Как приготовить самогон используя кору дуба

Как приготовить самогон используя кору дуба - Рецепты

Сейчас существует множество рецептов по приготовлению алкоголя в домашних условиях. Чтобы сделать самогон на дубовой коре, вам потребуется сырье и правильное представление о пропорциях.

Как готовят самогон

Коньяк из самогона на дубовой коре готовят без особых затрат времени и сил. Его с легкостью готовят дома. Самогон на коре дуба — это напиток, который по внешнему виду и вкусу напоминает коньяк. Вкус у приготовленного самогона в домашних условиях приятный. Главное правильно подобрать пропорции и использовать нужное сырье. Для того чтобы приготовить и настоять самогон по рецепту, вам понадобится:

  • варенье без косточек в объеме пяти литров или шесть килограмм сахара;
  • шестнадцать литров воды;
  • дрожжи в объеме трехсот грамм;
  • одна пачка коры дуба.

Если у вас есть дубовая бочка, используйте ее или возьмите бидон и поместите туда варенье или сахар в указанном объеме. Залейте сырье водой, берите воду, проведенную сквозь фильтр. После этого добавьте дрожжи и мешайте пока они не растворятся. Полученную смесь помещают в теплое место и удерживают там пять суток.

Крышку бидона закрепляют тестом или пластилином, чтобы она не пропускала воздух. Процедите полученную жидкость через аппарат. Количество оборотов у полученного сырья будет составлять сорок пять или пятьдесят. Этот объем даст десять литров самогона. По пятьдесят грамм коры дуба добавляют на каждые десять литров сырья.

Настаивать самогон нужно семь суток, затем сцеживают и разливают по стеклянным тарам. Цвет у напитка должен быть коричнево-янтарным.

Существуют разные рецепты самогона, вы можете менять компоненты по желанию, оставляя основные. Есть рецепт самогона на коре, который настаивают вместе с ароматными травами. В данном случае вы используете травы, мед и самогон.

Возьмите банку объемом до пяти литров и по рецепту вылейте туда самогон вместе с ароматными травами. Закройте напиток крышкой и при комнатной температуре настаивайте четырнадцать дней, можете настаивать дольше. Время от времени взбалтывайте банку. Процедите и снова поставьте настаивать на такой же срок.

Рекомендации и противопоказания


Благодаря составу напитка он содержит множество полезных веществ. Полученным напитков полощут ротовую полость и употребляют внутрь определенными дозировками. Так как вы знаете, что никакие химические вещества при его приготовлении не использовались, можете быть спокойны в употреблении настойки по рецепту.

В употреблении напитка важен предел. Его пьют небольшими дозами по необходимости и по торжественному поводу. Напиток очень крепкий и требует умеренности в употреблении по рецепту, так как польза может перерасти во вред.

Вред носит индивидуальный характер, связанный с противопоказаниями по состоянию здоровья, непереносимостью, аллергическими реакциями и проблеме с контролем меры в употреблении алкогольных напитков.

Готовить напитки в домашних условиях популярно, так как все больше магазинной продукции неизвестно из чего делают. Вы можете готовить самостоятельно вино, водку, самогон и коньячные напитки. Но в любом увлечении важно соблюдать меру, чтобы не выработать у себя пагубную привычку и проблемы со здоровьем.

Спирт сужает сосуды и тормозит внимательность и реакцию, будьте осторожны в употреблении алкогольной продукции.

Самогон на коре — вкусный продукт, который превосходит по качеству многие магазинные коньячные напитки. Если в составе последних вы не можете быть уверены, то ваш напиток не будет вызывать у вас никакого сомнения.

Соблюдайте дозировку и правила настаивания и хранения, чтобы напиток был предназначен для употребления и не принес больше вреда, чем пользы от неправильного приготовления. Дозировка влияет также на вкусовые качества, цвет и аромат полученного напитка.

  • А как готовится брага из меда для самогона пропорции?
  • Брага из меда рецепт приготовления без использования дрожжей
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Рецепты


Рецепты приготовления хмельного меда

Рецепты приготовления хмельного меда - Рецепты
Еще со времен древней Руси хмельная медовуха была традиционным алкогольным напитком. Искусством варения этого напитка владела каждая хозяйка и у каждой был свой неповторимый секретный рецепт. Ни одно торжество или пир не обходились без этого напитка. Хмельной мед считался «царским угощением»....

Настойка из календулы для лечения десен и зубов

Настойка из календулы для лечения десен и зубов - Рецепты
Практически все заболевания зубов возникают разную по силе боль, избавиться от которой без обезболивающих средств практически невозможно. В этом случае очень выручают рецепты из народной медицины, а именно настойки календулы, спасающие даже от сильной зубной боли. При каких заболеваниях...

Спиртовая настойка на чесноке — лечебное средство от многих болезней

Спиртовая настойка на чесноке — лечебное средство от многих болезней - Рецепты
Чеснок — не только овощное растение, обладающее жгучим вкусом и очень специфическим запахом, это еще и очень полезное для здоровья природное лечебное средство. Он применяется при лечении простуд, воспалений, полезен при лечении болезней желудка, снимает отечности и лихорадку. Еще Авиценна,...

Свойства настойки красного корня

Свойства настойки красного корня - Рецепты
В стародавние времена это растение имело несколько названий. Сегодня оно знакомо нам, как красный корень. Название соответствует цвету корню, и приготовленная настойка имеет такой же цвет. Настойка красного корня помогает избавиться от многих заболеваний, хорошо подходит для мужчин. Лекарственный...


Лучшие рецепты медовухи для приготовления в домашних условиях

Лучшие рецепты медовухи для приготовления в домашних условиях - Рецепты
Популярность мёда в России сложно переоценить. Вкусный продукт, подаренный нам самой природой, традиционно использовался во многих обрядовых церемониях. «И я там был, и мёд я пил…» — не просто рифма в поэме Пушкина, медовые напитки ценились на Руси. Мёд, разбавленный водой, затем сброженный –...