Какую тару для меда лучше выбрать

Какую тару для меда лучше выбрать - Продукция пчеловодства

Если вам необходимо определиться с тем, какую же тару для меда необходимо выбрать, нужно сначала понять, заем. Где и в каких условиях вы будете хранить мед. Ведь правильная тара для меда напрямую зависит от этих условий.

В первую очередь запомните, тара под мед должна быть абсолютно безопасной. Даже если вашему продукту предстоит очень длительный срок хранения, емкость, где будет храниться мед не должна вступить с ним ни в какие химические реакции. То есть к пластиковым емкостям необходимо относиться с очень большой осторожностью.

Второй пункт, на который стоит обратить внимание если вам нужна тара для меда – это то, будете ли вы перевозить ваш продукт во время ранения.

И в зависимости от ответа на данный вопрос, следует также останавливать свой выбор на той или иной емкости.

Третья составляющая, которая может повлиять на ваш выбор – это визуальные качества тары для хранения меда. Но тут уже каждый может выбрать абсолютно любой вариант упаковки.

Виды

Огромное количество производителей дают возможность покупателям выбирать. И выбор этот поистине огромен. Огромный спектр предложенной для хранения меда продукции просто поражает воображение. Но по сути все ее варианты можно разделить на четыре основных. А именно – на пластиковую, стеклянную, деревянную и берестяную тару для хранения продукта жизнедеятельности пчел. Все варианты тары имеют как свои преимущества так и недостатки.

Пластиковая

Пластиковые емкости являются практически идеальным вариантом хранения продукта жизнедеятельности пчел. Дело в том, что себестоимость пластиковых коробок очень невысока, а сами коробки и ведерки являются легкими и практичными.

Именно поэтому современные пчеловоды как в Украине так и в России и в других странах бывшего советского союза отдают предпочтение именно такому варианту упаковки меда для его дальнейшего хранения и транспортировки.

Также нельзя забывать и то, что пластиковые ведерки из-за своего веса и того, что они компактны, снижают стоимость логистики. Их легко упаковать в коробки и они не много весят. То есть транспортировка выгодна. Но есть и ложка дегтя в этой бочке меда. Дело в том, что при выборе пластиковой тары для хранения следует выбирать только проверенных производителей.


Вы должны быть абсолютно точно уверенны, что крышка ведерка не лопнет в дороге или что она не слетит, а ведерко не треснет. Ведь коробки при транспортировке ставят одну на другую, то есть нагрузка на нижний ряд довольно высока.

Можно ли хранить продукт в пластике?

Этот вопрос волнует очень многих, и на тему возможности хранения продукта, который потом употребляется в пищу в пластике, существует множество споров. Специалисты утверждают, что такое хранение имеет право на существование, в случае, если ведерко или коробка для ранения изготовлена из пищевого пластика. Пьете же вы воду из пластиковых стаканчиков…

Чтобы проверить из какого материала изготовлены коробки для хранения и транспортировки, можно попросить у продавца сертификат. Если продавец не может вам его показать, лучше отказаться от покупки данного продукта.

Стекло

Стеклянные банки являются самым привычным для советского человека способом хранения меда или каких либо других продуктов. Но справедливости ради нужно знать, что именно стеклянные банки считаются лучшим способом для хранения продукта жизнедеятельности пчел. Стекло не вступает ни в какую реакцию и является абсолютно безвредным для хранения. Естественно исключая случаи, когда банка разбивается.

Минуса такого способа состоят в высокой себестоимости стеклянных емкостей и в том, что перевозить их сложно и опасно – стекло легко бьется по сравнению с пластиком.

Берестяная

Если вам предлагают приобрести мед, который хранился в берестяной таре и вам позволяют финансовые возможности это сделать, можете смело покупать ни о чем не думая. Дело в том, что берестяная тара является лучшей из всех существующих сегодня. Ее стоимость достаточно высокая, ведь это уже экзотический и очень дорогой способ хранения и транспортировки. Однако такая покупка стоит своих денег. В берестяной упаковке мед можно покупать в качестве подарка или сувенира.

Деревянная

Второй по распространённости метод хранения и перевозки. И второй по стоимости. Деревянные емкости значительно увеличивают стоимость продукта, но они дешевле чем берестяные, но могут так же использоваться в качестве сувениров и подарков.

Помните, не настолько важно какую емкость для хранения вы выбираете. Гораздо важнее в каких условиях будет храниться ваш мед. А обычные банальные пластиковые судочки вполне подойдут для решения данной проблемы.

Рейтинг: 
1
Средняя: 1 (1 оценка)

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Вкусный и полезный хлопковый крем-мед

Вкусный и полезный хлопковый крем-мед - Продукция пчеловодства
Уникальным сортом является хлопковый мед. Хлопчатник часто используют для изготовления нитей. Пчелы предпочитают собирать с него нектар. Пчеловоды убедились, что 1 га дарит им 300 кг пчелиного продукта. Это ценный медонос. Характеристика натурального хлопкового меда После того как засахаривает,...

Лечение печени при помощи меда

Лечение печени при помощи меда - Продукция пчеловодства
Печень является своеобразным фильтром нашего организма. Все вредные вещества проходят и остаются именно в печени. Именно поэтому очистка этого органа очень важна. В противном случае можно доходить до цирроза печени или до гепатоза. Но проблема состоит в том, что все известные человеку лекарства...

Все о пользе и вреде тыквенного меда

Все о пользе и вреде тыквенного меда - Продукция пчеловодства
С древних времени именно мед из тыквы считался символом здоровой жизни. Тыквенный мед, зная о его полезных свойствах, использовали кавказские долгожители. Причем этот продукт был в ежедневном рационе долгожителей. Сегодня также многие используют в своем ежедневном рационе мед. Причем специалисты...

Мед кандык – его полезные свойства

Мед кандык – его полезные свойства - Продукция пчеловодства
Уже не один десяток лет врачи говорят о том, каким полезным продуктом является мед. Однако мы мало что знаем о таком лечебном и полезном продукте, как мед кандык, хотя его полезные свойства очень часто гораздо выше, чем у любого другого продукта жизнедеятельности пчел. Что такое мед кандык Мед...


Полезные свойства одуванчикового меда

Полезные свойства одуванчикового меда - Продукция пчеловодства
Одуванчик — красивое и полезное растение. Пчелы любят собирать цветочный нектар, в результате получается вкусный и целебный одуванчиковый мед. Продукт отличается густой консистенцией, повышенной вязкостью. Мед из одуванчиков быстро кристаллизуется. Ароматный пчелиный продукт обладает терпким вкусом...