Лечение простатита при помощи прополиса

Лечение простатита при помощи прополиса - Продукция пчеловодства

Прекрасной альтернативой фармакологическим препаратам является прополис при простатите. Народная медицина предлагает пользоваться различными его видами в домашних условиях, ведь он обладает противовоспалительным свойством и благотворно действует на организм в целом.

Что это за продукт?

Перед тем как начать лечение простатита прополисом необходимо понять, что же это такое. Он является особой массой, вырабатываемой пчелами.

Они собирают специальный клей с деревьев и смешивают его с воском и ферментами, в результате чего и получается этот продукт. Сами пчелы используют его для укрепления жилища, замазывают им углубления, щели, изготавливают из него крышки для сот.

Прополис является неоднородной по консистенции и цвету смолистой массой. Окраску он имеет многогранную: от бледно-желтого до темного коричневого с разными вкраплениями. В составе продукта ученые обнаружили порядка двухсот различных полезных соединений, таких как:

  • минералы;
  • витамины групп A, B, C, E, P;
  • аминокислоты;
  • кислоты;
  • спирты;
  • эфиры;
  • ферменты и др.

Прополис успешно используется для лечения различных заболеваний. Любые повреждения кожного покрова также прекрасно поддаются лечению при помощи этого чудесного продукта. Применение препаратов на основе этого продукта повышает иммунитет и работоспособность.

Принцип действия прополиса

Одно из главных свойств этого продукта – противомикробное. При применении прополиса можно получить много положительных изменений:

  • превосходно борется со стрептококками и стафилококками, провоцирующие появление простатита;
  • останавливает и предупреждает процессы окисления, усиливает регенерацию клеток;
  • действует как противовоспалительное и обезболивающее средство;
  • укрепляет иммунитет, что способствует быстрому выздоровлению;
  • выводит из организма все токсины, что благотворно влияет на работу кишечника, а значит улучшается обмен веществ.

Применение прополиса курсами позволяет улучшить общее состояние организма, укрепляет мужское здоровье, повышает работоспособность и выносливость. Этот продукт рекомендуют использовать даже тем людям, у кого отличное здоровье, так как он может предупредить развитие многих болезней.

Как прополис используют для лечения простатита?

В домашних условиях готовят настойки и свечи из прополиса от простатита. Также из него делают специальное масло и используют для микроклизм. Купить натуральный прополис можно на пасеке у пчеловодов или в специализированных аптечных сетях. Хранится он долго, около десяти лет. Однако чем старше продукт, тем меньше в нем полезных веществ.

Лечение простатита при помощи свечей

Ректальные свечи с прополисом от простатита снижают воспаление, оказывают обезболивающее действие и способствуют регенерации клеток пораженного органа. Их медицинское название – «Прополис ДН».

Свечи «Прополис ДН» являются натуральным препаратом, который успешно применяется в лечении мужской болезни. Суппозитории «Прополис ДН» обладают невысокой стоимостью, но очень эффективны. Одна свечка содержит в себе прополис (0,5 грамма), ланолин (0,08 грамма) и какао-масло (1,5 грамма).

«Прополис ДН» способствует уменьшению воспаления, помогает залечить раны. От приема препарата с маркой «ДН» следует воздержаться при аллергических реакциях или непереносимости продуктов жизнедеятельности пчел.


Свечи «Прополис ДН» вводятся ректально по одной штуке трижды в день. Длительность курса лечения составляет 10 дней. Для профилактики препарат «ДН» применяют в течении всего месяца.

О свечах «Прополис ДН» имеется много положительных отзывов. Люди указывают, что при применении этого препарата воспаление проходит быстро, а общее состояние организма только улучшается. Также стоит отметить, что отрицательных отзывов о свечах «Прополис ДН» почти нет. Можно приготовить такие суппозитории самостоятельно в домашних условиях. Для этого существует несколько рецептов.

Рецепт №1

Для первого рецепта необходимо взять маленький кусочек прополиса (7-8 грамм) и заморозить его. После этого уже замороженный препарат тщательно измельчить и соединить с предварительно растопленным козьим жиром. После того как смесь остынет до комнатной температуры следует сформировать свечи длиной около 2 сантиметров и убрать в темное место.

Рецепт №2

Прополис (8 грамм) заморозить и измельчить. Далее нужно взять масло какао (22 грамма) и ланолин (12 грамм), растопить их на водяной бане в жестяной банке. После растворения к смеси добавляется крошка прополиса. Удобно разлить эту жидкость в небольшие шприцы, а после застывания сформировать из нее свечи.

Рецепт №3

Сначала готовится основа. Для нее потребуется 80 грамм смеси говяжьего и свиного жиров или сливочного масла. Эту основу растапливают на водяной бане и добавляют в нее прополис (75 грамм), мед (12 грамм), маточное молочко и пергу (по 5 грамм каждого). Разогревают смесь до тех пор, пока она не станет однородной, однако ее температура не должна превышать 40 градусов. После приготовления массу нужно разлить в специально изготовленные формы из фольги, размерами 1 х 5 сантиметров и убрать в холодильник. Курс лечения этими свечами составляет 1 месяц.

Спиртовая настойка из прополиса

Настойка на основе прополиса и спирта может использоваться для лечения хронической формы простатита. Рекомендуется ее применение в течении полугода по одной ложке за пару часов до сна. Разрешается добавлять ее в молоко.

Эта настойка очень легко изготавливается в домашних условиях. Для этого тщательно измельчают кусок прополиса (100 грамм) на терке. Полученную массу заливают медицинским спиртом, объемом 200 грамм. Этот раствор помещают в емкость, лучше стеклянную, и убирают в темное место, где он должен настаиваться не менее 10 дней. Также необходимо периодически его встряхивать. По истечение срока настойку следует процедить и поставить в холодильник.

Масло из прополиса

Масло, приготовленное на основе прополиса, успешно применяется для микроклизм. 30-40 мл подогревают до комнатной температуры и при помощи небольшой клизмы аккуратно вводят в задний проход. После этой процедуры следует полчаса полежать на животе. Рекомендуемый курс лечения составляет 20 дней (клизмы делают 1 раз в сутки через день).

Другие пчелиные продукты

Стоит обратить внимание и на другие продукты жизнедеятельности пчел. Они обладают похожими свойствами и также отлично подойдут для лечения простатита. Одним из таких продуктов является перга – смесь цветочной пыльцы, меда и пчелиной слюны. Образуется она в процессе брожения. В аптеке пергу можно найти в гранулированном виде. Не стоит забывать и о меде.

Следует помнить, что заниматься самолечением строго запрещено. Лечение простатита прополисом должно быть предварительно оговорено со своим врачом. Только он может назначить необходимый курс лечения, ведь в противном случае можно навредить своему организму.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Полезные свойства мёда из расторопши

Полезные свойства мёда из расторопши - Продукция пчеловодства
Трудно оспорить целебное воздействие мёда на организм человека. Каждому сорту этого природного десерта присущи свои полезные свойства. Есть они и у мёда, полученного из нектара расторопши – неприглядного на первый взгляд растения. Пчела на цветке росторопши Расторопша – одно или двухлетнее...

Особенности меда царского бархата и его полезные свойства

Особенности меда царского бархата и его полезные свойства - Продукция пчеловодства
Уже давно в измайловском парке находится лучшая пасека, в которой можно приобрести царский мед бархат, этот продукт ценится тем, что собирается только в чистых экологических зонах, где травы и растения относятся к лекарственному виду. Пчелы собирают нектар с мяты, липы, девясила, клевера,...

Вред и польза пчелиной, пальмовой пыльцы для здоровья

Вред и польза пчелиной, пальмовой пыльцы для здоровья - Продукция пчеловодства
С давних времен известно, что пчелиная пыльца является одним из полезных продуктов, который используют для лечения разных заболеваний. Ее можно использовать для мужчин, женщин, детей. Выработка цветочной пыльцы происходит за счет растительного пыльника. Пчелы с растения добывают свой продукт,...

Значение и способы определения качества меда

Значение и способы определения качества меда - Продукция пчеловодства
Если мед питательный, у него сохранился природный состав, долгое время хранится, это говорит о том, что качество меда высокое. Чтобы определить все эти признаки нужно провести специальный анализ, также не обойтись без контроля качества мед помощи. Только так можно будет узнать, сохранил ли продукт...


Полезные свойства померанцевого меда

Полезные свойства померанцевого меда - Продукция пчеловодства
Некоторые сорта меда нам знакомы с детства: цветочный, липовый, гречишный. Однако есть и экзотические сорта, о которых мы могли и не слышать. Один из лучших — померанцевый мед. Пчелы собирают его с цитрусовых деревьев в цвету. Необычное лакомство получается из нектара цветов мандаринов, лимонов и...