Как повысить иммунитет с помощью меда, имбиря и лимона

Как повысить иммунитет с помощью меда, имбиря и лимона - Рецепты

С наступлением холодов актуальным становится вопрос о профилактике вирусных заболеваний и заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем — гриппа и простуды. Природа дает нам все необходимое, для того, чтобы мы жили долго и не болели. Важно научиться пользоваться всеми ее дарами. К таким простым и наиболее эффективным дарам природы относятся имбирь, лимон и мед.

Смесь из этих трех компонентов представляет собой мощное средство против многих болезней, а главное — укрепляет иммунитет лучше всяких витаминных комплексов. Сначала рассмотрим свойства каждого из этих компонентов потом перейдем к рецептам напитков и других средств из имбиря, меда и лимона.

Полезные свойства имбиря

Корень имбиря можно найти на каждом овощном прилавке в каждой стране мира и использовать, добавляя в еду. Он обладает чудесным свойством обновлять клетки, поэтому улучшает память и работу мозга, повышает иммунитет, улучшает процессы обмена веществ и усвоения пищи, поэтому имбирные напитки и смеси также помогают похудеть.

Имбирь также прекрасен тем, что его легко использовать при приготовлении горячих блюд. Лучше всего добавлять его в момент жарки овощей, но если вы жарите мясо — то в последнюю очередь добавляйте имбирь. Если вы не жарите, а готовите суп, то мелко натертый или порезанный имбирь так же придаст вашему супу особый пикантный вкус, а главное — вы получите ценные витамины!

Полезные свойства меда

О полезных свойствах меда нам известно больше, поскольку его все едят с малых лет. Мед обладает общеукрепляющими, противовоспалительными, антисептическими свойствами. В нем содержатся различные витамины и минералы, влияющие на тонус человека.

Помимо рецептов, представленных ниже, помните, что мед можно использовать и вне специальный смесей и настоек. Добавляйте его в чай, воду (с добавлением лимона — еще вкуснее), пироги и другие различные сдобные выпечки. Сочетание грецкого ореха и меда дает энергию и активность, мед и лимон сделают волшебную энергию менее калорийной, а чайная ложка с утра натощак подарит общеукрепляющий эффект.

Полезные свойства лимона

Лимон — это еще более известный нам продукт, богатый витамином С. Но он знаменит не только этим, а еще тем, что благодаря ему, можно избавиться от шлаков в организме и очиститься. Вода с лимоном натощак с утра, подарит легкость и поможет избавиться от ненужных токсинов. Использование лимонного сока при приготовлении салатов, поможет сохранить правильный баланс витамина С в организме. А заправка для салата из оливкового масла, сока лимона, черного и красного перца, сделает любой салат неповторимым.

Теперь подробнее о рецептах, которые сочетают в себе все три целебных компонента природы: мед, лимон и имбирь.

Рецепты из лимона, меда и имбиря


В данной статье мы не будет давать вам слишком много рецептов, а остановимся на двух самых популярных, эффективных и легких в приготовлении.

Лимонно-имбирное целебное средство с медом

Для приготовления этого средства вам понадобится 400 грамм имбиря, 4 штуки лимона и 200 грамм меда. Лимоны (не счищая с них кожицу) приготовьте для перемалывания в мясорубке (блендер также подойдет). То же проделайте и с имбирем — нарежьте его на маленькие кусочки. После того как все готово, нужно перемолоть лимон и имбирь вместе, чтобы в итоге получилась кашица. Выкладываем получившуюся смесь в посуду, заливаем медом и настаиваем 7 дней этот целебный нектар.

Мало знать рецепт, нужно знать как им правильно пользоваться. Спешим сообщить, что этот и другие иммуностимулирующие рецепты из лимона, имбиря и меда, лучше всего принимать натощак, сразу после пробуждения и до первого приема пищи. Это улучшает усвоение организмом питательных веществ, поможет вам проснуться и также будет способствовать похудению (а если вы уже в прекрасной форме, то просто улучшит обмен веществ в организме).

Принимайте эту смесь до завтрака (за 15–20 минут) по одной столовой ложке в день, и запейте ее водой. Советуют часто выпивать стакан воды после приема смеси, но если вам с утра не хочется пить так много, не насилуйте себя. И запомните, что всегда нужно внимательно наблюдать за собой, не делайте себе хуже в погоне за укреплением иммунитета.

После того, как приготовленное средство у вас закончится, не спешите готовить новое (только зимой можно употреблять его каждый день) — дайте организму передохнуть. Это средство для укрепления иммунитета также можно давать и детям, перед школой. Мы бы советовали просто уменьшить порцию — чайную ложку вместо столовой. Если вашему ребенку данное средство покажется слишком горьким, можно разбавлять его водой. Если же детям сложно съесть даже чайную ложку и неприятно делать это натощак (не забывайте, что у детей очень чувствительный желудок), то можете ложку этой смеси добавлять в чай, получится прекрасный целебный напиток!

И для лучшего качества таких вот напитков, советуем использовать мед пожиже, который еще не успел кристаллизоваться. Идеально использовать акациевый мед, или гречишный.

Рецепт имбирный мед с сухофруктами

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но, благодаря добавлению инжира, кураги и клюквы, смесь получается еще более вкусной и еще более способствует повышению иммунитета.

При перемалывании лимона и имбиря, добавьте еще 100 грамм инжира, 100 грамм кураги, стакан клюквы. Из-за большого количества клюквы получается могучий эффект для иммунитета, но сразу предупреждаем, что получится смесь горьковатая, жгучая. Поэтому лучше всего пить ее с чаем, и очень осторожно принимать натощак. Если вы решите принимать не в виде напитка (без воды или чая), и натощак, лучше уменьшить порцию до чайной ложки.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Рецепты


Профилактика папилломы полынью

Профилактика папилломы полынью - Рецепты
Папиллома выступает в роли опухали и может возникнуть на любом участке тела, даже лице. При первых признаках болезни необходимо обратиться к врачу, который назначит вам курс лечения. Если вам удобнее проводить лечение в домашних условиях с помощью народных средств, также рекомендовано обратиться к...

Использование браги и меда в приготовлении хмельного напитка

Использование браги и меда в приготовлении хмельного напитка - Рецепты
Мед — уникальный по своему составу продукт, поэтому практически каждая хозяйка позаботится, чтобы приобрести баночку перед наступлением холодов. Но что делать с медом, который уже потерял свой первоначальный вид, ведь не выбрасывать же? Все достаточно просто, об этом позаботились еще наши прадеды,...

Можно ли давать настойку валерьянки детям

Можно ли давать настойку валерьянки детям - Рецепты
Поведение каждого ребенка индивидуально, кто-то слишком активен, кому-то нужен покой и тишина. Громкий разговор, смех и подвижность – недостаточные причины для того чтобы давать малышу успокоительное лекарство. Родители должны понимать, что ребенок не поле для экспериментов. Если вам кажется, что...

Способы приготовления простой медовухи

Способы приготовления простой медовухи - Рецепты
С давних времен ценится медовуха – это алкогольный напиток на основе меда. Постепенно изменялся рецепт, больше всего ценится простой, на который не нужно тратить большое количество времени, для него нужны дрожжи, кипячение. Медовуха относиться содержит небольшое количество алкоголя, получить ее...


Перечень рецептов и полезных свойств калины с медом

Перечень рецептов и полезных свойств калины с медом - Рецепты
Ягоды калины издавна считались прекрасным лечебным средством при борьбе со многими недомоганиями. Их собирали после заморозков, запасали впрок в мороженом виде, варили компоты, варенья, кисель «калинник», сушили на противне, приговаривая: «Маленькая ягодка, да справляется с большими хворями»....