Как вылечить гастрит народными методами – прополис и другие варианты

Как вылечить гастрит народными методами – прополис и другие варианты - Продукция пчеловодства

Изжога, вздутие живота, боли в желудке могут быть симптомами гастрита. Сочетание лекарственных препаратов и народных средств дает хорошие результаты. Одним из таких средств является лечение гастрита прополисом.

Гастрит с повышенной кислотностью

Лечебный настой для гастрита с повышенной кислотностью можно приготовить в домашних условиях. Возьмите следующие травы:

  • солодку голую;
  • фенхель;
  • липовый цвет;
  • мяту перечную.

И также прополис.

Отмерьте по 2 столовых ложки каждой травы, залейте 0,5 литра холодной кипяченой воды и поставьте варить на водяной бане 15–20 минут. Остудите готовый отвар, дайте настояться около 3 часов. После растворите в настое 3 ст. ложки меда, смешанного с прополисом (Как пить настойку прополиса на спирту?). На 100 грамм меда добавляют 5–10 грамм вещества.

Готовую лекарственную смесь следует принимать по 100 грамм за полчаса до еды. Отвар снизит кислотность и снимет симптомы изжоги.

Гастрит с повышенной кислотностью лечат и медовой смесью с прополисом. Для этого смешайте 100 г меда с 10 г прополиса. Принимайте по чайной ложке натощак не глотая, держать во рту до полного растворения меда.

Эрозивный гастрит

Эрозивный гастрит — серьезное заболевание, требующее особенного внимания. При лечении эрозивного гастрита также принимают отвары трав, медовые смеси.

Возьмите 20 гр прополиса, натрите на мелкой терке, залейте порошок стаканом холодного молока, прогрейте на медленном огне до полного растворения порошка. Принимать по стакану каждый день утром до еды.


При обострении гастрита рекомендуется пить настойку по 100 мл три раза в день.

При эрозивном гастрите требуется соблюдать диету и питьевой режим.

Можно приготовить следующее лекарство: смешать 100 гр меда с 50 гр прополиса, тщательно размешать, добавить столовую ложку сока алое. Принимать натощак за 30 минут до еды по столовой ложке. Применение этих лекарственных настоев значительно поможет при эрозивном гастрите.

Атрофический гастрит

Применение настойки прополиса на спирту дает хорошие результаты при лечении хронического и атрофического гастрита. Настойка готовится следующим образом: следует взять 20 гр прополиса, измельчить его в порошок, залить 250 гр водки, хорошо взболтать и дать настояться. Пить настойку по 30 капель, разведенных в теплом молоке. Принимайте две недели, сделайте перерыв, после можно продолжить лечение.

Атрофический гастрит лечат молочным настоем. Литр молока смешать с 50 гр измельченного прополиса.

Прогрейте на медленном огне до полного растворения порошка. Пейте настойку по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Применение масла с прополисом смягчает и обезболивает слизистую желудка. Возьмите 20 гр прополиса, измельчите в порошок, разотрите со 100 гр сливочного масла. Поставьте смесь прогреваться на паровую баню до 30 минут. Остудите. Можно принимать по чайной ложке три раза в день за 30 минут до еды. Или чайную ложку масла развести в стакане теплого молока и также принимать перед каждым приемом пищи.

Рекомендации по применению

Применение настоек или медовых смесей дает отличные результаты при лечении гастрита. Также настойки можно пить больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Соблюдение дозировки и режима применения гарантирует вам стойкий и быстрый результат.

  • Для чего используют прополис на спирту?
  • Прополис спрей для горла. Используется ли в народной медицине?
  • Как принимать прополис на спирту внутрь в домашних условиях?
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Срок годности разных форм прополиса

Срок годности разных форм прополиса - Продукция пчеловодства
Пчелиный клей вырабатывается насекомыми, состоит из смолистого вещества, его сбор осуществляется со смолы почек, жидкости деревьев, которая появляется с коры. Срок годности зависит от лекарственной формы и условий хранения. Если прополис натуральный, он обязательно горький и во рту может жечь после...

Мед – народное средство против ангины

Мед – народное средство против ангины - Продукция пчеловодства
Вкуснейший, к тому же полезный и натуральный продукт – это мед. Все знакомы с этим лакомством с детства, ведь часто при малейших признаках простуды наши родители предлагали выпить с медом теплое молоко или чай. Современная медицина гласит о полезных свойствах меда, которые помогают быстрее...

Мед во время поста

Мед во время поста - Продукция пчеловодства
Пост — неотъемлемая часть христианской культуры. Он помогает каждому верующему очиститься духовно. Вдобавок в это время можно избавить организм от всего лишнего. Разумеется, не все строго придерживаются поста, но многие стараются делать это в соответствии со своими возможностями. В этот период...

Подмор пчел для лечения суставов человека

Подмор пчел для лечения суставов человека - Продукция пчеловодства
Пчелиный подмор не является самым распространенным и известным продуктом, однако, несмотря на это, многие используют его для проведения процедуры «лечение суставов пчелиным подмором». Что же такое подмор? Не секрет, что пчелы, как и любые другие живые существа умирают. Таких особей профессионалы...


Уровень глюкозы в меде

Уровень глюкозы в меде - Продукция пчеловодства
Глюкоза — необходимый элемент для каждого организма, придающий бодрость и энергию. Среди всех сладких продуктов в меде этого компонента содержится больше. Гликемический индекс меда варьируется от 50 до 70. Это зависит от времени, места сбора и от сорта нектара. Главные составляющие меда — глюкоза и...