Как похудеть с помощью пчелиного подмора

Как похудеть с помощью пчелиного подмора - Продукция пчеловодства

Известно множество различных народных средств для похудения, которые легко приготовить в домашних условиях. К таким средствам относятся и продукты пчеловодства. Очень популярна медовая диета или прием настоек на прополисе и маточном молочке (Смотрите, чем еще полезен прополис). Но есть еще одно средство, которое мало известно, но очень эффективно. Это подмор для похудения.

Пчелиный подмор

Подмор – это умершие в течение года рабочие пчелы. Подмор разделяется на несколько видов:

  • осенний;
  • лечебный;
  • зимний.

Осенний подмор образуется из рабочих пчел, которые по каким-то причинам не перешли на зимовку. Такой подмор пчеловоды называют наиболее ценным, так как тельца этих мертвых пчел содержат большое количество полезных ферментов и веществ.

Подмор лечебный образуется из мертвых пчел, у которых был взят яд во время апитоксинотерапии. Апитоксинотерапией, по-другому, называется пчелоужаливание. При таком способе лечения, больного лечат пчелиным ядом, а погибших пчел используют для дальнейшего применения, но уже в другом качестве.

Зимний подмор образуется из погибших за холодное время года пчел.

Подготовка сырья

Для использования подмора его следует должным образом подготовить для дальнейшего применения. Собранное сырье тщательно просеивают через решето. Дальше хорошо перебирают, удаляют плесневелые и разложившиеся тельца. Сырье должно хорошо пахнуть и иметь слегка сладковатый запах.

Подготовленное сырье в дальнейшем просушивают в духовке при самой низкой температуре. Просушенное сырье хранят в полотняном мешке или в коробке, в сухом и прохладном месте. Хранится такой продукт не больше года. Сырье с более долгим сроком хранения утрачивает свои полезные и лечебные свойства.

Правильно и вовремя собранное сырье содержит в себе набор аминокислот не обходимых организму человека, обогащено пчелиным ядом и мелатонином. При использовании пчелиного подмора для похудения, продукт способствует расщеплению в организме избытка жиров и выводит его из кожных тканей.

Из собранного и подготовленного продукта изготавливают различные лекарственные смеси и отвары. Перед применением желательно провести очистку организма, особо обратить внимание на кишечник.

Рецепты употребления подмора


Пчелиный подмор для похудения — достаточно эффективное средство. Рецепты приготовления лечебных смесей несложны и доступны. Легко приготовить в домашних условиях.

Отвар

1 ст. ложку сырья залить 500 мл кипящей воды. Довести на газовой плите до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться в течение 1,5–2 часов. Затем отвар следует остудить и процедить. Добавить 2 ст. ложки меда и 2 ч. л. спиртовой настойки прополиса (Изучите, как правильно готовить прополис на спирту).

Хорошо размешивают и принимают по 1 ст. л. утром натощак и вечером за 20–30 мин. до еды. Хранят в холодильнике не более 3 суток.

Настойка

В стеклянную походящую емкость засыпать пчелиный подмор до половины тары. Залить спиртом или водкой на палец выше подмора. Плотно закупорить и убрать настаиваться в темное прохладное место. В течение месяца настойку следует ежедневно встряхивать. Затем настойку процеживают и используют для лечения. Принимают настойку три раза в день по 1 ст. л. натощак. Курс приема составляет 30 дней. Затем следует сделать перерыв.

Можно попробовать сделать следующий рецепт: 2 ст. л. сырья хорошо измельчить и засыпать в термос. Залить 500 мл кипятка и дать настояться не менее 10 часов. Настой пьют по 100 мл утром натощак. Такой настой пчелиного подмора хорошо выводит шлаки и токсины из организма, способствует ускорению обмена веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Любой рецепт требует соблюдения режима приготовления и соблюдения дозировки. Самолечение чревато серьезными негативными последствиями для вашего здоровья!

Кому противопоказан к применению пчелиный подмор для похудения? Не следует употреблять настои и отвары из пчелиного подмора беременным, больным с нарушениями функции почек и печени, с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Пчелиный подмор для похудения следует с осторожностью применять людям с онкологическими и наркологическими заболеваниями. Требуется консультация врача-специалиста.

  • Как сделать медовый массаж живота для похудения
  • Как сделать настойку прополиса на спирту?
  • Пчелиный мор настойка на водке применение в народной медицине
  • Как правильно приготовить подмор пчел?
  • Настойка из пчелиного подмора что лечит и как пить?
  • Как принимать прополис на спирту внутрь?
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Советы, как принимать правильно мед

Советы, как принимать правильно мед - Продукция пчеловодства
Одним из ценных и полезных продуктов пчеловодства является мед. Чтобы он действительно принес пользу, нужно знать, как его правильно принимать. Он имеет ценные пищевые свойства, он отличается необычным вкусом, его используют для лечения и профилактики многих заболеваний. Народные целители продукт...

Использование заговоров на мед в разных жизненных ситуациях

Использование заговоров на мед в разных жизненных ситуациях - Продукция пчеловодства
Одним из сильнейших энергетических продуктов является мед, поэтому его используют для разных ритуалов. Заговор требует пчелиного продукта, который святят 14 августа на Спас Медовый. С помощью меда можно укрепить здоровье, забыть о многих неприятностях. Заговор с медом от простуды Сначала нужно...

Использование пчелиного подмора

Использование пчелиного подмора - Продукция пчеловодства
Пчелиным подмором называют умерших пчел, которых используют в различных рецептах народной медицины. Век рабочей пчелы недолго, живет она в зависимости от сезона 1–6 месяцев, благодаря этому пчелиная семья постоянно обновляется. Также нужно разделять зимний и летний варианты этого сырья, которые...

Богатый состав и полезные свойства липового меда

Богатый состав и полезные свойства липового меда - Продукция пчеловодства
В пчеловодстве ценится липовый мед, его легко определить с помощью цвета, чаще всего светло-желтый с янтарным оттенком, в некоторых ситуациях может обретать зеленый или серый цвет, обязательно липовый мед является прозрачным. Определить его можно с помощью характерного аромата и насыщенного...


Как правильно употреблять мед при сахарном диабете. Можно ли его кушать

Как правильно употреблять мед при сахарном диабете. Можно ли его кушать - Продукция пчеловодства
Сахарный диабет это очень серьезное заболевание, при котором нежелательно употреблять сладкие продукты, но далеко не все понимают, что есть мед при сахарном диабете можно. Более того, очень часто врачи говорят о том, что в зависимости от типа диабета, он может приносить не вред, а пользу. В течении...