Как похудеть, делая массаж живота из меда в домашних условиях

Как похудеть, делая массаж живота из меда в домашних условиях - Продукция пчеловодства

Одним из эффективных способов борьбы с целлюлитом является медовый массаж живота. Такой массаж хорошо воздействует на подкожный жировой слой и успешно его разрушает. Разберем три основных пункта.

  • Медовый массаж в домашних условиях.
  • Техника массажа для похудения.
  • Противопоказания и полезные советы.

Медовый массаж в домашних условиях

Медовый массаж очень популярен и является отличным антицеллюлитным средством. Такую процедуру можно делать как для борьбы целлюлитом, так и для похудения в проблемных местах. Рекомендуется использовать свежий и натуральный мед.

Как перед любой процедурой для похудения следует принять душ, тщательно очистить кожу от ороговевших клеток при помощи скраба. Прежде чем приступить к медовому массажу обратите внимание на несколько важных моментов:

  • массаж живота делают строго по часовой стрелке;
  • сеанс лучше проводить после приема пищи спустя 1 час;
  • при появлении неприятных ощущений сеанс рекомендуется прекратить.

Можно использовать чистый мед или добавить в него несколько капель ароматического масла, апельсинового или лимонного. Для достижения хорошего результата похудения рекомендуется провести не менее 15 сеансов. Массаж для похудения можно чередовать с медовыми обертываниями. Антицеллюлитный эффект будет заметен уже после 2 –3 сеанса. Под действием энергичных щипков и похлопываний кожа хорошо разогревается, полезные компоненты медовой смеси глубоко проникают в подкожный жировой слой и способствуют его разрушению и выводу токсинов. Ознакомимся с техникой проведения антицеллюлитного массажа для похудения.

Техника массажа для похудения

  • После проведения подготовительных действий можно приступать делать медовый массаж. Для более выраженного эффекта можно добавить в приготовленный мед пару капель  масла апельсина или лимона.
  • Нанесите небольшое количество меда на зону живота. Дайте меду впитаться в кожу.
  • Нанесите на ладони немного меда, разотрите и начинайте делать похлопывающие движения по всей области живота. Похлопывания делайте по часовой стрелке. Старайтесь чередовать шлепки с поглаживанием.
  • Время первого сеанса не более 5 минут. В дальнейшем такой массаж для похудения можно делать от 10 до 15 минут.
  • После сеанса примите душ и затем увлажните кожу питательным кремом или молочком.

Техника антицеллюлитного массажа с применением меда проводится в такой же последовательности. К этой технике можно добавить уксусные и медово-горчичные обертывания.

Противопоказания и полезные советы

При любом сроке беременности такой массаж делать не рекомендуется, во избежание нанесения плоду повреждений. Если у вас ранее наблюдались аллергические реакции на компоненты меда перед проведением таких процедур в домашних условиях желательно проконсультироваться с врачом-специалистом. Антицеллюлитный массаж не рекомендуется делать если у вас есть повреждения на коже и после посещения солярия. При повышенной температуре или наличии пониженного давления лучше сеансы на время отложить до полного вашего выздоровления.

Для того чтобы эффект от проведения антицеллюлитных сеансов проявился быстрее, рекомендуем пересмотреть свой рацион и исключить оттуда жирные и калорийные продукты, мучное и сладкое. Добавьте к этим сеансам небольшую физическую нагрузку и употребляйте больше жидкости в виде морсов и минеральных вод. Любая процедура, проведенная в домашних условиях, с применением меда придаст вашей коже большую упругость и гладкость. Разрушение подкожного жирового слоя при помощи щипков и поглаживаний сделает ваш живот плоским, а талию более выраженной.

При возникновении побочных эффектов сеанс следует прекратить и перейти на альтернативные способы и методы борьбы с целлюлитом или лишним жировым подкожным слоем. Берегите себя и будьте здоровы!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Правда про то, как осы и пчелы делают мед

Правда про то, как осы и пчелы делают мед - Продукция пчеловодства
Пчелы и осы являются представителями одного из самых крупных отрядов насекомых – перепончатокрылых. Для представителей данного семейства характерно совместное обитание, выхаживание потомства (своих личинок), разделение между членами семьи обязанностей. На этом заканчиваются сходства между осами и...

Применение спрея с прополисом при лечении простудных заболеваний

Применение спрея с прополисом при лечении простудных заболеваний - Продукция пчеловодства
Заболевания горла и носа, как у взрослых, так и у детей можно вылечить, используя прополис спрей. Применение этого лечебного средства удобно в любых условиях: дома, на работе, в путешествии или в любом другом месте. Компактная упаковка и удобный дозатор в форме спрея – позволяют проделывать...

Мед повышает или понижает артериальное давление

Мед повышает или понижает артериальное давление - Продукция пчеловодства
Даже древние люди пользовались таким продуктом жизнедеятельности пчел, как мед. Дело в том, что уже тогда, когда медицины по сути еще не существовало, многие лекари использовали мед как основной ингредиент многих лекарств. Практически в каждом третьем рецепте народной медицины, которая уходит...

Как приготовить мыло на основе меда

Как приготовить мыло на основе меда - Продукция пчеловодства
Антибактериальные моющие средства всегда пользуются спросом, так как они способны поднять настроение и улучшить здоровье. Медовое мыло — антибактериальное и полезное средство. Мед используется в косметологии для придания коже здорового вида, увлажнения. Он питает кожу, выводит шлаки и токсины. Из...


Лечение желудка при помощи прополиса

Лечение желудка при помощи прополиса - Продукция пчеловодства
Прополис это своеобразное вещество, имеющее смолистую структуру. Это продукт жизнедеятельности пчел, которые пчелы используют для строительства ульев. Пчелы еще используют прополис в качестве антибиотика для сот, куда матка будет откладывать яйца. Люди же используют прополис в качестве лечебного...