Ценность забруса и его лечебные свойства

Ценность забруса и его лечебные свойства - Продукция пчеловодства

Полезным продуктом пчеловодства в составе, которого содержится большое количество антисептических ферментов, пыльца является забрус. Лечебные свойства забруса известны с давних времен, его можно использовать как природный антибиотик. Пчелиный продукт поможет излечить вирусную инфекцию, грипп, простуду. С помощью его можно остановиться воспалительный процесс в слизистой оболочке, укрепить иммунную систему, чтобы она была готова к холодному времени года.

Полезные свойства забруса

В профилактических целях ОРВИ рекомендуют давать детям, от него нет того побочного воздействия, что от химических антибиотиков, он не вызывает дисбактериоз. Воск очень вкусный и имеет специфический аромат.

Лечебные свойства объясняются тем, что когда жуешь большое количество забруса, начинает выделяться много слюны, так очищается весь организм.

Пчелиный забрус в своем составе имеет витамины группы Е, группы В, с помощью которых можно запустить метаболизм, улучшить рост, также достаточное количество фолиевой кислоты, поможет избавиться от анемии. Особенно ценная пантотеновая кислота, ее применяют при воспалительном процессе в коже.

Забрус содержит лизоцим, который является одним из важнейших ферментов для человеческого организма, он улучшается работу иммунитета, выработку антител, участвует в оплодотворении. Лизоцим – профилактическое средство от раздражений в слизистой носа, половом пути, глаз, горла. Пчелиный продукт принимает активное участие в формировании иммунной системы эмбриона.

Лечение забрусом панкреатита

При панкреатите воспаляется желудочная слизистая оболочка, двенадцатиперстн ая кишка. Забрус за счет того, что имеет лечебные свойства, а также богатый состав, в который входит пыльца цветов, прополис, является лучшим средством при панкреатите. Нужно включить его в свой ежедневный рацион, разжевывать не меньше, чем одну чайную ложку дважды в день перед едой, так можно будет облегчить симптоматику при панкреатите, избавится от заболевания.

Пчелиный продукт в своем составе имеет большое количество прополиса, который избавляется от патогенной микрофлоры, останавливает воспалительный процесс, пыльца обогащает желудок, поджелудочную железу витаминами. Воск и мед, который содержится в забрусе, исцеляют воспаленные участки слизистой желудочной оболочки. Средство помогает при хроническом и остром панкреатите, оно улучшает воздействие лекарственных препаратов на организм, укрепляется иммунитет.

Лечение забрусом кашля

За счет того, что человек начинает жевать пчелиный продукт, выделяется большое количество эфирных масел, когда человек их вдыхает, они оказываются в легочной, бронхиальной системе. Свойства забруса дают возможность человеку излечить кашель за несколько дней, для этого нужно жевать продукт через час по 10 минут.

Когда пчелиный продукт попадет в область горла, дыхательный путь, он начнет воздействовать на воспалительный очаг.

Рекомендуется применять шарики с воска, растворяя их в чае, так можно излечить сухой кашель, который долгое время не проходит.

Лечебные свойства забруса при аллергии


Это одно из гипоаллергенных средств, в нем содержится небольшое количество меда, больше всего прополиса, нектарных масел. С помощью его можно излечить повышенную чувствительность к разным раздражителям.

Аллергические реакции возникают у людей со слабым иммунитетом. В забрусе содержится фермент, который защищает организм и восстанавливает его, разрешается его использовать во время беременности.

Лечение желудка забрусом

  1. Останавливает воспалительный процесс.
  2. Имеет действие антибиотики.
  3. Обезболивает.
  4. При хроническом желудочном заболевании нужно продукт жевать в небольшом количестве перед едой.

Забрус при воспалительном процессе в носоглотке

  1. С помощью средства можно избавиться от сильного насморка, гайморита. Необходимо взять восковый шарик и тщательно прожевать его. Уже через несколько дней можно забыть за неприятную и болезненную симптоматику. Несмотря на то, что заболевание отступило, нужно продолжать его использовать трижды на день, так можно полностью очистить организм от инфекционного заболевания.
  2. При обычном насморке нужно в первый день заболевания как можно чаще жевать продукт, так с носовых пазух спадет воспаление.
  3. За счет того, что пчелиный продукт имеет антибактериальны е свойства, с помощью его используют для лечения ангины, он останавливает воспалительный процесс.

Применение забруса при серьезных заболеваниях

Диабетика рекомендуют употреблять продукт не больше одной чайной ложке на день, разделив ее на два раза. Можно смешивать с медом, так средство будет иметь такое действие, как инсулин.

При бронхите и астме нужно рассасывать до 20 минут небольшой шарик продукта. Он хорошо помогает, если заболевание протекает остро, пчелиный продукт снимает спазм с легких, бронхов.

Когда только человек чувствуется приступ, удушье, нужно сразу же начинать жевать шарик. Нельзя его использовать при индивидуальной непереносимости, чтобы не спровоцировать осложнение.

Рекомендуют готовить мази, которыми необходимо натирать суставы, кости, ожоги, раны, использовать для компрессов.

Лечебные свойства забруса для беременных женщин

За счет того, что продукт неаллергический, можно употреблять женщинам в положении. Это природное и безопасное антибактериально е средства, советуют в профилактических целях рассасывать во время гриппа, разных ОРВИ.

Свойства продукта обеспечивают организму женщины надежную защиту, так организм обогащается витаминами и нужными химическими элементами во время беременности. Немаловажное значение имеет фолиевая, пантотеновая кислота, которая нужна для нормального и полноценного развития плода.

Пчелиный забрус – это лучшее антисептическое, заживляющее, укрепляющее, иммуномодулирующ ее средство. Он безопасен, не содержит аллергенов, разрешается им лечиться во время беременности, детям, помогает при панкреатите.

  • Действенным способом является лечение кашля у детей прополисом.
  • Узнайте как детям применять пчелиную пыльцу.
  • Помимо забруса, важно знать о лечении медом при беременности.
  • Как употреблять пчелиный забрус?
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Секреты пчелиного мора

Секреты пчелиного мора - Продукция пчеловодства
Пчелиным подмором (или пчелиный мор) называют останки умерших пчёл. Используется в апитерапии для лечения целого ряда болезней. Узнайте, как правильно заготавливать пчелиный мор, в лечении каких болезней он применяется и лучшие рецепты приготовления лекарств на основе его. Ценность мора Активное...

Целебные и полезные свойства лугового меда

Целебные и полезные свойства лугового меда - Продукция пчеловодства
Популярный и полезный сорт меда является луговой, чтобы пчелы его могли собрать, им необходимо разнотравье. Продукт применяют в лечебных и профилактических целях. Относиться к полифлерному виду. Луговой мед содержит в себе нектар и пыльцу с разных трав, которые имеют полезные свойства. Сбор...

Что можно вылечить при помощи редьки и меда

Что можно вылечить при помощи редьки и меда - Продукция пчеловодства
Чёрная редька – неприхотливый корнеплод, созревающий к концу осени. Редко кем употребляется в качестве основной пищи. Зато широко известен своими целебными свойствами. В совокупности с мёдом чёрная редька представляет ценнейший лечебный продукт. Полезные свойства мёда и редьки В чёрной редьке...

Правда про то, как осы и пчелы делают мед

Правда про то, как осы и пчелы делают мед - Продукция пчеловодства
Пчелы и осы являются представителями одного из самых крупных отрядов насекомых – перепончатокрылых. Для представителей данного семейства характерно совместное обитание, выхаживание потомства (своих личинок), разделение между членами семьи обязанностей. На этом заканчиваются сходства между осами и...


Лечебный эффект масла прополиса

Лечебный эффект масла прополиса - Продукция пчеловодства
Масло прополиса — целебное лекарственное средство, которое часто используется в медицинских целях. Оно имеет желтоватый цвет с зеленым оттенком, и отличается необычным ароматом. При этом прополис несколько горьковат на вкус. Учеными доказано, что применение масла прополиса успешно может применяться...