Фацелиевый мед и его полезные свойства

Фацелиевый мед и его полезные свойства - Продукция пчеловодства

Существует большое количество видов меда в зависимости от собранного нектара. Фацелиевый мед имеет белый или светло-зеленый цвет, насыщенный аромат и неповторимый вкус. Высокое качество этого меда обусловлено медленной кристаллизацией и приятным вкусом. После кристаллизации он имеет тягучую консистенцию.

Фацелиевый мед вырабатывается путем сбора пыльцы с растения под названием «медоносная фацелия». Ценность цветка состоит в его длительном цветении и устойчивости к холоду.

Для пчел это один из любимых видов растений. Многие пасечники сажают эти цветы на территории своей пасеки в четыре этапа, с начала весны и до осени. Это обеспечивает сбор пыльцы на протяжении всего летнего периода.

В сухом солнечном климате фацелия отлично цветет и размножается. С одного гектара растения получается около тысячи килограммов меда.

В России фацелия растет на юге Западной Сибири, поскольку нуждается в теплой солнечной погоде. Осенью с растения выделяется большое количество нектара, что позволяет пчелам лучше подготовиться к зимнему периоду.

Полезные свойства

Фацелиевый мед избавляет от:

  1. Болезней желудочно-кишечного тракта.
  2. Дисбактериоза.
  3. Гастрита.
  4. Болезней сердца, печени, сосудов.
  5. Мочекаменных заболеваний.
  6. Тошноты.
  7. Воспалительных процессов в кишечнике.

Фацелиевый мед имеет такие полезные свойства, как:

  1. Мочегонное.
  2. Успокаивающее.
  3. Укрепляющее иммунную систему.
  4. Дезинфицирующее.
  5. Антибактериальное.
  6. Болеутоляющее.

Применение при заболеваниях

В современном ритме жизни не избежать стрессовых ситуаций, депрессии и нервных срывов. Все эти негативные факторы разрушают нервные клетки, угнетают аппетит. По этой причине у людей возникает язва желудка. Фацелиевый мед избавляет от этого недуга, укрепляя слизистую оболочку и нервную систему. Немного продукта с чаем или теплым молоком расслабляет и избавляет от бессонницы.


Полезные свойства фацелиевого меда эффективно лечат при заболевания печени. Высокое содержание глюкозы питает клетки, увеличивает запас гликогена, улучшает обмен веществ. Ежедневно человек употребляет в пищу много продуктов невысокого качества. Фацелиевый нектар выводит шлаки из печени и со всего организма.

Фацелиевый мед эффективно борется с осенней депрессией и весенним авитаминозом, тонизирует и придает бодрость. Рекомендуется употреблять в пищу людям, занимающимся интеллектуальной работой, поскольку продукт способствует улучшению памяти.

В период простудных заболеваний этот продукт можно применять в качестве профилактики. Он имеет противовоспалительные свойства. Если человек уже простудился, пчелиный продукт из фацелии способствует быстрому выздоровлению, поскольку имеет жаропонижающие свойства.

Фацелиевый мед эффективно помогает при анемии. Он содержит железо, повышающее уровень гемоглобина в крови. Употребление этого продукта в течение двух месяцев полностью избавляет от анемии.

Благодаря полезным свойствам, продукт из фацелии при воспалении дыхательных путей и кашле выводит мокроту, очищает бронхи. Из него можно сделать компресс в области легких или употреблять с чаем.

Фацелиевый мед следует правильно хранить, чтобы он сохранил свои полезные свойства, аромат и запах. Нельзя хранить продукт в металлической и оцинкованной таре. Такая посуда выделяет яд при соприкосновении с нектаром.

Отлично подходит тара из стекла, алюминия, эмалированная посуда. Если емкость деревянная, то лучше избежать использование посуды из хвойных пород деревьев. Пчелиный продукт из фацелии впитывает в себя посторонние запахи, и его натуральный запах уже не имеет насыщенности.

Фацелиевый мед помогает мужчинам при импотенции. Регулярное употребление продукта положительно влияет на мочеполовую систему, способствуя улучшению потенции.

  • Как помогает лимонник для потенции
  • Мед бортевой детальное описание
  • Как растопить мед в стеклянной банке используя микроволновую печь?
  • Как добывают мед кандык?
  • Какие полезные свойства имеет осиный мед?
  • Мед с живицей кедровой применения
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Все о пользе и вреде тыквенного меда

Все о пользе и вреде тыквенного меда - Продукция пчеловодства
С древних времени именно мед из тыквы считался символом здоровой жизни. Тыквенный мед, зная о его полезных свойствах, использовали кавказские долгожители. Причем этот продукт был в ежедневном рационе долгожителей. Сегодня также многие используют в своем ежедневном рационе мед. Причем специалисты...

Использование цветочного меда и его полезные свойства

Использование цветочного меда и его полезные свойства - Продукция пчеловодства
Вкусным продуктом является цветочный мед, который является вязкой и сладкой жидкостью, ее активно вырабатывают пчелы, они активно работают, обрабатывают нектар разных видов цветов, их сока, который выделяется листьями. Натуральный цветочный мед имеет множество видов, чаще всего его собирают с...

Лечение заболеваний глаз с помощью меда

Лечение заболеваний глаз с помощью меда - Продукция пчеловодства
Всем знакома фраза «глаза — это зеркало души». Хорошо, когда они чистые и прозрачные, а зрение идеальное. Когда «зеркала» мутнеют, покрываются тусклой пленкой, а видимость ухудшается, жизнь становится серой и ограниченной. Приходится носить очки, закапывать глазные капли, иногда дело доходит до...

Вода с медом и лимоном натощак

Вода с медом и лимоном натощак - Продукция пчеловодства
Мало кто сегодня осознает то, что выпитая вода с медом натощак дает организму большую пользу. Но в чем заключена эта польза и почему нам советуют утром пить стакан теплой воды с лимоном и медом? Первыми идею выпивать утром стакан теплой воды с лимоном и медом подали йоги. Причем инструктора...


Чем богат каштановый мед

Чем богат каштановый мед - Продукция пчеловодства
Оригинальным вкусом обладает каштановый мед, пчелы нектар начинают собирать, когда появляются первые цветки. Некоторые относят продукт к низкосортному, потому что он имеет небольшую горчинку. Главное, не вкус, а польза продукта. Часто используется для лечения, в виде наружного и внутреннего...