Лечение желудка при помощи прополиса

Лечение желудка при помощи прополиса - Продукция пчеловодства

Прополис это своеобразное вещество, имеющее смолистую структуру. Это продукт жизнедеятельности пчел, которые пчелы используют для строительства ульев. Пчелы еще используют прополис в качестве антибиотика для сот, куда матка будет откладывать яйца. Люди же используют прополис в качестве лечебного препарата. С его помощью можно вылечить такие заболевания ЖКТ, как язва желудка, заболевания двенадцатиперстной кишки, эрозию желудка, и даже рак.

Настойка на прополисе действительно способна творить чудеса. Благодаря своим лечебным, анестезирующим и противовоспалительным свойствам, настойка из прополиса оказывает противовоспалительное и восстановительное действие на слизистую желудка человека.

Применение настоек из прополиса для лечения заболеваний желудка, язвы, эрозии гастритов, болезней двенадцатиперстной кишки, рака и других является очень эффективным. Ведь прополис обладает и антимикробным и антибактериальным действием.

Правила питания при гастрите

Практически всегда при болезнях ЖКТ первым появляется именно гастрит. И если вылечить его, то велика вероятность, что лечиться от язвы и эрозии вам уже не придется. Существует ряд правил, касательно еды во время лечения.

Запрещено употреблять в пищу холодную или горячую еду. Можно кушать только теплую пищу. Это очень важно при заболевании, независимо от того, какой температуры еду вы любите.

Необходимо очень тщательно пережевывать пищу или резать ее очень маленькими кусочками. Дело в том, что если вы хорошо пережевываете еду, то тем самым вы помогаете своему желудку и на его стенки выпадает меньше нагрузки, что очень важно при данном заболевании

Кушать нужно часто, не понемногу. Нельзя оставаться голодным при такой серьезной болезни. Это приводит к язве и другим негативным последствиям.

Лечим гастрит

Гастрит обязательно должен лечиться. Ведь если его не трогать, то он приводит к язве двенадцатиперстной кишки, которая в свою очередь может привести к такому страшному заболеванию как рак. И тогда уже лечение будет гораздо сложнее, и просто настойками прополиса на спирту уже не обойтись.


Для того, что бы вылечить гастрит или эрозию кишки необходимо съедать натощак примерно 8 грамм прополиса. Не настойки на спирту или на воде, а именно сухой прополис, который необходимо очень тщательно пережевывать. Лечение сухим прополисом следует проводить минимум в течении одного календарного месяца. В случае, если у вас возникают при лечении аллергические симптомы, лечение сухим прополисом следует прекратить до консультации с врачами.

Также можно применять и настойку на спирту (Как правильно пить настойку прополиса на спирту?). Ее эффективность немного меньше, но тем, кто не может просто жевать сухой прополис, она может подойди при борьбе с гастритом или эрозиями желудка.

Для лечения следует использовать такой рецепт настойки: смешать равное количество спирта и прополиса и взболтать полученное лекарство. После этого нужно дать ему настояться примерно трое суток и процедить через бумажный фильтр.

Применять настойку нужно по 15 капель за 30 минут до того, как вы сядете кушать. Курс лечения составляет 20 дней, однако применяя микстуру из прополиса вы почувствуете улучшение состояния своего желудка уже через два три дня. Но лечение бросать ни в коем случае нельзя. Ведь улучшение состояния совсем не говорит о том, что вы вылечили язву или эрозию желудочно-кишечного тракта.

Молоко и продукт жизнедеятельности пчел

Существует и еще один хороший рецепт того, как при применение прополиса поможет вылечить язву или эрозию ЖКТ. Для этого следует взять литр молока и 50 грамм прополиса. Компоненты необходимо смешать и поставить на медленный огонь. После того, как вы доведете молоко с прополисом до кипения нужно подержать его там примерно 10 минут, постоянно перемешивая. После охлаждения готовую микстуру ставим в холодильник и принимаем примерно по 100 миллилитров перед каждым приемом пищи.

Как видите, лечение язвы желудка, гастрита и других очень серьёзных заболеваний легко проводить при помощи обычного продукта жизнедеятельности пчел, найти который сегодня не составит труда. В то время, пока врачи рекомендуют своим пациентам пить таблетки, чтобы вылечить язву, не задумываясь о том, что потом придется лечить печень, вы можете просто используя продукт жизнедеятельности пчел и рецепты народной медицины вылечить свое заболевание.

Профилактика болезней, а тем более заболеваний желудочно-кишечного тракта, не такая сложная, и несмотря на то, что их можно вылечить, лучше все-таки их не допускать. И не забывайте, что даже при лечении народными методами обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы избежать негативных последствий лечения.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Полезные свойства и применение меда донника

Полезные свойства и применение меда донника - Продукция пчеловодства
Одним из любимых нектаров пчел является донник, в биологии его называют Мелилотус, в переводе означает медовый цветок. Белый донник имеет лечебные полезные свойства. Также пчелы предпочитают собирать нектар из желтого или лекарственного донника. Два вида отличаются своей окраской, у первого цветки...

Лечение печени при помощи меда

Лечение печени при помощи меда - Продукция пчеловодства
Печень является своеобразным фильтром нашего организма. Все вредные вещества проходят и остаются именно в печени. Именно поэтому очистка этого органа очень важна. В противном случае можно доходить до цирроза печени или до гепатоза. Но проблема состоит в том, что все известные человеку лекарства...

Секреты пчелиного мора

Секреты пчелиного мора - Продукция пчеловодства
Пчелиным подмором (или пчелиный мор) называют останки умерших пчёл. Используется в апитерапии для лечения целого ряда болезней. Узнайте, как правильно заготавливать пчелиный мор, в лечении каких болезней он применяется и лучшие рецепты приготовления лекарств на основе его. Ценность мора Активное...

Польза и вред меда при беременности и можно ли его есть

Польза и вред меда при беременности и можно ли его есть - Продукция пчеловодства
Одним из полезных продуктов, с богатым составом является мед. Но не всегда им можно злоупотреблять. Несмотря на все свои целебные свойства, мед при беременности в разный триместр может быть опасным, в будущем у ребенка может возникнуть аллергическая реакция. Нельзя его употреблять, когда женщина...


Количество потребления меда в день

Количество потребления меда в день - Продукция пчеловодства
Продукты пчеловодства очень полезны для организма человека, так как содержат большое количество полезных веществ и витаминов. Норма мед для каждого человека определяется индивидуально. В 100 граммах этого продукта содержится 325 ккал. Эту порцию рекомендуется распределить в течения дня. Суточная...