Как с помощью водки приготовить настойку полыни

Как  с помощью водки приготовить настойку полыни - Рецепты

Настойка полыни готовится по разным рецептам, сохраняя свои природные ценные качества. Ее применение помогает излечить многие заболевания. Помимо этого, регулярное употребление настойки повышает иммунитет и успокаивает нервы.

Характеристика

Полынь, часто используемая в приготовлении настоек, называется полынь горькая. Растение обладает комплексом полезных свойств:

  • лечение заболеваний ЖКТ;
  • лечение печени и мочевого пузыря;
  • устранение женских заболеваний;
  • косметологические качества, лечение кожных покровов;
  • выведение паразитов из организма человека.

До сих пор точно неизвестно стоит ли употреблять настойки, приготавливаемые на спирту. Потому что алкоголь не несет пользы для организма, и сужает сосуды. На этот случай заменой настоек полыни выступают лекарства на маслах и воде.

Прежде чем готовить для себя настойку полыни, увидев свою болезнь в списке, обратите внимание. Противопоказано употреблять настойки из полыни людям с гастритом и язвой, с аллергическими заболеваниями, с расстройствами психики. Беременные женщины и девушки, в период лактации не могут употреблять настойки. Также недопустимо их употребление для детей.

Применение спиртовых настоек давно известно. Их применяют в качестве лекарственных средств из многих трав. И они пользуются популярность даже несмотря на алкогольную составляющую.

Приготовление

Рецепты спирт содержащих настоек полыни разнятся. Можно использовать различные пропорции и менять состав. Применение трав полыни в приготовлении настоек:

  • Используя пару больших ложек. травы и двести грамм водки сделайте настойку. Смешав ингредиенты, бутылку с содержимым ставят на водяную баню, и держат в течение двадцати минут. Готовый продукт ставят охладиться. Спустя восемь часов жидкость процеживают.
  • Сократив объем растения до одной большой ложки, смешайте с тем же количеством алкоголя. Взболтайте полученную настойку и поставьте настояться в течение двух недель.
  • Приобретите бутылку алкоголя, водки предпочтительно и влейте туда чайную ложку масла травы. Дайте жидкости настояться в течение десяти суток.

Применение алкогольных настоек по рецепту не имеет такого положительного эффекта, как растворы трав в воде или масляные настойки. В связи с влиянием алкоголя, независимо от выбранного рецепта, классифицировать его как лекарственное средство без подтверждения врача, сложно.


Несмотря на то что большая часть влияния применения полыни как лекарственных средств от всех заявленных болезней, не вся эффективность подтверждена.

Сама по себе трава обладает многими витаминами и минералами, однако ее вторичная обработка предполагает потерю ее природных свойств. Поэтому применение в том или ином виде не гарантирует ожидаемый эффект.

Приготовление трав по рецепту не требует особых умений и больших объемов затрат времени. Так же как не повлечет крупных расходов. Если у вас нет никаких противопоказаний, то вы почувствуете спустя несколько дней результат. Возрастает аппетит, стабилизируется работа ЖКТ, улучшается самочувствие и поднимается тонус. Эти положительные свойства благоприятно сказываются и на вашем внешнем виде. Для большего эффекта можете использовать травы в качестве средств по уходе за проблемной кожей.

Противопоказания

Не имеет значение по какому рецепту была приготовлена трава, она противопоказана в случае, если вы страдаете от эпилепсии, психических расстройств, сложных болезней желудка или кишечника. Аллергикам противопоказано ее употреблять, как и женщинам в период беременности и лактации.

Помимо клинических противопоказаний, у вас может быть непереносимость препарата. На этот счет стоит провести консультацию со специалистом или провести пробный прием небольшого количества. Подождать некоторое время и проверить свое состояния на наличие любых малейших отклонений от нормы.

Даже если вы считает себя абсолютно здоровым человеком, стоит потратить немного времени для контрольной проверки.

  • Полынь против паразитов как принимать и лечение детей
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Рецепты


Рецепты хреновухи на водке, спирте или домашнем самогоне

Рецепты хреновухи на водке, спирте или домашнем самогоне - Рецепты
Рецепты, как сделать хреновуху, пришли в современность с давних времен. Этот напиток применялся не только на застольях, но и в качестве профилактического средства от простудных заболеваний. Также он рекомендован людям, занятых на тяжелых физически работах и тем, кто долгое время пробыл на холоде. В...

Рецепты приготовления хмельного меда

Рецепты приготовления хмельного меда - Рецепты
Еще со времен древней Руси хмельная медовуха была традиционным алкогольным напитком. Искусством варения этого напитка владела каждая хозяйка и у каждой был свой неповторимый секретный рецепт. Ни одно торжество или пир не обходились без этого напитка. Хмельной мед считался «царским угощением»....

Правила и свойства полива настоем крапивы

Правила и свойства полива настоем крапивы - Рецепты
Многие растения еще из детства вызывают у нас негативную реакцию. Одно из них крапива. С этим растением огородники ведут борьбу и воспринимают крапиву как злейшего врага огорода. Старшие поколения толкуют, что крапива выступает помощником для каждого огородника, так как это растение, при правильном...

Настойка с медом лимоном и чесноком

Настойка с медом лимоном и чесноком - Рецепты
Осенне-зимний период – время, когда организму как никогда, требуется поддержка в виде витаминов и других целебных веществ. В период недостатка солнца и питания, бедного витаминами на помощь может прийти народная медицина, предлагающая настойку на спирту с медом, лимоном и чесноком. Сочетание этих...


Как приготовить настойку на клюкве самостоятельно в домашних условиях

Как приготовить настойку на клюкве самостоятельно в домашних условиях - Рецепты
Настойка на клюкве готовится по рецепту, как и другие виды домашней алкогольной продукции. Нет принципиальной сложности в ее приготовлении. Так как клюква содержит витамины и минералы настойка на ней будет не только вкусным напитков, но полезным. Рекомендации по приготовлению Настойку на клюкве с...