Эффективность медового обертывания при целлюлите

Эффективность медового обертывания  при целлюлите - Продукция пчеловодства

В косметологии ценится медовое обертывание для похудения. С его помощью можно улучшить состояние кожи, очистить ее. Процедура поможет скинуть лишние килограммы, избавиться от целлюлита. Для эффективности необходимо все делать правильно, соблюдать определенные рекомендации. Медовое обертывание в домашних условиях – доступная и недорогая косметологическая процедура.

Правила выполнения медового обертывания в домашних условиях

  1. Предварительно советуют подогреть мед, так эффективность процедуры усилится. Для этого необходимо взять пчелиный продукт, поместить на водяную баню. Подогревать мед необходимо на протяжении 10 минут (примерно), постоянно помешивая. Точное время водяной бани зависит от густоты меда. В результате он должен получиться мягким, текучим, легко наносимым его на кожу.
  2. Следующий этап будет зависеть от типа выполняемой медовой процедуры для похудения. Если чисто медовое, необходимо сразу после подогрева нанести тонко на кожу. При смешивании с другими ингредиентами, предварительно готовится состав, только после накладывается ровно на кожу.
  3. Медовое обертывание дома выполняется на живот, бедра, ягодицы. Для создания терморежима необходимо тщательно обмотаться пищевой пленкой в следующей последовательности: талия, бедра и ягодицы, ноги, колени. В конце пленка аккуратно обрывается. Обматывание должно быть плотным, но не тугим, во избежание сдавливания сосудов. После пройденного курса минимальный результат – минус 3 кг.
  4. Медовое обертывание для похудения относится к согревающей процедуре. После того как вы обернулись пленкой, необходимо надеть теплые колготы, носки и обернуть талию пледом. Укройтесь и отдохните в течение часа.
  5. После процедуры советуют принять душ, лучше всего контрастный. Нанесите антицеллюлитный крем на проблемную область.

Действенные рецепты для обертывания с медом

Обязательно используйте только качественную, нефальсифицированную пчелиную продукцию. Популярен такой рецепт от целлюлита:

  • Взять очищенный мед без различных добавок. Обычно для процедуры достаточно три столовых ложки. Количество пчелиной продукции зависит от того, сколько поверхности нужно обработать.
  • Эффективно медово-горчичное обертывание, проводить процедуру можно дома. Согревающие медово-горчичное обертывание поможет усилить кровяной прилив к тканям.

Для приготовления необходимо использовать следующий рецепт: в стакане подогретой воды развести горчичный порошок не более двух столовых ложек. После добавляется теплый мед – 2 столовые ложки. Смазать пораженную кожу, выдержать полчаса.

Медово-горчичное обертывание помогает улучшить циркуляцию крови, кожа становится подтянутой и эластичной. Нельзя использовать медово-горчичное обертывание во время беременности, кормления грудью. Противопоказано медово-горчичное обертывание при серьезных заболеваниях внутренних органов.

Существует еще один рецепт медово-горчичного обертывания для похудения и избавления от целлюлита. Используется следующий рецепт: столовая ложка меда смешивается с горчицей (пол столовой ложки), добавляется оливковое масло – столовая ложка. Все подогреть и нанести на кожу. Медово-горчичное является полезным. Примите душ и нанесите увлажняющее молочко. Медово-горчичное выполняется дважды в неделю. Кожа после обертывания гладкая и бархатистая. После прохождения курса, состоящего из 5 процедур, заметен потрясающий эффект — минус 3 кг. Перед использованием горчицы, проверьте, как вы воспринимаете ее. Часто этот компонент является сильнейшим аллергеном. Редко, кому подходит медово-горчичное обертывание.

Рецепты медового обертывания от целлюлита

Если вы мечтаете избавиться от целлюлита, обратите внимание на этот рецепт, в котором соединяются мед и эфирные масла. Это лучшее обертывание для похудения. Рецепт такой:

  • Мед – две столовые ложки.
  • Эфирное масло на свой выбор – бергамот, сосна, апельсин, эвкалипт не более 4 капель. Все смешивается, после наносится на проблемный участок. Процедуру выполнять не более 1 час. Минус 3 кг с такой процедурой – это реально.

От целлюлита поможет избавиться кофейно-медовое обертывание для похудения. Оно помогает усилить кровообращение. Кофейно-медовые компоненты выводят с организма большое количество жидкости, помогают расщепить жиры. Дома кофейно-медовую процедуру выполнять несложно. Используется такой рецепт кофейно-медового обертывания:

  1. Перемешать кофейную гущу с медом.
  2. Нанести на проблемную область.
  3. Обернуть полиэтиленовой пленкой.
  4. Принять контрастный душ (сначала горячая вода, после холодная).

При регулярном выполнении процедуры вы не только избавитесь от целлюлита, минус 3 кг вам гарантировано.

Особенно популярное перцово-медовое обертывание. Выполнить его несложно: необходимо разогреть мед – 4 столовых ложки, молотый перец – столовую ложку. Смесь наносится на проблемную область, смывается через час.

Этапы проведения медового обертывания

  1. Сначала нужно принять душ для очищения кожи от пота, грязи. Если вы используете холодно обертывание, мед должен иметь комнатную температуру.
  2. Смесь готовьте, используя рецепт. Наносит на кожу небольшим слоем, обработайте проблемные участки.
  3. Всю смесь для проведения процедуры необходимо тщательно подогреть.
  4. Проверьте, чтобы у вас не было аллергической реакции на продукт пчеловодства и другие компоненты. Если начинает сильно жечь, зудеть, примите душ.
  5. При горячем обертывании, нужно укутаться в теплый плед.
  6. Советуют процедуру выполнять перед сном, так вы сможете расслабиться, эффективность значительно повысится. Нельзя после процедуры выходить на улицу.

Холодное обертывание с медом и цитрусовыми

Можно использовать цитрусовые или их эфирные масла. Рецепт поможет избавиться от лишних килограммов. Советуют использовать на начальной стадии целлюлита. Процедура противопоказана во время беременности, в лактационный период. Нельзя использовать обертывание при:

  1. Сердечно-сосудистых заболеваниях.
  2. Варикозном расширении вен.
  3. Повышенном артериальном давлении.
  4. Грибковых заболеваниях кожи.
  5. Воспалительных процессах.

Горячее обертывание выполняется не более чем 40 минут, а холодное не менее 2 часов. Сначала необходимо выполнить 10 процедур через день, после можно уменьшить количество.

Помните: сильный подогрев уничтожает все полезные вещества меда. Магазинный мед часто проходит термическую обработку, поэтому не обладает целебным действием. Кристаллизованный пчелиный продукт невозможно нанести на кожу. При подогреве он вовсе теряет свои свойства.

Чтобы эффект после медового обертывания был заметен, необходимо придерживаться всех рекомендаций при выполнении процедуры. Попробуйте медово-горчичное обертывание и с добавлением эфирных масел. Обертывания помогут избавиться от целлюлита и лишних килограммов.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Мед боярышника – его полезные качества и свойства

Мед боярышника – его полезные качества и свойства - Продукция пчеловодства
Один из самых полезных вариантов меда является боярышниковый мед. Именно его полезные свойства очень высоко оценивают специалисты пчеловоды и медики. Более того, из-за определенных сложностей, связанных с добычей этого продукта (оказывается, боярышник не настолько распространен у нас как хотелось...

Полезные свойства цветочной пыльцы и применение ее детям

Полезные свойства цветочной пыльцы и применение ее детям - Продукция пчеловодства
Полезным, природным, качественным и богатым на биологические компоненты является цветочная пыльца. Собирают ее пчелы. За счет своего богатого состава с помощью ее можно излечить разные виды заболеваний. Основные свойства В состав пыльцы входит большое количество сахара, белковых элементов,...

Дягилевый мед – средство от простуды с изысканным вкусом

Дягилевый мед – средство от простуды с изысканным вкусом - Продукция пчеловодства
Один из самых малоизвестных сортов медовой продукции – это дягилевый мёд. Каждому будет полезно знать, о его целебных свойствах и происхождении. Также мы подобрали несколько рецептов горячих напитков на основе этого натурального продукта, согревающих холодной зимой. Дягиль лекарственный Он обладает...

Характеристика элитного лесного меда и его полезные свойства

Характеристика элитного лесного меда и его полезные свойства - Продукция пчеловодства
Необычные полезные свойства имеет лесной мед, он исцеляет организм. Это элитный пчелиный продукт, имеет необычный вкус. Нектар собирается пчелами, для этого они используют лесные угодья, где находится большое количество красивых ландышей, ароматного чабра, вкусной земляники, малины, черники. Любят...


Польза и лечебные свойства меда в сотах

Польза и лечебные свойства меда в сотах - Продукция пчеловодства
С давних времен ценился мед в сотах, доказано, что польза от него значительная. В его состав входит большое количество всех продуктов пчеловодства – немного прополиса, воска, меда. Сотовый мед тот, который не извлекается, его продают в рамках, предварительно режут на небольшие прямоугольные части....