Мед боярышника – его полезные качества и свойства

Мед боярышника – его полезные качества и свойства - Продукция пчеловодства

Один из самых полезных вариантов меда является боярышниковый мед. Именно его полезные свойства очень высоко оценивают специалисты пчеловоды и медики. Более того, из-за определенных сложностей, связанных с добычей этого продукта (оказывается, боярышник не настолько распространен у нас как хотелось бы), боярышниковый мед очень высоко ценится и на рынках. Действительно, продукт сложно достать. Боярышник если и растет – то находится он в зарослях, куда сложно попасть пчелам, а цветение его составляет всего лишь 10 дней в году, что еще больше затрудняет производство данной разновидности «сладкого лекарства» в промышленных объемах.

Именно поэтому лекарство настолько ценное. Ну и, конечно же, из-за того, что его полезные свойства и качества нельзя заменить практически никакими натуральными природными компонентами.

Как определить

Специалисты, да и не только они, легко отличат боярышниковый мед от других, несмотря на его редкость. Дело в том, что продукт, как и цветок боярышника, из пыльцы которого он производится, отличается горьковатым вкусом и резким запахом. Что же касается цвета продукта – то он может быть разный. Так что цветовые качества не так сильно важны при определении меда.

Чем полезно это «лекарство»

Основное отличие меда из боярышника перед его «конкурентами» — это способность именно боярышникового лекарства благотворно влиять на сердечную деятельность человеческого организма. Основное его полезное свойство – поддержание мышцы сердца в постоянном тонусе, а следовательно – обеспечение нормальной работы главного органа человека – сердца.

Многие медики, благодаря чудесным полезным свойствам боярышникового меда, называют его лучшим лекарством, которое только может быть применено в области народной медицины для сердца. Его просто необходимо вводить в рацион тем, у кого замечаются свойства раннего старения организма, или тем, кто переживает сильные стрессы. Таким образом, вы безболезненно поддержите свое сердце и поможете ему в сложный период жизни.

Еще одно очень полезное свойство этого продукта из боярышника – способность снимать боль и оказывать антиспазматическое действие.

Вот примерный список болезней, при котором рекомендуется применять мед из боярышника за его лечебные свойства:

  • Тахикардия и другие сердечные болезни;
  • Простудные заболевания (как и любой другой продукт пчелиной жизнедеятельности, мед из боярышника является прекрасным средством для поднятия иммунитета и лечения простудных и вирусных заболеваний);
  • Проявления климакса у женщин;
  • Неврозы;
  • Атеросклерозы;
  • Нарушения в работе желудка и др.

Как применять продукт


Для того чтобы свойства боярышникового меда принесли пользу, а не вред, его необходимо правильно применять. Конечно, лучше всего проходить лечение под наблюдением доктора, особенно если речь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях и их лечении.

Тем, кто решил заниматься самолечением нужно следовать одному очень важному совету.

Проверьте, чтобы у вас не было аллергии на этот вид меда. Для этого намажьте губы небольшим количеством продукта и подождите 30–40 минут. Если будет наблюдаться покраснение, зуд или просто дискомфорт – применять продукт пчелиной деятельности вам категорически запрещено.

Чтобы усилить эффект от меда, попробуйте принимать его вместе с маточным пчелиным молочком. Это может усилить эффект более, чем в два раза. Также учитывайте, что все правила касательно применения абсолютно любого меда могут быть использованы по одинаковой схеме – важно не устроить своему организму перенасыщение полезными элементами. В противном случае можно получить кардинально противоположный эффект.

Важно. Тем, у кого проблемы с сердцем или кто перенес инфаркт очень важно использовать для поддержания сердечной мышцы именно боярышниковый мед. Никакие другие разновидности этого «сладкого лекарства» вам не помогут.

И конечно же, как и любой мед, этот его вид прекрасно подходит для создания масок для кожи или для лица. Рецептов того, как сделать маски и как их применять огромное количество. Но по сути, рецепты с боярышниковым продуктом ничем не отличаются от всех остальных медовых масочек для лица или для волос. А вот польза от боярышникового гораздо больше, чем от любого другого средства.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Полезные свойства одуванчикового меда

Полезные свойства одуванчикового меда - Продукция пчеловодства
Одуванчик — красивое и полезное растение. Пчелы любят собирать цветочный нектар, в результате получается вкусный и целебный одуванчиковый мед. Продукт отличается густой консистенцией, повышенной вязкостью. Мед из одуванчиков быстро кристаллизуется. Ароматный пчелиный продукт обладает терпким вкусом...

Лечение кашля у детей и взрослых прополисом — полезные советы, рецепты

Лечение кашля у детей и взрослых прополисом — полезные советы, рецепты - Продукция пчеловодства
Прополис — это ценный продукт отрасли пчеловодства, имеющий массу полезных характеристик. В его составе обнаружены полезные вещества, витамины с минералами, кислоты, эфиры, ферменты, защищающие организм от инфекций, простудных заболеваний, бактерий. Широко применяется в народной медицине прополис...

Как правильно употреблять мед при сахарном диабете. Можно ли его кушать

Как правильно употреблять мед при сахарном диабете. Можно ли его кушать - Продукция пчеловодства
Сахарный диабет это очень серьезное заболевание, при котором нежелательно употреблять сладкие продукты, но далеко не все понимают, что есть мед при сахарном диабете можно. Более того, очень часто врачи говорят о том, что в зависимости от типа диабета, он может приносить не вред, а пользу. В течении...

Простота и доступность лечения — использование прополиса с молоком

Простота и доступность лечения — использование прополиса с молоком - Продукция пчеловодства
Лекарство из прополиса — совершенно безвредное средство, взятое у природы. Современное общество привыкло при любом недомогании быстро бежать в ближайшую аптеку. Выпил пилюлю и готово, а потом начинаем лечение почек, печень и весь организм от побочных эффектов. Простота и доступность медицины...


Лучшие качества мёда из черноклёна

Лучшие качества мёда из черноклёна - Продукция пчеловодства
Чернокленовый мёд относится к достаточно редким сортам мёда. Основной сбор для такого мёда – апрель-май, время цветения главного ингредиента. Предлагаем узнать подробнее о кленовом меде, и чем он полезен. Основной составляющей нектарного сбора у пчёл для такого мёда является черноклён, или...