Мед боярышника – его полезные качества и свойства

Мед боярышника – его полезные качества и свойства - Продукция пчеловодства

Один из самых полезных вариантов меда является боярышниковый мед. Именно его полезные свойства очень высоко оценивают специалисты пчеловоды и медики. Более того, из-за определенных сложностей, связанных с добычей этого продукта (оказывается, боярышник не настолько распространен у нас как хотелось бы), боярышниковый мед очень высоко ценится и на рынках. Действительно, продукт сложно достать. Боярышник если и растет – то находится он в зарослях, куда сложно попасть пчелам, а цветение его составляет всего лишь 10 дней в году, что еще больше затрудняет производство данной разновидности «сладкого лекарства» в промышленных объемах.

Именно поэтому лекарство настолько ценное. Ну и, конечно же, из-за того, что его полезные свойства и качества нельзя заменить практически никакими натуральными природными компонентами.

Как определить

Специалисты, да и не только они, легко отличат боярышниковый мед от других, несмотря на его редкость. Дело в том, что продукт, как и цветок боярышника, из пыльцы которого он производится, отличается горьковатым вкусом и резким запахом. Что же касается цвета продукта – то он может быть разный. Так что цветовые качества не так сильно важны при определении меда.

Чем полезно это «лекарство»

Основное отличие меда из боярышника перед его «конкурентами» — это способность именно боярышникового лекарства благотворно влиять на сердечную деятельность человеческого организма. Основное его полезное свойство – поддержание мышцы сердца в постоянном тонусе, а следовательно – обеспечение нормальной работы главного органа человека – сердца.

Многие медики, благодаря чудесным полезным свойствам боярышникового меда, называют его лучшим лекарством, которое только может быть применено в области народной медицины для сердца. Его просто необходимо вводить в рацион тем, у кого замечаются свойства раннего старения организма, или тем, кто переживает сильные стрессы. Таким образом, вы безболезненно поддержите свое сердце и поможете ему в сложный период жизни.

Еще одно очень полезное свойство этого продукта из боярышника – способность снимать боль и оказывать антиспазматическое действие.

Вот примерный список болезней, при котором рекомендуется применять мед из боярышника за его лечебные свойства:

  • Тахикардия и другие сердечные болезни;
  • Простудные заболевания (как и любой другой продукт пчелиной жизнедеятельности, мед из боярышника является прекрасным средством для поднятия иммунитета и лечения простудных и вирусных заболеваний);
  • Проявления климакса у женщин;
  • Неврозы;
  • Атеросклерозы;
  • Нарушения в работе желудка и др.

Как применять продукт


Для того чтобы свойства боярышникового меда принесли пользу, а не вред, его необходимо правильно применять. Конечно, лучше всего проходить лечение под наблюдением доктора, особенно если речь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях и их лечении.

Тем, кто решил заниматься самолечением нужно следовать одному очень важному совету.

Проверьте, чтобы у вас не было аллергии на этот вид меда. Для этого намажьте губы небольшим количеством продукта и подождите 30–40 минут. Если будет наблюдаться покраснение, зуд или просто дискомфорт – применять продукт пчелиной деятельности вам категорически запрещено.

Чтобы усилить эффект от меда, попробуйте принимать его вместе с маточным пчелиным молочком. Это может усилить эффект более, чем в два раза. Также учитывайте, что все правила касательно применения абсолютно любого меда могут быть использованы по одинаковой схеме – важно не устроить своему организму перенасыщение полезными элементами. В противном случае можно получить кардинально противоположный эффект.

Важно. Тем, у кого проблемы с сердцем или кто перенес инфаркт очень важно использовать для поддержания сердечной мышцы именно боярышниковый мед. Никакие другие разновидности этого «сладкого лекарства» вам не помогут.

И конечно же, как и любой мед, этот его вид прекрасно подходит для создания масок для кожи или для лица. Рецептов того, как сделать маски и как их применять огромное количество. Но по сути, рецепты с боярышниковым продуктом ничем не отличаются от всех остальных медовых масочек для лица или для волос. А вот польза от боярышникового гораздо больше, чем от любого другого средства.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Использование адсорбированного маточного молочка: польза и прием в пищу

Использование адсорбированного маточного молочка: польза и прием в пищу - Продукция пчеловодства
Использование адсорбированного маточного молочка – в чем заключается польза приема и каковы методики его использования Маточное лечебное молочко — это один из самых используемых и ценящихся в мире продуктов пчеловодства, который можно использовать как в натуральном готовом (таком как его применяют...

Особенности меда царского бархата и его полезные свойства

Особенности меда царского бархата и его полезные свойства - Продукция пчеловодства
Уже давно в измайловском парке находится лучшая пасека, в которой можно приобрести царский мед бархат, этот продукт ценится тем, что собирается только в чистых экологических зонах, где травы и растения относятся к лекарственному виду. Пчелы собирают нектар с мяты, липы, девясила, клевера,...

Количество потребления меда в день

Количество потребления меда в день - Продукция пчеловодства
Продукты пчеловодства очень полезны для организма человека, так как содержат большое количество полезных веществ и витаминов. Норма мед для каждого человека определяется индивидуально. В 100 граммах этого продукта содержится 325 ккал. Эту порцию рекомендуется распределить в течения дня. Суточная...

Уровень глюкозы в меде

Уровень глюкозы в меде - Продукция пчеловодства
Глюкоза — необходимый элемент для каждого организма, придающий бодрость и энергию. Среди всех сладких продуктов в меде этого компонента содержится больше. Гликемический индекс меда варьируется от 50 до 70. Это зависит от времени, места сбора и от сорта нектара. Главные составляющие меда — глюкоза и...


Значение и способы определения качества меда

Значение и способы определения качества меда - Продукция пчеловодства
Если мед питательный, у него сохранился природный состав, долгое время хранится, это говорит о том, что качество меда высокое. Чтобы определить все эти признаки нужно провести специальный анализ, также не обойтись без контроля качества мед помощи. Только так можно будет узнать, сохранил ли продукт...