Маска для лица на основе меда в борьбе с прыщами

Маска для лица на основе меда в борьбе с прыщами - Косметология

В медицинской практике и домашних условиях используется мед против прыщей. Он помогает избавиться от рубцов, шрамов, акне на коже. На его основе изготовляют маски лица. Процедура избавления от недостатков кожи безболезненна и безвредна.

Пчелиный продукт:

  1. Эффективен в борьбе с микробами при приеме в пищу и для внешнего использования.
  2. Оказывает воздействие на образовавшуюся угревую сыпь и предотвращает появление новой.
  3. Выравнивает поверхность кожи, устраняет отек и воспаления на месте прыщей.
  4. Тонизирует кожу, очищает от шлаков, грязи и пыли. Обладает отшелушивающим эффектом.
  5. Используется для любого типа кожи. Сухую увлажняет, при жирной и комбинированной регулирует работу сальных желез.

Пчелиный нектар используется отдельно или в сочетании с травами.

Рецепты и способы применения

Мед от прыщей используется в домашних условиях и во многих салонах красоты.

Отзывы женщин о маске на основе пчелиного продукта с корицей и другими продуктами подтверждают эффективность медовых процедур.

Корица обладает антибактериальным свойством, устраняет причину возникновения прыщей и угревой сыпи.

С корицей

Четыре столовых ложек корицы смешать с пчелиным нектаром до пастообразной однородной массы. Нанести на лицо или проблемные участки кожи, оставить на несколько часов, затем смыть теплой водой.

При ежедневном использовании, корица с медом убирает прыщи и угревую сыпь, затягивает рубцы, в следствие чего кожа становится ровной и гладкой. Корица не вызывает ощущение жжения и аллергического раздражения, обладает приятным ароматом.

Если имеется индивидуальная непереносимость корицы, рекомендуется протестировать маску перед использованием (больше подробностей про корица с медом польза и вред).

С лимоном

Выжать лимонный сок, перемешать с пчелиным нектаром в соотношении 1:1 до однородной консистенции. Нанести на лицо, держать 20 минут, после чего смыть теплой водой. Используется для жирной кожи. Такое применение:

  1. Сужает поры.
  2. Регулирует работу сальных желез.
  3. Очищает.
  4. Снимает воспаление в области прыщей.
  5. Тонизирует.
  6. Смягчает.
  7. Омолаживает.

С яичным желтком

Чайная ложка меда смешивается с яичным желтком до однородной массы, наносится на 20 минут, смывается теплой водой. Эта маска предотвращает появление морщин и устраняет образовавшиеся. Выравнивает и освежает кожу. Наносить нужно на чистое от косметики лицо.Подходит для сухой кожи. Маска наносится на лицо, шею, область декольте.

С картофелем

Овощ очистить от кожуры, протереть на терке, отжать сок. Смешать с медом до получения однородной массы и нанести полученную смесь на лицо. Через пол часа смыть теплой водой. Эта маска снимает отечность путем выведения лишней воды из кожи, препятствует тусклости и старению, устраняет темные круги под глазами.

С огурцом

Протереть огурец на терке или пропустить через мясорубку. Отжать сок, смешать с густым медом. Смесь наносится на 10 минут, после чего смывается теплой водой.

Эта маска имеет много положительных отзывов. Она моментально дает результат, освежает, увлажняет, снимает усталость на лице. Контролирует водный баланс в клетках. Используется для любого типа кожи.

С глиной


Столовую ложку голубой глины смешать с таким же количеством меда, добавить немного воды и размешать до однородной массы. Наносится на 15 минут, затем смывается теплой водой.

Маска используется для разглаживания морщин, придания лицу свежего вида. Тонизирует мышцы, восстанавливает коллаген. Голубая глина имеет дезинфицирующее свойство, за счет которого очищаются поры, выводятся шлаки. Она широко популярна в оздоровительных центрах и имеет отличные отзывы.

Медикаменты с медом

Лекарственные препараты используются внутрь для выздоровления. Среди многочисленных таблеток аспирин применяется для изготовления масок. Он обладает противовоспалительным свойством, устраняет прыщи, предотвращая их появление и помогает избавиться от изъянов на коже. После устранения прыщей аспирин подсушивает кожу, выравнивает проблемные участки.

Использование этого лекарственного средства в сочетании с медом способствует:

  1. Очищению и сужению пор.
  2. Увлажнению кожи.
  3. Устранению волосков на лице.
  4. Уменьшению жировых выделений.

Регулярное применение маски из меда с аспирином устраняет прыщи, угревую сыпь, покраснения, разной глубины морщины.

Содержащаяся в аспирине ацетилсалициловая кислота может вызвать аллергическую реакцию у беременных и кормящих женщин, при заболеваниях в стадии обострения, при наличии открытых ран и порезов, в случае индивидуальной непереносимости препарата.

Согласно отзывам врачей, в остальных случаях аспирин можно использовать для масок.

Кроме меда аспирин сочетается с другими ингредиентами и используется в разных назначениях.

Против прыщей

Используется лосьон для лица, в основу которого не входит спирт. Растолочь таблетку аспирина, размешать с лосьоном. Протирать кожу ежедневно.

Чувствительной коже

Растолочь четыре таблетки, развести с чайной ложкой воды. Размельчить овсяные хлопья, добавить в размельченный аспирин, перемешать, налить чайную ложку кефира. Полученную массу нанести на лицо.

Жирной коже

Аспирин можно использовать с йогуртом, сметаной, лимонным соком, белой глиной. Из таблеток и лимона делается лосьон, которым протирается кожа. Со сметаной и йогуртом смешивается две таблетки и наносится на лицо. Из аспирина и глины готовят кашеобразную смесь.

Нормальный тип кожи тоже нуждается в уходе. Можно сделать универсальную маску для поддержания красоты кожи. Для этого смешивают две таблетки с водой и накладывают на лицо.

Маски с аспирином эффективны при правильном применении. При первом ощущении жжения следует смыть маску.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Косметология


Сметана и мед – основные ингредиенты маски для лица и волос

Сметана и мед – основные ингредиенты маски для лица и волос - Косметология
Уже давно пользуется популярностью маска для лица, в состав которой входит мед и сметана, ее дополняют разными ингредиентами. Маска несложно готовится самостоятельно дома, некоторые используют ее еще и для волос. Доказано, если средство регулярно использовать, можно омолодить кожу, избавить ее от...

Восстановление и осветление волос с помощью масок на основе меда и корицы

Восстановление и осветление волос с помощью масок на основе меда и корицы - Косметология
Корица и мед применяются хозяйками не только лишь в кулинарных целях, они успешно используются многими женщинами в качестве лечебных средств для ухода за волосами. Оба этих компонента обладают массой полезных качеств, оказывая восстанавливающее, стимулирующее и укрепляющее действие. Маска,...

Рецепт маски для волос с использованием натурального меда и оливкового масла

Рецепт маски для волос с использованием натурального меда и оливкового масла - Косметология
Иметь роскошные и красивые волосы хочет каждая женщина. И если вы опробуете действие маски для волос с натуральным медом и оливковым маслом, то наверняка не останетесь разочарованы. Выполнить подобную маску можно и в домашних условиях, а итоговый результат подарит вашим волосам потрясающее ощущение...

Маска с добавлением корицы и меда — прекрасные средства для ухода за кожей лица

Маска с добавлением корицы и меда — прекрасные средства для ухода за кожей лица - Косметология
Изготовленные самостоятельно питательные или восстанавливающие кожу лица маски из натуральных компонентов намного лучше покупных средств. Приготовив их в домашних условиях, можно быть уверенными и в их природном составе, и в технологии, ведь точно известно, что никакие химические вещества и...


Наносим маску на волосы с медом и коньяком

Наносим маску на волосы с медом и коньяком - Косметология
Уход за волосами в домашних условиях часто становится большой проблемой, особенно при наличии «проблемной» кожи либо других нарушений в организме, которые проявляются потерей волос, их потускнением. Решением этой проблемы может стать использование масок для волос с коньяком и медом. Такие...