Маска с добавлением корицы и меда — прекрасные средства для ухода за кожей лица

Маска с добавлением корицы и меда — прекрасные средства для ухода за кожей лица - Косметология

Изготовленные самостоятельно питательные или восстанавливающие кожу лица маски из натуральных компонентов намного лучше покупных средств. Приготовив их в домашних условиях, можно быть уверенными и в их природном составе, и в технологии, ведь точно известно, что никакие химические вещества и консерванты в состав не входят. Например, используя всего лишь два натуральных компонента — мед и корицу, можно сделать очень полезные средства для ухода за склонной к воспалениям проблемной кожей лица. Ведь пользы эти вещества для организма приносят очень много даже по отдельности, а соединенные вместе, усиливают свои лечебные качества в разы.

Полезные свойства меда и корицы

Мед — это природный пчелиный продукт, в котором содержится большое количество разнообразных полезных веществ, улучшающих и поддерживающих здоровье. В его составе и витамины, и кислоты, и минералы. Противовоспалительное, заживляющее, омолаживающее действие — его характеристики можно перечислять очень долго. Он применяется при простуде, сильном кашле, бессоннице, затягивает ранки, разглаживает кожу тела и лица.

Корица — это одна из популярных специй, обладающих не только приятным ароматом и вкусом, но и лечебными свойствами. Она содержит различные масла, минеральные вещества, огромное количество витаминов, улучшает замедленный обмен веществ, обладает заживляющим, восстанавливающим действием, убивает микроорганизмы. Полезна как для кровеносной системы, желудка и мозга, так и для кожи.

Соединенные вместе, эти продукты в разы увеличивают полезные свойства друг друга, способствуя интенсивной регенерации и омоложению кожи, заживляя ссадины, раны и даже прыщи, снимая воспаления и отеки.

Однако, прежде чем делать из них маски для лица, необходимо проверить, не вызовут ли они аллергической реакции и показаны ли к применению.

Противопоказания к использованию меда и корицы при изготовлении масок для лица

Маска с корицей и медом противопоказана к использованию в следующих ситуациях:

  • при очень тонкой и слишком чувствительной коже лица,
  • при выявленной аллергии на эти продукты, (Как выглядит аллергия на мед).
  • при наличии сильных повреждений — ранках, царапинах,
  • при близком расположении сосудов,
  • при сильном росте волосков над губами и подбородке.

Самые эффективные рецепты для изготовления масок

Для склонной к сильному шелушению и сухой кожи

Смешать по 1 ложке разогретого меда и порошка корицы, затем добавить желток. Все хорошо перемешать, оставить впитываться минут на 20-25, тщательно смыть.

Для увядающей и тусклой кожи

3 чайных ложки свежего меда, корицы и сливок — по чайной ложечке. Вбить в кожу легкими похлопывающими движениями, особенно вокруг глаз, смыть лучше через полчаса влажной салфеткой.

Для профилактики воспалений и покраснений


Мед — 1 ложка, корица — четверть ложки. Мешаем, наносим на полчаса, смываем и обязательно смазываем лицо тоником или лосьоном.

Для избавления от прыщей

По ложечке порошка корицы и жидкого свежего меда смешать до густоты, нанести и оставить до образования пленочки. Только после этого смывать.

Для блестящей жирной кожи с широкими порами

Немного не целую ложку подогретого меда смешать с ложкой корицы, влить белок от яйца. Нанести, подержать минут 20, протереть лицо салфеткой.

Для улучшения цвета лица

Смешать ложку меда с четвертью ложки молотой корицы, положить немного жирной сметаны. Перемешать, намазать и полежать так около 20 минут, не смывая.

Разглаживающая маска

Смешать мед и корицу в пропорции 1 к 2 и влить маленькую ложку любого масла. Не смывать полчаса.

Используя эти простые рецепты, легко приготовить прекрасно действующие на кожу лица маски.

Эффективность этих компонентов очень велика. Ведь еще древние люди считали, что «корица как волшебная фея превращает любое блюдо в лакомство», а о полезных свойствах пчелиного меда известно даже маленьким детям.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Косметология


Укрепляющие и восстанавливающие маски с бананом и медом для лица и волос

Укрепляющие и восстанавливающие маски с бананом и медом для лица и волос - Косметология
Существует масса способов того, как сделать кожу на лице подтянутой а также, как обогатить ее разнообразными элементами и витаминами. И одним из лучших способов является использование маски из банана и меда. По сути, использование маски из меда это в принципе одно из эффективнейших действий...

Маска для лица из меда в домашних условиях

Маска для лица из меда в домашних условиях - Косметология
Мед – это не только эффективное лекарство от простуды. Его часто используют в косметических целях, чтобы кожа излучала здоровье и всегда оставалась мягкой и эластичной. Женщины регулярно используют маски со свежим медом и белком. Данные процедуры помогут отложить появление первых морщин и просто...

Сметана и мед – основные ингредиенты маски для лица и волос

Сметана и мед – основные ингредиенты маски для лица и волос - Косметология
Уже давно пользуется популярностью маска для лица, в состав которой входит мед и сметана, ее дополняют разными ингредиентами. Маска несложно готовится самостоятельно дома, некоторые используют ее еще и для волос. Доказано, если средство регулярно использовать, можно омолодить кожу, избавить ее от...

Используем маску из меда и кофе для лица, чистим кожу и омолаживаем ее

Используем маску из меда и кофе для лица, чистим кожу и омолаживаем ее - Косметология
Маски из меда являются сегодня одними из самых используемых в домашнем хозяйстве средств для очищения лица и для того, что бы заменить косметические средства. И одним из самых популярных является маска для лица с медом и кофе. Маску из меда используют не только для лица, но и как скраб для тела и...


Эффективная маска для очищения кожи с аспирином и медом

Эффективная маска для очищения кожи с аспирином и медом - Косметология
Каждая женщина мечтает о чистой, гладкой коже, такого эффекта очень сложно добиться. Выровнять тон кожи, снять воспаление, устранить прыщи поможет простой метод – маска из аспирина и меда. Этот способ является экономичным, эффективным и его легко самостоятельно в домашних условиях использовать....