Использование адсорбированного маточного молочка: польза и прием в пищу

Использование адсорбированного маточного молочка: польза и прием в пищу - Продукция пчеловодства

Использование адсорбированного маточного молочка – в чем заключается польза приема и каковы методики его использования

Маточное лечебное молочко — это один из самых используемых и ценящихся в мире продуктов пчеловодства, который можно использовать как в натуральном готовом (таком как его применяют в природных условиях пчелы) состоянии, так и в сухом.

Состав натурального лекарственного препарата

Уникальный состав пчелиного маточного молочка позволяет принимать его в широком диапазоне. По сути, этот продукт жизнедеятельности пчелы используется как в профессиональной медицине, так и при составлении рецептов для народной медицины. Переоценить ту пользу, которую дает человеку этот продукт очень сложно. Но при этом следует помнить – как натуральное, так и адсорбированное маточное молочко должно применяться по правильно схеме. Хаосный прием этого продукта, как и любого другого препарата способен принести массу вреда, а не пользы.

Противопоказания к приему

Как и у любого медицинского препарата, даже если речь идет о лечении с помощью средств, более известных не как медицинские методы лечения, а методы народной медицины, у пчелиного молочка есть и свои противопоказания.

  • Запрещен прием продукта тем, у кого есть аллергия на любой продукт пчелиной жизнедеятельности.
  • Болезнь Аддисона;
  • Болезни надпочечников (любые);
  • Какая-либо острая инфекция является противопоказаниям к приему как натурального, так и сухого продукта.

Кроме противопоказаний есть и ограничения для приема. Специалисты крайне не рекомендуют принимать лекарство перед сном. Дело в том что он активирует все процессы работы вашего организма, в результате чего, скорее всего, после приема продукта на ночь о спокойном сне придется забыть.

Больше никаких противопоказаний и замечаний к использованию маточного пчелиного молочка (сухого или натурального) нет.

Польза

По сути, в статье мы говорим не просто о продукте жизнедеятельности крылатых насекомых. Мы говорим об одном из самых мощных натуральных иммуностимуляторов. Получая из адсорбированного продукта всевозможные биологические компоненты, организм человека начинает бороться и что самое важное – побеждать серьезные заболевания, такие как проблемы с сердцем и сосудами, сложности в работе ЖКТ и даже туберкулез.

Более того, последние исследования показали, что пчелиное маточное молочко, независимо от того, натуральное или сухое, способно бороться с таким страшным заболеванием человечества как онкология.


Также исследования показывают, что если принимать маточный пчелиный продукт, то у испытуемого приходят в тонус все существующие и «сдающие свои позиции» системы организма, у него повышается способность особи работать, уходят возрастные проблемы и усталость.

Основные свойства, которыми обладает «эликсир жизни»

Очень важно – принимать маточное пчелиное молочко следует под наблюдением доктора. Причем это утверждение относится к людям все возрастов и полов. И конечно же, особенно актуально это утверждение для тех, кто не просто принимает его в качестве поддержки организма и профилактики, а тем, кому необходимо серьезное лечение.

Также многие медики рекомендуют принимать лекарство деткам. Ведь оно помогает при множестве заболеваний, таких как стресс, проблемы с животом (особенно у деток), при таких страшных заболеваниях как диабет, гипертония и других, не менее сложных и неприятных болезней. Кроме этого, именно этот продукт является одним из лучших помощников для тех, кто хочет покончить с депрессией.

Схемы приема

Схема, по которой следует принимать молочко как лекарство, напрямую зависит от степени заболевания и от его сложности. Именно поэтому назначать лечение должен доктор, исходя из разнообразных сопутствующих медицинских и физиологических факторов, описать которые невозможно полностью. Это возраст пациента, его психологические и физическое состояние, прием других препаратов и т. д. Если же мы говорим о профилактических приемах сухого маточного молочка, то тут есть определенные схемы, которыми можно воспользоваться не прибегая к услугам врачей.

Схема для взрослых

Взрослые люди могут класть под язык приблизительно 1 грамм продукта (пятая часть чайной ложечки). Делать это следует за 20 минут до еды дважды в сутки.

Схемы для детей

Детки могут применять по той же схеме, что и взрослые, только под язык класть полграмма молочка.

Общий курс приема для детей и взрослых составляет около 20 дней, и проходить его необходимо осенью и весной – в период, когда на иммунитет организма ложиться самая большая нагрузка.

В аптеках вы можете приобрести сухое, или как его еще называют адсорбированное молочко.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Ценные качества в применении медового забруса

Ценные качества в применении медового забруса - Продукция пчеловодства
Среди ценных продуктов пчеловодства последнее время набирает популярность забрус. Что это такое, каковы его полезные качества и как его правильно применять?. Забрусом называется особая смесь из воска, пыльцы, прополиса, маточного молочка, перги и пчелиных ферментов, которой пчёлы запечатывают...

Лечение эрозии шейки матки при помощи меда

Лечение эрозии шейки матки при помощи меда - Продукция пчеловодства
Эрозия шейки матки – это самое популярное заболевание среди женщин. Известно огромное количество различных способов лечения, от народных до оперативного вмешательства, но мало кто знает, что же из себя представляет эта болезнь. Перед лечением народными средствами желательно пройти некоторые...

Основные способы применения пчелиного воска в косметологии

Основные способы применения пчелиного воска в косметологии - Продукция пчеловодства
Пчелиный воск является уникальным и сложным за составом продуктом. В нем содержится большое количество разных полезных веществ – минералов, витаминов, кератина, которые помогут улучшить состояние кожи, губ, ногтей, пропитать ее всеми необходимыми веществами. Поэтому продукт ценит медицина,...

Как избавиться от язвенной болезни при помощи меда

Как избавиться от язвенной болезни при помощи меда - Продукция пчеловодства
Роль желудка в жизнедеятельности организма сложно переоценить. Даже при малых нарушениях его функций происходит сбой работы других органов. А серьёзные болезни, такие как гастриты и язвы, способны надолго вывести человека из строя. Узнайте сегодня, как с помощью мёда и алоэ вылечить язву желудка....


Как хранить мёд, чтобы не потерять его полезные свойства

Как хранить мёд, чтобы не потерять его полезные свойства - Продукция пчеловодства
Зимой нам часто не хватает витаминов, поэтому так важно в холодное время года радовать свой организм вкусными и полезными продуктами. Мёд – это кладезь всех необходимых питательных веществ. Но для того чтобы сохранить полезные свойства продукта, необходимо знать, как хранить мед правильно. Есть ли...