Как принимать и использовать подмор при разных заболеваниях

Как принимать и использовать подмор при разных заболеваниях - Продукция пчеловодства

Пчеловодам в течение года приходится собирать пчелиный подмор. Когда не сезон трупы пчел могут находиться не около улья, а вдали от дома. Больше всего продукта собирают весной. Собирать разрешается для лечения только качественный пчелиный подмор, он должен быть сухим, свежим, не содержать плесени, не разлагаться. Также большое количество продукта собирается, когда пчелы роятся, переходят в другие улья.

Получение пчелиного подмора для лекарственной настойки

Чтобы приготовить настойку на водке, нужно использовать подмор, в котором не содержится фекалий. Для этого растягивают мелкую сетку под доской, куда прилетают пчелы. Один раз можно получить пчелиный подмор, когда расформировываются неблагополучные семьи. Пчеловод вытряхивает пчел с их жилища, те, что остаются, могут погибнуть, им не будет пищи. Такой продукт идеально подходит для лекарственных средств.

Предварительно пчелиный подмор просеивается. Для этого берется дуршлаг, которое имеет крупное сито, так продукт очищается от остатков мусора. Затем его нужно поместить в духовой шкаф, печь, температура должна в нем быть не больше, чем 45 градусов. Некоторые пчеловоды сушат над электрообогревателями. После сложить продукт в тканевые мешочки, хранить в помещении, которое постоянно проветривается.

Биологический состав пчелиного подмора

В продукте содержится большое количество аминополисахаридов, хитозана. Эти вещества практически не растворяются в спирту, воде, могут только в неорганической кислоте, щелочных растворах, иногда на хитин воздействует муравьиная кислота.

Пчелиный подмор богат на меланин – аминокислотные структуры, яд пчел, гепароиды, пептиды. За счет биологических компонентов можно восстановить и очистить организм, отрегулировать обмен веществ, привести в норму иммунную систему, защитить организм от неблагоприятных факторов.

Правила приема пчелиного подмора

С мертвых пчел готовят лекарственные средства в виде отваров, настоев на воде, спирту. Редко могут готовить мазь. Некоторые медики говорят о том, что настойку на спирту с пчелиным подмором нельзя принимать, когда пчелиный яд и этиловый спирт начинают взаимодействовать между собой, может вырабатываться большое количество вещества, из-за которого резко падает артериальное давление.

Ученые доказали, если правильно принимать, такого не происходит. Яда в пчелином продукте содержится небольшое количество, соединяется он со спиртом до того, как человек принимает настойку. Доказано, что с помощью спирта можно вытянуть яд, который попал под кожу после укуса.

Настойку с пчел необходимо принимать по 250 мл через каждые два часа, в ее состав должна входить водка, мед, литр очищенной воды, небольшое количество аскорбинки. Ни в коем случаи при лечении нельзя принимать алкоголь.


Чтобы приготовить настойку, нужно тщательно высушить подмор, затем смолоть его, добавить 40% спирт. Настоять около трех недель, тара должна быть плотно закрытая, стекло темное.

Прием настойки при разных заболеваниях

  1. Если вы используете средство для очищения крови, заживления ран, нужно в настойку добавить эвкалипт, настоять. Все препараты готовятся с чистой и натуральной незараженной продукции. Спирт является лучшим дезинфицирующим лекарственным средством.
  2. При аденоме простаты, проблемы с потенцией у мужчин, женской фригидности, нужно правильно принимать настойку около двух месяцев до 20 капель после того, как употребили пищу.
  3. Излечить щитовидную железу можно с помощью экстракта с пчел, он стабилизирует кровяное давление, поможет излечить заболевания сердца, печени, сосудов, снимает воспалительный процесс с головного мозга.
  4. При заболеваниях суставов, болезненных ощущениях в области позвоночника, нужно в стакане кипятка заварить подмор, настоять 30 минут. Затем принимать ванны, можно использовать в виде компресса. Длительность процедуры около 10 минут.
  5. Очистить печень от лямблий можно с помощью приема настойки с пчел, не больше 30 капель утром, днем и вечером после употребления пищи. Курс терапии один месяц.
  6. Чтобы излечить мастит, остановить воспалительный процесс при варикозном расширении вен, панарицию. Нужно взять подмор, залить его кипятком, настоять 20 минут. Приложить к воспаленному участку, сверху нанести полиэтилен и укутаться в теплый шарф.
  7. Тромбофлебит, ревматизм можно излечить с помощью порошка на основе подмора, добавить в него оливковое масло – стакан. Сначала разогреть суставы, после втирать в пораженное место.
  8. При близорукости нужно взять свежий подмор, добавить растительное масло, все обжарить. После употреблять перед едой не больше одной чайной ложки, запивать молоком. Лечится до двух месяцев.

Перед приемом лекарственного средства, нужно предварительно очистить организм с помощью клизмы или чай от шлаков. Для этого нужно взять цикорий, шалфея, крушину, тысячелистник, мяту, залить кипятком, настоять 30 минут. Употреблять утром, в обед и вечером.

Когда принимаете подмор, нужно исключить с рациона жирное, жареное, молочную продукцию, сладкое, свежий хлеб, булки. Рекомендуется принимать людям в пожилом возрасте лекарственную настойку с пчел, она помогает укрепить организм, также является лучшим профилактическим средством.

Прием подмора в виде отвара, настойки, сухих и жареных пчел

Многие задают вопрос, какое средство является более эффективное. Опытные пчеловоды отвечают, что принимать нужно в зависимости от заболевания и цели лечения. Все приготовленные препараты одинаково уничтожают микоплазму, стрептококк, лямблию, уреаплазму, так укрепляют иммунитет.

Все средства рекомендуют употреблять в профилактических целях, для тонуса организма. Наружно в виде компрессов, повязок используют при кожных и суставных заболеваниях. Внутренне принимать нужно при заболеваниях жизненно важных системных органов, для очищения организма, крови.

Лечения женских, мужских заболеваний репродуктивной системы – импотенции, миомы, простатита, кисты яичников, при бесплодии.

Полезные свойства настойки на основе пчелиного подмора

  1. Обладает антибактериальным, противовирусным действием, с помощью ее можно вывести с организма патогенную микрофлору, надежно защититься от вирусов.
  2. Имеет антиоксидантное действие, поэтому советуют использовать для того, чтобы вывести токсические вещества разного происхождения, так можно защититься от ракового заболевания, остановить процесс старения в организме.
  3. Оказывает регенерирующее действие, заживляет раны, язвы, ожоги, рубцы. Когда настойку наносят на рану, останавливается кровотечение, проходит боль.
  4. Настойку применяют при сильных воспалениях, высоком кровяном давлении, очищает кровеносную систему, улучшает состояние сосудистой системы, применяют для лечения венозных заболеваний, тромбофлебита.
  5. Если в организме накопилось большое количество жира, холестерина, нужно использовать настойку на водке, в которой содержится пчелиный подмор. Это лучшее профилактическое средство от атеросклероза, укрепляю мышцы сердца.
  6. Настойку с пчел используют для очищения кишечника, так можно нормализовать микрофлору, поддержать желудочную кислотность. Средство применяют для лечения язвы, оно не дает активно всасываться токсическим веществам, поэтому является лучше профилактикой серьезных заболеваний желудка, кишечник, почек, используют в профилактических целях.
  7. Пчелиный подмор в своем составе имеет витамины группы В, РР, фолиевую кислоту, настойку рекомендуют пить при эндокринных заболеваниях.
  8. Настойку с пчел советуют пить как гепатопротекторное средство, с помощью ее можно излечить печеночные заболевания.
  9. Пчелиный подмор имеет в своем составе меланин, который имеет радиопротекторные свойства, с помощью его можно вывести токсические вещества, соли, металлы, свинец, они негативно сказываются на состоянии здоровья больного.

Пчелиный подмор приводит в норму обменные процессы, избавляется от лишнего веса, борется с циститом, пиелонефритом, гломерулонефритом, полипами, заболеваниями сердца, сосудов. Несмотря на все положительные лечебные свойства продукта, к нему нужно относиться предельно осторожно, соблюдать дозировку, не употреблять при индивидуальной непереносимости продукции пчеловодства, предварительно консультироваться со специалистом.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Как правильно употреблять мед при сахарном диабете. Можно ли его кушать

Как правильно употреблять мед при сахарном диабете. Можно ли его кушать - Продукция пчеловодства
Сахарный диабет это очень серьезное заболевание, при котором нежелательно употреблять сладкие продукты, но далеко не все понимают, что есть мед при сахарном диабете можно. Более того, очень часто врачи говорят о том, что в зависимости от типа диабета, он может приносить не вред, а пользу. В течении...

Сохранение полезных свойств медом при нагревании

Сохранение полезных свойств медом при нагревании - Продукция пчеловодства
Практически все пчеловоды на вопрос, можно ли нагревать мед, отвечают отрицательно. Так теряются все его полезные свойства, он превращается в ядовитое вещество, может быть вреден для здоровья. Но, если вы добавите небольшое количество пчелиного продукта в чай или молоко, ничего страшного не...

Основные способы применения пчелиного воска в косметологии

Основные способы применения пчелиного воска в косметологии - Продукция пчеловодства
Пчелиный воск является уникальным и сложным за составом продуктом. В нем содержится большое количество разных полезных веществ – минералов, витаминов, кератина, которые помогут улучшить состояние кожи, губ, ногтей, пропитать ее всеми необходимыми веществами. Поэтому продукт ценит медицина,...

Использование трепанга на меду в медицине

Использование трепанга на меду в медицине - Продукция пчеловодства
В древнем Китае с давних времен применялся трепанг на меду, с помощью его можно было излечить большое количество заболеваний, за счет того, что в его составе множество полезных вещества, его сравнивали с женьшенем. Целители уверены, трепанг на меду помогает поднять на ноги очень больных людей,...


Полезные свойства цветочной пыльцы и применение ее детям

Полезные свойства цветочной пыльцы и применение ее детям - Продукция пчеловодства
Полезным, природным, качественным и богатым на биологические компоненты является цветочная пыльца. Собирают ее пчелы. За счет своего богатого состава с помощью ее можно излечить разные виды заболеваний. Основные свойства В состав пыльцы входит большое количество сахара, белковых элементов,...