Как похудеть, делая массаж живота из меда в домашних условиях

Как похудеть, делая массаж живота из меда в домашних условиях - Продукция пчеловодства

Одним из эффективных способов борьбы с целлюлитом является медовый массаж живота. Такой массаж хорошо воздействует на подкожный жировой слой и успешно его разрушает. Разберем три основных пункта.

  • Медовый массаж в домашних условиях.
  • Техника массажа для похудения.
  • Противопоказания и полезные советы.

Медовый массаж в домашних условиях

Медовый массаж очень популярен и является отличным антицеллюлитным средством. Такую процедуру можно делать как для борьбы целлюлитом, так и для похудения в проблемных местах. Рекомендуется использовать свежий и натуральный мед.

Как перед любой процедурой для похудения следует принять душ, тщательно очистить кожу от ороговевших клеток при помощи скраба. Прежде чем приступить к медовому массажу обратите внимание на несколько важных моментов:

  • массаж живота делают строго по часовой стрелке;
  • сеанс лучше проводить после приема пищи спустя 1 час;
  • при появлении неприятных ощущений сеанс рекомендуется прекратить.

Можно использовать чистый мед или добавить в него несколько капель ароматического масла, апельсинового или лимонного. Для достижения хорошего результата похудения рекомендуется провести не менее 15 сеансов. Массаж для похудения можно чередовать с медовыми обертываниями. Антицеллюлитный эффект будет заметен уже после 2 –3 сеанса. Под действием энергичных щипков и похлопываний кожа хорошо разогревается, полезные компоненты медовой смеси глубоко проникают в подкожный жировой слой и способствуют его разрушению и выводу токсинов. Ознакомимся с техникой проведения антицеллюлитного массажа для похудения.

Техника массажа для похудения

  • После проведения подготовительных действий можно приступать делать медовый массаж. Для более выраженного эффекта можно добавить в приготовленный мед пару капель  масла апельсина или лимона.
  • Нанесите небольшое количество меда на зону живота. Дайте меду впитаться в кожу.
  • Нанесите на ладони немного меда, разотрите и начинайте делать похлопывающие движения по всей области живота. Похлопывания делайте по часовой стрелке. Старайтесь чередовать шлепки с поглаживанием.
  • Время первого сеанса не более 5 минут. В дальнейшем такой массаж для похудения можно делать от 10 до 15 минут.
  • После сеанса примите душ и затем увлажните кожу питательным кремом или молочком.

Техника антицеллюлитного массажа с применением меда проводится в такой же последовательности. К этой технике можно добавить уксусные и медово-горчичные обертывания.

Противопоказания и полезные советы

При любом сроке беременности такой массаж делать не рекомендуется, во избежание нанесения плоду повреждений. Если у вас ранее наблюдались аллергические реакции на компоненты меда перед проведением таких процедур в домашних условиях желательно проконсультироваться с врачом-специалистом. Антицеллюлитный массаж не рекомендуется делать если у вас есть повреждения на коже и после посещения солярия. При повышенной температуре или наличии пониженного давления лучше сеансы на время отложить до полного вашего выздоровления.

Для того чтобы эффект от проведения антицеллюлитных сеансов проявился быстрее, рекомендуем пересмотреть свой рацион и исключить оттуда жирные и калорийные продукты, мучное и сладкое. Добавьте к этим сеансам небольшую физическую нагрузку и употребляйте больше жидкости в виде морсов и минеральных вод. Любая процедура, проведенная в домашних условиях, с применением меда придаст вашей коже большую упругость и гладкость. Разрушение подкожного жирового слоя при помощи щипков и поглаживаний сделает ваш живот плоским, а талию более выраженной.

При возникновении побочных эффектов сеанс следует прекратить и перейти на альтернативные способы и методы борьбы с целлюлитом или лишним жировым подкожным слоем. Берегите себя и будьте здоровы!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Как содержать дома пергу и при этом сохранить её полезные свойства

Как содержать дома пергу и при этом сохранить её полезные свойства - Продукция пчеловодства
Иногда сохранить продукт сложнее, чем его получить. Узнайте, как хранить пергу правильно в домашних условиях, не повредив при этом её главного назначения. Пергой называют неизрасходованную на расплод пыльцу. Она содержится в кормовых сотах и утрамбована в них пчёлами с помощью ферментов. Сверху...

Принимаем пчелиную пыльцу в правильных дозировках

Принимаем пчелиную пыльцу в правильных дозировках - Продукция пчеловодства
Пчелиная пыльца — наиболее полезный продукт пчеловодства. Она содержит намного больше целебных веществ, чем мед. Это гипоаллергенный продукт, поэтому противопоказания к применению минимальны. И, главное, даже совсем небольшая доза пыльцы обладает огромным оздоровительным эффектом. Приобрести ее...

Лечебные свойства пчелиного маточного молочка

Лечебные свойства пчелиного маточного молочка - Продукция пчеловодства
Земля богата не только полезными ископаемыми, благодаря которым человек строит дома, ездит на машинах или поездах, летает на самолетах и т. д. Однако растительный и животный мир приносит людям много полезных вещей не только в качестве пищи или одежды. Лекарственные растения используются в...

Прополис, как эффективное средство при лечении панкреатита

Прополис, как эффективное средство при лечении панкреатита - Продукция пчеловодства
Медоносные средства богаты полезными составляющими. Лечение панкреатита прополисом известно как одно из самых эффективных средств. Прополис это натуральный медоносный продукт, который хорошо сочетается с организмом человека. Если его использовать вместе с медикаментозными средствами, то можно...


Лучшие качества водного экстракта прополиса

Лучшие качества водного экстракта прополиса - Продукция пчеловодства
Все продукты на основе мёда и его производных являются отличными профилактическими и лечебными препаратами для человека. Оздоровительные и профилактические процедуры с использованием пчелиного прополиса дают отличные результаты – укрепляется иммунитет, повышается общий тонус, происходит излечение...