие продукты жизнедеятельности пчел. А именно – пыльца. Ее необходимо смешать с основным ингредиентом – медом в равных пропорциях и есть по одной чайной ложки три раза в сутки.

  2. Водка

    Для того, чтобы приготовить лекарство по данному рецепту необходимо взять приготовленный ранее овощной сок (его рецепт представлен выше), и добавить к нему сок лимона и 150 грамм водки. Курс лечения – 60 суток, пить нужно по два раза в день.

  • А вы знаете какими полезными свойствами обладает мед кандык?
  • Мед с лимоном польза и вред для человеческого организма
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Уникальный состав настойки прополиса для иммунитета

Уникальный состав настойки прополиса для иммунитета - Продукция пчеловодства
Одним из лучших антивирусных и противомикробных средств является настойка с прополиса. С помощью ее можно укрепить иммунную систему, которая сейчас сильно страдает от неблагоприятных условий окружающей среды, особенно весной или осенью. С помощью настойки можно защитить свой организм. Состав...

Лечение заболеваний глаз с помощью меда

Лечение заболеваний глаз с помощью меда - Продукция пчеловодства
Всем знакома фраза «глаза — это зеркало души». Хорошо, когда они чистые и прозрачные, а зрение идеальное. Когда «зеркала» мутнеют, покрываются тусклой пленкой, а видимость ухудшается, жизнь становится серой и ограниченной. Приходится носить очки, закапывать глазные капли, иногда дело доходит до...

Причины появления и свойства меда зеленого цвета

Причины появления и свойства меда зеленого цвета - Продукция пчеловодства
Иногда пчеловоды сталкиваются с таким интересным явлением, как зеленый мед, который дают пчелы. И не все, даже самые опытные специалисты понимают, что такое явление никак не связано с прополисом. В чем же причина того, что продукт становится такого необычного цвета? Причины того, что мед становится...

Шалфейный мед и все его особенности

Шалфейный мед и все его особенности - Продукция пчеловодства
Шалфей — ценнейшее растение по полезным и лечебным свойствам. Растет повсеместно, поэтому его сбор не представляет трудностей. Шалфей собирают, сушат, заваривают в свежем виде. Народная медицина советует принимать настой из шалфея при заболеваниях верхних дыхательных путей, мочеполовой системы, для...


Свойства майского меда и чем он полезен

Свойства майского меда и чем он полезен - Продукция пчеловодства
Церковный, или как его еще называют майский мед, это продукт жизнедеятельности домашних пел, который издавна считается очень полезным и тем, с помощью которого можно вылечить множество заболеваний. Существует огромное разнообразие и в то же время всего один сорт майского меда. Дело в том, что этим...