Характеристика настойки из каланхоэ

Характеристика настойки из каланхоэ - Рецепты

Еще в стародавние времена люди знали о полезных свойствах такого растения, как каланхоэ. Растет каланхоэ в тропическом климате, Америке, Азии. На территории России, растение стало известно благодаря Гете, который произвел почтовый перевод другу в Россию. В посылке был каланхоэ.

В домашних условиях это растение растет в виде декоративного вазона, что также имеет полезные свойства. В природе, в тропиках высота растения достигает двух метров. Применение каланхоэ или как его называют в народе хирурга без ножа, известно в народной и традиционной медицине. В домашних условиях часто применяется настойка каланхоэ, которая помогает избавиться от многих болезней, хорошо помогает при варикозе.

Приготовление лекарственного средства

По своей природе, растение обладает большим количеством витаминов, в составе содержится кальций, магний, медь. Применение настойки каланхоэ поможет улучшить функциональность организма и известно в народной медицине. Сделать настойку на водке можно в домашних условиях. Для рецепта вам понадобится:

  • Листья растения в количестве двух столовых ложек.
  • Банка или бутылка с затемненным стеклом.
  • Водка емкостью двести грамм.

Листья растения нужно хорошо промыть и просушить. Рекомендовано использовать свежие листья. Нарезать кусочками и поместить в банку или бутылку с затемненным стеклом. Залить водкой. Настаивать десять дней. По истечении данного времени, настойку поцедить и держать в затемненном месте. Можно приготовить настойку на спирту. Для этого рекомендовано, свежие листья растения поместить в контейнер, плотно закрыть и держать в холодном месте (можно в холодильнике) семь дней.

По истечении срока, из растения выжать сок. Получившуюся массу оставить в холодильнике на два дня, потом верхнюю часть, без осадка, перелить в другой сосуд, добавить спирт (двадцать частей сока и одна часть спирта). Во время хранения важно следить за температурой воздуха. Если она будет выше десяти градусов, то настойка каланхоэ может испортиться.

Употребление в медицине


Настойка из каланхоэ популярная как в народной, так и традиционной медицине. Это средство хорошо помогает при варикозе и многих заболеваний. В стародавние времена, настойка каланхоэ помогала провести не только профилактику организма, улучшить его функциональность, но и излечить длительный насморк, гнойные раны, при заболеваниях мужских органов, варикозе. Настойка из каланхоэ используется в виде примочек, компрессов при варикозе, ею можно промыть рану.

Если вы страдаете заболеванием воспаления уха, то перед сном рекомендовано, в ухо закапать две капли настойки на спирту или заложить в ухо ватный тампон. При воспалении полости рта назначается полоскание настойкой на водке. Поможет лекарственное средство избавиться от прыщей, угрей, фурункул на любом участке кожи, даже в области лица.

Если у вас проблемы с внутренними органами, то принимать средство также нужно вовнутрь. При язве желудка прием по одной чайной ложке, за тридцать минут до еды, два раза вдень. Сделать раствор на основе каланхоэ можно и для лечения насморка, гриппа. Для этого закапывают по пять капель сока в каждую ноздрю. Знак вируса сопровождается обильным чиханием.

Лечение заболевания ног

Приготовление настойки поможет при варикозе. Для этого прием должен быть только наружным. Традиционная медицина относится к такому лечению не одинаково. Есть ряд противопоказаний, которые могут вызвать ряд других заболеваний. Для лечения варикоза рекомендовано использовать настойки и мази. Для приготовления мази нужно взять:

  • Ланолин, емкостью двадцать пять грамм.
  • Сок каланхоэ, емкостью пятнадцать грамм.

Средства смешать и полученную массу наносить на ноги. При варикозе, растение способствует рассасыванию узлов, что образовались в венах, помогает снизить уровень боли. Для приготовления настойки, что способствует лечению варикоза, банку наполовину наполняют растением, мелко порезанным, и полностью заливают водкой. Перед нанесением на ноги, банку рекомендовано встряхнуть. Хранить в затемненном месте.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Рецепты


Применение настойки лилии

Применение настойки лилии - Рецепты
В стародавние времена старшие поколения знали, какими полезными свойствами обладают многие растения и цветы, для чего и от каких болезней. Среди них белая лилия, которая помогает избавиться от разных болезней, помогает при профилактике организма, улучшает функциональность органов. Из лилии можно...

Рецепты настойки: как сделать ее из календулы в домашних условиях

Рецепты настойки: как сделать ее из календулы в домашних условиях - Рецепты
Календула, из которой готовят настойки, становиться приемлемым по ценовой категории и качеству, препаратом. Ее можно приобрести в аптечном пункте или приготовить самостоятельно. Народная медицина часто дает продукты, которые помогают получить лекарства, помогающий вылечить многие заболевания....

Перечень рецептов и полезных свойств калины с медом

Перечень рецептов и полезных свойств калины с медом - Рецепты
Ягоды калины издавна считались прекрасным лечебным средством при борьбе со многими недомоганиями. Их собирали после заморозков, запасали впрок в мороженом виде, варили компоты, варенья, кисель «калинник», сушили на противне, приговаривая: «Маленькая ягодка, да справляется с большими хворями»....

Рекомендации приема настойки валерианы при беременности

Рекомендации приема настойки валерианы при беременности - Рецепты
Во время беременности, будущие мамы хотят защитить своего ребенка, желают, чтобы его развитие в утробе происходило без отклонений. Для этого в рацион добавляются полезные вещества, больше витаминов и прогулка на свежем воздухе. Эти действия помогут будущей маме, сохранить здоровье себе и малышу....


Рецепты настойки женьшеня от прыщей

Рецепты  настойки женьшеня от прыщей - Рецепты
В стародавние времена к женьшеню относились с уважением, ведь он обладал лечебными свойствами, заменял многие лекарственные средства. Применяли женьшень и в качестве очистителя лица и тела. Для этого готовились специальные настойки, крема, маски и гели. Помогало растение улучшить как внутреннюю,...