Маски для лица с медом и овсянкой

Маски для лица с медом и овсянкой - Косметология

В последнее время всё большую популярность у женской половины населения приобретают маски, приготовленные из натуральных компонентов. Такие смеси несложно сделать своими руками дома.

В них используются не только фрукты или молочные продукты, но и овсянка и крахмал. Маски с добавлением овсяных хлопьев эффективны и просты в приготовлении. Кроме овсянки, в смесь добавляют мед, оливковое масло, йогурт и молоко.

Рецепты масок

  1. Овсяные хлопья, мед, оливковое масло.
  2. Овсяные хлопья, оливковое масло, йогурт.
  3. Овсяные хлопья, молоко, лимон.
  4. Овсяные хлопья, мед, молоко и йогурт.
  5. Овсяные хлопья, белок и лимон.

Маска из овсяных хлопьев, меда и оливкового масла

Смешать в керамической посуде 1 ч.л. измельченной овсянки с 1 ч. л. меда. Добавить в кашицу чайную ложку подогретого оливкового масла. Хорошо растереть компоненты. Нанести на очищенное лицо. Через 15-20 минут смыть маску теплой водой.

Маска с овсянкой и медом хорошо увлажняет и очищает кожу лица.

Маска из овсяных хлопьев, оливкового масла, йогурта и меда

1ст.л измельченной овсянки смешать со столовой ложкой йогурта. Добавить 1ч. л. теплого оливкового масла и ч.л меда. Хорошо размешать до однородности. Нанести на чистую кожу на 15–20 минут. Смыть маску теплой водой и нанести любой крем. Применяется для увлажнения и тонизирования сухой кожи лица.

Маска из овсянки, молока и лимонного сока

Для увядающей кожи рекомендуется следующий питательный состав. 1 ст.л. измельченной овсянки залить 2 ст.л. молока и дать набухнуть. Хорошо растереть и добавить пару капель лимонного сока. Нанести на чистую кожу и держать 15-20 минут. Смыть теплой водой, нанести увлажняющий крем. 


Маска хорошо питает и тонизирует увядшую кожу.

Маска из овсянки, молока, меда и йогурта

1 ст.л овсянки залить 1 ст.л молока и 1 ст.л йогурта. Оставить на полчаса для набухания. Затем смесь хорошо растереть и добавить 1 ч.л меда. Тщательно смешать и нанести на лицо. Оставить на 10–20 минут. Ополоснуть лицо теплой водой. Применяется для стареющей кожи. Увлажняет и выравнивает тон кожи.

Маска из овсянки, белка и лимона

1 ст.л. измельченной овсянки смешивать со взбитой половиной белка и добавить пару капелек лимонного сока. Тщательно смешать добавленные компоненты и нанести на чистое лицо. Оставить на 20 минут. Ополоснуть теплой водой и нанести наш любимый крем. Такая маска подходит для жирного типа кожи, стягивает поры и тонизирует

Кроме эффективной маски из овсянки можно сделать полезные скрабы для лица.

  • Скраб из овсянки, молока и перекиси водорода.
  • Скраб из овсянки, меда и оливкового масла.
  1. В крупноразмолотые овсяные хлопья, 1 ст.л., налить 1 ст. л молока и 1ч. л. перекиси водорода. Хорошо смешать и массирующими движениями нанести на лицо в течение пяти минут. Ополоснуть лицо теплой водой и нанести увлажняющий крем. Скраб хорошо очищает кожу, помогает бороться с угревой сыпью.
  2. 1 ч.л меда смешать с ч.л кофейной гущи. Вылить в смесь 1ст. л. оливкового масла. Хорошо соединить компоненты. Вылить смесь на 1 ст. л. перемолотой овсянки. Тщательно перемешать. Нанести на лицо и массировать его в течение нескольких минут круговыми движениями. Затем ополоснуть лицо водой и увлажнить подходящим кремом. Скраб отлично очищает и тонизирует лицо.

Богатство овсяных хлопьев микроэлементами делает это злак чрезвычайно востребованным в косметологических целях. Настой овсяных хлопьев полезен для желудочно-кишечного тракта, сохраняет хороший цвет лица и способствует предупреждению старения.

Регулярное употребление настоя принесет вашему здоровью огромную пользу и обогатит ваш организм нужными и необходимыми витаминами и микроэлементами. Будьте здоровы и красивы всегда!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Косметология


3 маски для волос на основе репейного масла, меда и яйца

3 маски для волос на основе репейного масла, меда и яйца - Косметология
Сейчас стало очень популярно изготавливать маски для волос самостоятельно, ведь зачастую у многих не хватает времени на салон. Тем более что такие процедуры недешевое удовольствие, а для приготовления целебной маски в домашних условиях достаточно продуктов, которые есть у каждой хозяйки. Одной из...

Маска для лица на основе меда в борьбе с прыщами

Маска для лица на основе меда в борьбе с прыщами - Косметология
В медицинской практике и домашних условиях используется мед против прыщей. Он помогает избавиться от рубцов, шрамов, акне на коже. На его основе изготовляют маски лица. Процедура избавления от недостатков кожи безболезненна и безвредна. Пчелиный продукт: Эффективен в борьбе с микробами при приеме в...

Маска с добавлением корицы и меда — прекрасные средства для ухода за кожей лица

Маска с добавлением корицы и меда — прекрасные средства для ухода за кожей лица - Косметология
Изготовленные самостоятельно питательные или восстанавливающие кожу лица маски из натуральных компонентов намного лучше покупных средств. Приготовив их в домашних условиях, можно быть уверенными и в их природном составе, и в технологии, ведь точно известно, что никакие химические вещества и...

Укрепляющие и восстанавливающие маски с бананом и медом для лица и волос

Укрепляющие и восстанавливающие маски с бананом и медом для лица и волос - Косметология
Существует масса способов того, как сделать кожу на лице подтянутой а также, как обогатить ее разнообразными элементами и витаминами. И одним из лучших способов является использование маски из банана и меда. По сути, использование маски из меда это в принципе одно из эффективнейших действий...


Очищающая маска с содой и медом для проблемной кожи

Очищающая маска с содой и медом для проблемной кожи - Косметология
Любая девушка хочет выглядеть красиво. И такие недостатки, как прыщи или угри на лице всегда хочется скрыть. Специалисты говорят, что если у вас появились воспаления на коже лица, совсем не обязательно сразу же бежать к врачам или в дорогой салон за дорогими средствами от воспаления. Вам поможет...