Как приготовить настойку лимонника

Как приготовить настойку лимонника - Рецепты

Препараты из лимонника обладают широким спектром действий. Их состав включает витамин группы С, масла и тонизирующие вещества. Ее применяют, чтобы стимулировать деятельность нервной системы, повысить работоспособность. Она вызывает учащение сердцебиения и повышают артериальное давление.

Характеристика

Применение препарата предусматривается, если вы нашли себя в одной из следующих групп.

  • Низкое артериальное давление.
  • Сонливость.
  • Повышенная усталость.
  • Чрезмерные нагрузки.
  • Нарушение работы половых органов.
  • Низкий уровень работы органов чувств.
  • Перенесенные заболевания.

Учитывая то, как препарат воздействует на давление, нужно предусмотрительно относиться к приему настойки. Согласно рецепту купленных в аптеке емкостей с настойкой лимонника, прием осуществляется следующим образом.

  • Принимают настойку или масло четыре раза за сутки.
  • Частотой до трех раз в день.
  • В объеме тридцать капель.

Настойка лимонника вызывает аллергические реакции. Ее нельзя принимать при низком артериальном давлении. Тонизирующий эффект может вызвать бессонницу. Он противопоказан беременным женщинам, женщинам в период лактации и людям, страдающим пониженным давлением. Если вы восприимчивы к тонизирующим препаратам и являетесь аллергиком, рекомендовано проконсультироваться со специалистом. Не занимайтесь самолечением.

Приготовление

Не существенные сложности в рецепте настойки китайского лимонника, приготовление которой осуществляется в домашних условиях. Рецепт китайского лимонника, в домашних условиях готовят в посуде из затемненного стекла. Туда помещают целые, не очищенные плоды китайского лимонника в объеме ста грамм. Залейте их водкой или спиртом в объеме пол-литра. Настаивается он в течение десяти суток.


Процедите настойку китайского лимонника, приготовленного по рецепту. Пейте настойку по столовой ложке три раза в день. Рецепт приготовления препарата в домашних условиях из листьев из стебельков растения аналогичен. Рецепт приготовления препарат из листьев осуществляется следующим образом:

  • листья и стебли промойте и высушите;
  • нарежьте и смешайте со спиртом.

Дальнейшие действия совпадают с приготовлением настойки на ягодах. Прием в домашних условиях продолжать двадцать дней по тридцать капель препарата за четыре часа до еды. Раствор из семян готовится из расчета на двадцать грамм измельченного семени на сто миллилитров спирта. Прием осуществляется три раза в день по тридцать капель, за полчаса до приема пищи.

Для внешнего использования препарат готовят из ягод растения. Используют сто грамм спелых плодов. Делят каждый на четыре части, очищаются от косточек. Высушиваются и перемалываются до однородного состояния. Заливают сто граммами спирта и настаивают двадцать один день. Полученную жидкость не сцеживают.

Полученную спиртовую жидкость из настойки рекомендовано разбавлять водой, в пропорции один к одному. Ее также принимают для укрепления иммунитета. Прежде чем осуществлять прием, проконсультируйтесь со специалистом на наличие противопоказаний. Или проведите тестовый прием препарата. Употребите небольшое количество и проследите за реакцией. При малейшем недуге, прекращайте прием.

Повышенная тревожность, вызванная приемом тонизирующих средств, также может относиться к побочным эффектам от приема препарата. Будьте внимательны к своим ощущениям в процессе приема препарата.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Рецепты


Можно ли давать настойку валерьянки детям

Можно ли давать настойку валерьянки детям - Рецепты
Поведение каждого ребенка индивидуально, кто-то слишком активен, кому-то нужен покой и тишина. Громкий разговор, смех и подвижность – недостаточные причины для того чтобы давать малышу успокоительное лекарство. Родители должны понимать, что ребенок не поле для экспериментов. Если вам кажется, что...

Настой календулы для спринцевания: область применения

Настой календулы для спринцевания: область применения - Рецепты
Календула относится к числу растений, которые регулярно используются в медицинских целях. О ее пользе можно говорить очень долго. Это лекарственное растение рекомендуют применять при различных заболеваниях. Эффективна настойка на основе календулы. Ее соцветия многие любят мешать с ромашкой. Следует...

Как с помощью настойки женьшеня повысить иммунитет

Как с помощью настойки женьшеня повысить иммунитет - Рецепты
Корень женьшеня наделен множеством положительных функций. Проводимые тесты на исследовательских группах показывали положительные эффекты его воздействия. Его применяют как косметическое средство, как лечебный препарат и профилактическое средство ряда заболеваний. И в качестве настойки, применяемой...

Преимущества и недостатки женьшень настойки в спорте

Преимущества и недостатки женьшень настойки в спорте - Рецепты
Женьшень это то растение, которое поможет вашему организму лучше справиться со стрессом. Во многих странах женьшень выступает растением, что повышает жизненные силы, энергию. В своей деятельности часто используют спортсмены. Женьшень тонизирует мышцы, увеличивает выносливость и позволяет спортсмену...


Употребление настойки на кедровых орехах — отличный способ избавиться от многих болезней

Употребление настойки на кедровых орехах — отличный способ избавиться от многих болезней - Рецепты
Кедровые орехи из сибирских лесов — это не только очень питательный и вкусный продукт. Они содержат массу витаминов и богаты минеральными веществами, поэтому применяются при лечении многих недугов. Особенно полезна для организма спиртовая настойка на кедровых орешках — ее полезные свойства известны...