Горный мед Абхазии Апитонус

Горный мед Абхазии Апитонус - Продукция пчеловодства

Абхазский горный мед хорошо известен за свои полезные качества. На основе этого полезного вещества создан препарат – апитонус П. Кому полезен такой мед? Что входит в состав апитонуса?

Абхазский горный мед

Абхазия – высокогорная страна, с многотравьем, чистым воздухом и климатом, подходящим для развития пчеловодства. Следует отметить, что знатоки и любители меда дали высокую оценку этому продукту. Основным компонентом является нектар цветов каштана. Именно это медоносное растение преобладает на высокогорьях Абхазии.

Эликсир молодости

Мед апитонус – вещество, прошедшее дополнительное обогащение полезными компонентами. В состав апитонуса обычно входит: маточное пчелиное молочко, пыльца цветов, настойка прополиса и мед каштановый. Натуральный природный состав продукта оказывает благотворное влияние на весь организм человека. Препарат обладает тонизирующими и биостимулирующими свойствами. Применяется для лечения множества заболеваний:

  • при диабете;
  • дерматит;
  • при невралгии;
  • при бесплодии;
  • при атеросклерозе;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • себорея;
  • импотенция;
  • гнойные заболевания кожи;
  • для увеличения лактации;
  • печени и почек.

Это далеко не весь перечень болезней при которых полезно принимать апитонус. Профилактический прием препарата способствует улучшению цвета и состояния кожи, заметному улучшению зрения, памяти, пищеварения, снижению уровня холестерина.  Отмечены омолаживающие свойства продукта. Апитонус способствует укреплению нервной системы человека и активизирует иммунную систему всего организма. Регулярный прием меда апитонуса выводит токсины и вредные вещества, нормализует кровяное давление.

Назначают и рекомендуют этот продукт для лечения гинекологических заболеваний, для увеличения потенции и профилактике воспалительных процессов предстательной железы (дальневосточный лимонник помгает бороться с потенцией). Препарат способствует регенерации поврежденных тканей и снятию напряженности в организме. На основе этого меда создан комплекс витаминов – Апитонус П. В состав комплекса кроме вышеперечисленных компонентов добавлен еще дигидрокверцитин. Это антиоксидантное вещество, препятствующее старению кожи и организма. Комплекс дополнен пчелиной обножкой (пыльцой), содержит витамин С и Е.  Препарат назначают как лечебное и профилактическое средство:

  • для активирования защитных сил организма, при ежедневных нагрузках;
  • снятия абстинентного синдрома;
  • профилактики инфаркта миокарда и т. д.

Входящие в состав препарата Апитонус П витамины и аминокислоты улучшают память и повышают уровень восприятия, укрепляют нервную систему. Дозировка препарата назначается врачом. При возникновении побочных действий прием препарата следует прекратить.

Дозировка и способ применения

Абхазский мед, если назначен для приема внутрь, принимают утром натощак, за 20–30 минут до еды. Обычно 1 чайная ложка составляет дневную дозу препарата. Детям – половина ч. л. до еды. Водой не запивать. При наружном применении мед наносится на кожу или марлевую повязку и прикладывается к пораженному месту. По мере впитывания меда повязку сменяют на новую. Уникальные свойства продукта оказывают антисептическое и противовоспалительное действие на незаживающие раны.

Если мед добавляют в маску для лица – после процедуры нанесенную смесь смывают теплой водой и наносят любой питательный крем. При назначении комплекса витаминов Апитонус П обязательно рекомендуется получить консультацию врача-специалиста. Дозировка препарата при каждом заболевании разная, в зависимости от степени тяжести болезни. Врач составит график приема препарата, учитывая индивидуальные особенности организма пациента. При ухудшении самочувствия следует сообщить об этом лечащему врачу. Потребуется изменить дозировку препарата или заменить.

Противопоказания

Основными противопоказаниями к применению абхазского меда является непереносимость компонентов продукта или аллергические реакции организма. Перед применением продукта рекомендуется ознакомиться с составом вещества и возможными побочными действами. Не следует думать, что болезнь можно вылечить одним медом.Только комплексная терапия может дать желаемый результат. Не занимайтесь самолечением, так как ликвидировать негативные последствия бывает тяжелее чем приобрести их.

Остерегайтесь подделок! Туристы, посещающие эту гостеприимную страну, советуют обязательно для покупки меда, не жалея времени, ехать в горные селения. На равнине легко попасть на обман недобросовестных продавцов. Под видом каштанового меда вам могут продать обычный цветочный или липовый. При незнании основных вкусовых качеств этого продукта можно легко купить подделку.

  • Настойка прополиса инструкция по применению во внутрь
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Как вылечить поджелудочную железу с помощью прополиса с медом

Как вылечить поджелудочную железу с помощью прополиса с медом - Продукция пчеловодства
Основная функция поджелудочной железы в регуляции углеводного, белкового и жирового обмена через выделение панкреатического сока. При гормональном сбое функция сбивается, нарушается вещественный обмен, и возникают боли. Среди самых распространённых заболеваний поджелудочной более всего известны...

Рецепты применения меда при лечении алкоголизма

Рецепты применения меда при лечении алкоголизма - Продукция пчеловодства
Мед – это продукт жизнедеятельности пчел, употребляемый в пишу с давних времен. Он полон витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму для хорошего здоровья. Остановимся мы в этой статье на одном его полезном свойстве – лечение алкоголизма медом. Мало кому известно, что...

Сохранение полезных свойств медом при нагревании

Сохранение полезных свойств медом при нагревании - Продукция пчеловодства
Практически все пчеловоды на вопрос, можно ли нагревать мед, отвечают отрицательно. Так теряются все его полезные свойства, он превращается в ядовитое вещество, может быть вреден для здоровья. Но, если вы добавите небольшое количество пчелиного продукта в чай или молоко, ничего страшного не...

Целебная сила пчелиного подмора для мужского здоровья

Целебная сила пчелиного подмора для мужского здоровья - Продукция пчеловодства
Применение продуктов пчеловодства, представленных в виде меда, прополиса и маточного молочка, известно всем. Но, не стоит забывать, что существует еще одно сырье, обладающее не менее целебными свойствами – пчелиный подмор. Продукт представляет собой тельца умерших пчел. Их ценность заключается в...


Польза и лечение пчелиным натуральным воском

Польза и лечение пчелиным натуральным воском - Продукция пчеловодства
С давних времен пчелиный воск ценился за свои полезные лечебные свойства. Средство представляет собою продукт жироподобной консистенции, с помощью его формируются соты, в которых формируется и слаживается большое количество меда. Часто польза пчелиного воска многими незамечена, некоторые...