Как вылечить гастрит народными методами – прополис и другие варианты

Как вылечить гастрит народными методами – прополис и другие варианты - Продукция пчеловодства

Изжога, вздутие живота, боли в желудке могут быть симптомами гастрита. Сочетание лекарственных препаратов и народных средств дает хорошие результаты. Одним из таких средств является лечение гастрита прополисом.

Гастрит с повышенной кислотностью

Лечебный настой для гастрита с повышенной кислотностью можно приготовить в домашних условиях. Возьмите следующие травы:

  • солодку голую;
  • фенхель;
  • липовый цвет;
  • мяту перечную.

И также прополис.

Отмерьте по 2 столовых ложки каждой травы, залейте 0,5 литра холодной кипяченой воды и поставьте варить на водяной бане 15–20 минут. Остудите готовый отвар, дайте настояться около 3 часов. После растворите в настое 3 ст. ложки меда, смешанного с прополисом (Как пить настойку прополиса на спирту?). На 100 грамм меда добавляют 5–10 грамм вещества.

Готовую лекарственную смесь следует принимать по 100 грамм за полчаса до еды. Отвар снизит кислотность и снимет симптомы изжоги.

Гастрит с повышенной кислотностью лечат и медовой смесью с прополисом. Для этого смешайте 100 г меда с 10 г прополиса. Принимайте по чайной ложке натощак не глотая, держать во рту до полного растворения меда.

Эрозивный гастрит

Эрозивный гастрит — серьезное заболевание, требующее особенного внимания. При лечении эрозивного гастрита также принимают отвары трав, медовые смеси.

Возьмите 20 гр прополиса, натрите на мелкой терке, залейте порошок стаканом холодного молока, прогрейте на медленном огне до полного растворения порошка. Принимать по стакану каждый день утром до еды.


При обострении гастрита рекомендуется пить настойку по 100 мл три раза в день.

При эрозивном гастрите требуется соблюдать диету и питьевой режим.

Можно приготовить следующее лекарство: смешать 100 гр меда с 50 гр прополиса, тщательно размешать, добавить столовую ложку сока алое. Принимать натощак за 30 минут до еды по столовой ложке. Применение этих лекарственных настоев значительно поможет при эрозивном гастрите.

Атрофический гастрит

Применение настойки прополиса на спирту дает хорошие результаты при лечении хронического и атрофического гастрита. Настойка готовится следующим образом: следует взять 20 гр прополиса, измельчить его в порошок, залить 250 гр водки, хорошо взболтать и дать настояться. Пить настойку по 30 капель, разведенных в теплом молоке. Принимайте две недели, сделайте перерыв, после можно продолжить лечение.

Атрофический гастрит лечат молочным настоем. Литр молока смешать с 50 гр измельченного прополиса.

Прогрейте на медленном огне до полного растворения порошка. Пейте настойку по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Применение масла с прополисом смягчает и обезболивает слизистую желудка. Возьмите 20 гр прополиса, измельчите в порошок, разотрите со 100 гр сливочного масла. Поставьте смесь прогреваться на паровую баню до 30 минут. Остудите. Можно принимать по чайной ложке три раза в день за 30 минут до еды. Или чайную ложку масла развести в стакане теплого молока и также принимать перед каждым приемом пищи.

Рекомендации по применению

Применение настоек или медовых смесей дает отличные результаты при лечении гастрита. Также настойки можно пить больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Соблюдение дозировки и режима применения гарантирует вам стойкий и быстрый результат.

  • Для чего используют прополис на спирту?
  • Прополис спрей для горла. Используется ли в народной медицине?
  • Как принимать прополис на спирту внутрь в домашних условиях?
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Эффективные методы фальсификации меда

Эффективные методы фальсификации меда - Продукция пчеловодства
Чтобы получить большое количество натурального меда, нужны большие затраты, именно поэтому часто происходит фальсификация меда. При подделке продукции, в мед могут добавлять большое количество муки, крахмальной патоки, сахарного сиропа, смешивают с искусственным медом, крахмалом. Когда мед только...

Использование забруса с меда в медицинских целях

Использование забруса с меда в медицинских целях - Продукция пчеловодства
Раньше забрус выбрасывался и считался отходом, но недавно учеными было доказано, что в его состав входит большое количество биологических полезных веществ. Продукты пчеловодства давно уже используются в лечебных целях, одним из таких является медовый забрус, который имеет полезные свойства....

Уникальное действие мази на пчелином воске

Уникальное действие мази на пчелином воске - Продукция пчеловодства
Пчелиный воск обладает бактерицидным действием, его медицина уже давно считает одним из лучших лекарственных средств. Поэтому советуют готовить чудо мазь, ее можно использовать в разных целях, для улучшения состояния кожи, лечение воспалений, ревматизма, артрита и т. д. Мазь на основе пчелиного...

Применение спрея с прополисом при лечении простудных заболеваний

Применение спрея с прополисом при лечении простудных заболеваний - Продукция пчеловодства
Заболевания горла и носа, как у взрослых, так и у детей можно вылечить, используя прополис спрей. Применение этого лечебного средства удобно в любых условиях: дома, на работе, в путешествии или в любом другом месте. Компактная упаковка и удобный дозатор в форме спрея – позволяют проделывать...


Целебные лекарственные мази на основе пчелиного воска и масла

Целебные лекарственные мази на основе пчелиного воска и масла - Продукция пчеловодства
С давних времен популярен лекарственный рецепт, для него используется растительное масло и пчелиный полезный воск, эти компоненты входят в целебную мазь. Средство быстро заживляет раны, снимает воспаление. Перед тем как готовить мазь, проследите внимательно, чтобы компоненты были натуральными и...