Использование забруса с меда в медицинских целях

Использование забруса с меда в медицинских целях - Продукция пчеловодства

Раньше забрус выбрасывался и считался отходом, но недавно учеными было доказано, что в его состав входит большое количество биологических полезных веществ. Продукты пчеловодства давно уже используются в лечебных целях, одним из таких является медовый забрус, который имеет полезные свойства. Вещество можно получить, срезав слой печатки с сот. Обрезки в своем составе имеет такие продукты – немного маточного молочка, меда, перги, цветочной пыльцы.

Основные элементы забруса

За счет того, что в веществе содержится много компонентов, он имеет полезные свойства, используется для лечения кишечных заболеваний, поджелудочной железы, снимает воспалительный процесс с дыхательных органов, ротовой полости, укрепляет иммунную систему. Когда человек жует продукт, он даже и не догадывается, что выполняет массаж десен, очищает область между зубами, которая всегда является труднодоступной.

За счет того, что забрус имеет дезинфицирующие свойства, его используют для санации полости рта. Затем он со слюной попадает в область желудка, приводит в норму работу кишечника. Это одно из лучших стимулирующих средств для иммунитета, которое защищает организм человека от многих заболеваний, в дальнейшем не потребуется лечение антибиотиками.

Полезные свойства медового забруса

  1. Бактерицидное средство. Забрусом лечат простуду, ангину, грипп. Также его применяют при гриппе как для лечения, так и в профилактических целях. Это одно из сильнейших противомикробных средств. Часто на микробы, вирусы многие фармакологически е препараты не воздействуют, потому что человек к ним быстро привыкает, повторно используя их. Забрус является препаратом, лечение которым не вызывается привыканий, в него включены разные продукты. Основной состав будет зависеть, какой пчелы породы, где обитаютнасекомые, где расположена пасека и т.д.
  2. Противоаллергические свойства. Часто мед является одним из сильнейших аллергенов. Медициной доказано, что продукт облегчает весеннее состояние при аллергии на пыльцу. В пчелином веществе содержится немного пыльцы, когда человек принимает лекарственное средство, он понемногу приучает свой организм к аллергену. В данной ситуации нужно использовать забрус, как можно раньше, за несколько недель как растение начинает цвести, так аллергия со временем полностью пройдет.
  3. Спазмолитическое действие пчелиного продукта, полезно его употреблять при проблемах с желудком, кишечником. Также это одно из эффективных средств при поносе, дисбактериозе, запоре. Медовый забрус – лучший адсорбент, с помощью его выводится с организма большое количество токсических веществ, шлаков. Так можно улучшить кишечную микрофлору и пищеварительный процесс.
  4. Восстанавливает обменные процессы, поэтому забрус советуют использовать диетологи. Утром на голодный желудок нужно выпить стакан воды с чайной ложкой пчелиного продукта. Он утоляет чувство голода, а также обогащает организм полезными веществами, так диета не вредит.
  5. Седативные свойства. Забрус положительно воздействует на центральную нервную систему. Его рекомендуют употреблять на ночь, запивать горячим молоко.
  6. Ранозаживляющее действие, предотвращает инфицирование раны. За счет полезных компонентов пчелиного продукта рана быстрее заживает и кожа восстанавливается.

Способы лечения забрусом меда


Лучше всего забрус использовать в чистом виде. Назначают его принимать три раза в день после того, как человек употребил пищу. В среднем разрешается жевать столовую ложку вещества. Процесс должен длиться 5–10 минут, если это делать меньше, процедура не принесет пользы. Когда больше, он может навредить. Если вы не можете употреблять продукт в чистом виде, можно добавить немного меда. Сначала нужно проверить свою реакцию организма, поэтому в первый раз употребить небольшое количество вещества.

Пчелиное вещество можно не глотать, он и так вместе со слюной окажется внутри организма, так происходит лечение внутренних органов. Забрус меда может образовать защиту от желудочной кислоты, поэтому часто используют его при панкреатите, холецистите, гастрите, язве. Специально глотать рекомендуют тем, кто имеет запоры, за счет того, что в состав забруса входят пчелиные продукты, он имеет слабительные свойства, улучшается перистальтику кишечника.

Использование забруса при разных заболеваниях

  1. Лечение простуды. Необходимо как можно чаще, через каждый час жевать продукт по 20 минут. Особенно важно это делать, когда заболевание только начинается. С помощью вещества можно нормализовать состояние организма. Забрусом медовым пользуются для защиты организма от вирусов, инфекций. В профилактических целях нужно жевать его утром и вечером.
  2. Лечение панкреатита. За счет того, что продукт имеет обезболивающие, спазмолитические и успокаивающие свойства, его применяют при болях в животе. Фармакология специально выпускает жвачки на основе экстракта пчелиного продукта, они приводят в норму состояние поджелудочной железы. Несмотря на это рекомендуется применять только натуральную и качественную продукцию.

Основные рекомендации, как правильно употреблять забрус

  1. Ежедневно нужно жевать вещество трижды в день по 20 минут, так можно не только снять симптоматику при желудочно-кишечн ых заболеваниях, но и полностью излечить заболевание.
  2. Курс терапии для каждого подбирается индивидуальный, чаще всего длится до двух месяцев.
  3. Нельзя использовать забрус при аллергических реакциях.

Медовый забрус рекомендуют использовать как антисептическое, противовоспалительное и регенеративное средство. Это один из пчелиных продуктов, который поможет избавиться от аллергической реакции. Его плюс в том, что если долгое время принимать, он не вызывает привыкания, чем отличается от фармакологически х лекарственных препаратов. Пчелиным продуктом лечат опорно-двигательную систему, такие заболевания, как остеохондроз, ревматизм, артрит, остеомиелит. Он не только снимает симптоматику, но и купирует причины основного заболевания, не дает им обостряться, переходить в хроническую форму. Такое лечение является эффективным.

  • Что лечит пчелиный забрус?
  • Как принимать пергу взрослому человеку?
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Мед во время поста

Мед во время поста - Продукция пчеловодства
Пост — неотъемлемая часть христианской культуры. Он помогает каждому верующему очиститься духовно. Вдобавок в это время можно избавить организм от всего лишнего. Разумеется, не все строго придерживаются поста, но многие стараются делать это в соответствии со своими возможностями. В этот период...

Особенности забруса пчелиного, что это такое и как им лечиться

Особенности забруса пчелиного, что это такое и как им лечиться - Продукция пчеловодства
Одним из полезных пчелопродуктов является забрус, его получают перед откачкой меда после того, как срезают полоску с сот, которые запечатаны. Медовый забрус отличается полезным биологическим составом, в нем их больше, чем в пчелином воске. Особенности состава забруса Перед тем как ответить на...

Полезные свойства цветочной пыльцы и применение ее детям

Полезные свойства цветочной пыльцы и применение ее детям - Продукция пчеловодства
Полезным, природным, качественным и богатым на биологические компоненты является цветочная пыльца. Собирают ее пчелы. За счет своего богатого состава с помощью ее можно излечить разные виды заболеваний. Основные свойства В состав пыльцы входит большое количество сахара, белковых элементов,...

Диастаза и амилаза – ферменты качества

Диастаза и амилаза – ферменты качества - Продукция пчеловодства
Всем известный продукт пчеловодства мед имеет множество характеристик и показателей по которым можно определить его качества, свежесть и полезность. Одним таким показателем является диастазное число меда. По диастазному числу можно определить натуральность и зрелость меда. Самостоятельно определить...


Все о пользе и вреде тыквенного меда

Все о пользе и вреде тыквенного меда - Продукция пчеловодства
С древних времени именно мед из тыквы считался символом здоровой жизни. Тыквенный мед, зная о его полезных свойствах, использовали кавказские долгожители. Причем этот продукт был в ежедневном рационе долгожителей. Сегодня также многие используют в своем ежедневном рационе мед. Причем специалисты...