Целебный эффект медовой воды натощак

Целебный эффект медовой воды натощак - Рецепты

Лучшим оздоровительным и омолаживающим лекарственным средством является медовая вода натощак. Приготовить ее несложно: берется мед, растворяется в 200 мл теплой воды. Так вы получите полезный раствор с медом (мед с прополисом полезные свойства), который активно всасывается клетками организма.

Целебные свойства медовой воды

Польза напитка доказана. Сначала медовый раствор попадает в кровь, после в лимфу и клетки организма. Так напиток очищает кровь, улучшает состояние клеток головного мозга. Полезен напиток своим богатым составом: в ней большое количество ферментов и минеральных веществ. Это лучшее антиоксидантное средство. Польза медового раствора:

  1. Укрепляет иммунную систему.
  2. Повышает работоспособность.
  3. Приостанавливает процесс старения.
  4. Защищает от злокачественной опухоли.

Польза заметна для всего организма. Употребляя медовую воду утром, можно вывести токсические вещества, шлаки и полностью очистить организм. Средство улучшает работу печени. 

После использования напитка нормализуется пищеварительная система. Кишечник полноценно работает, очищается от каловых камней. Мед относится к гигроскопичному продукту: он притягивает к шлакам воду и так растворяет их.

Большая польза для центральной нервной системы: средство помогает побороть стресс и успокоится. Вода с медом оказывает антибактериальное, противоглистное, противомикробное действие.

Раствор с медом можно использовать для лечения горла. Напиток снимает воспаление с ротовой полости, улучшает состояние больного при кашле. Перед приемом воду необходимо подогреть.

Вода с пчелиным продуктом полезна для сосудов, сердца. Повышает уровень холестерина. Польза медовой воды для обменных процессов помогает похудеть. Для этого советуют сочетать напиток с корицей.

Вода с медом ценится в косметологии. Она улучшает цвет волос, укрепляет и способствует их росту. Польза медового раствора известна на энергетическом уровне. После умственной, физической нагрузки, необходимо обязательно выпить 250 мл воды.

Проверена польза медового средства и для детей. С его помощью можно излечить энурез у ребенка (если во сне не может сдерживает мочу).

Рекомендации по приготовлению медовой воды

Необходимо в стакане теплой воды растворить мед – три чайных ложки. После все тщательно смешать. Важно учитывать следующие факторы:

  1. Мед должны быть сырым, натуральным, непастеризованным. В таком продукте сохраняется большое количество ферментов и полезных веществ. Примером такого меда является Really Raw Honey.
  2. Для напитка лучше всего использовать сырую негазированную бутилированную воду. Разрешается водопроводная, но только после фильтрации.

Допускается использование только сырой воды, так как она является «живой». Кипяченная относится к мертвой воде, которая провоцирует развитие отеков.


Мед подбирается исходя из цели приема воды. При воспалениях советуют использовать «Тополект». В этом продукте содержится еще и прополис. «Полянка» используется для улучшения пищеварительного процесса, очищения кишечника. В его составе обножка. Также рекомендуют смешивать пчелиный продукт с лимоном, корицей.

Для лечения цирроза печени и ее других заболеваний, различных форм гепатита советуют обратить внимание на «Апиток», «Апитонус». В их составе маточное молочко, прополис, цветочная пыльца. Рекомендуют чередовать эти средства. Это эффективный гепатопротектор.

Правила употребления воды с медом

Следует обращать внимание на правила употребления воды с медом, так напиток не потеряет своих свойств. Пить раствор нужно на голодный желудок сразу после пробуждения. За 20 минут перед завтраком. Эффект усилится, если вода будет с корицей или лимоном.

Курс лечения — один месяц, перерыв 10 дней, возобновление терапии. Если организм нормально переносит раствор с медом, лимоном, корицей разрешается пить его без перебоев. После введения этого напитка в свой рацион заметно поднимается настроение. Медовый раствор с лимоном укрепляет организм и бодрит его.

Однако, есть и небольшие минусы. Важно учитывать противопоказания перед использованием медового раствора с корицей или лимоном. Противопоказания касаются больных, страдающих сердечной и почечной недостаточностью. Нельзя пить воду при сахарном диабете. Запрещено при аллергических реакциях на продукты пчеловодства.

Похудение с медовой водой

Раствор с пчелиным продуктом для похудения советуют использовать с корицей, лимоном. При их добавлении вода содержит большее количество аминокислот, различных витаминов. Так человек начинает активно худеть. Предварительно воду с медом можно немного подогреть. Обязательно принимать на голодный желудок утром. Так можно быстро проснуться и зарядиться положительной энергией (корица с медом для похудения).

Медовый раствор избавляет от лишнего накопленного жира за счет улучшенных обменных процессов, поэтому является лучшим средством для похудения.

Пчелиный продукт с корицей, лимоном для похудения добавляется в сырую воду, после все должно тщательно раствориться. В 5 часов утра выпивается. Рекомендуется регулярно использовать данное средство для похудения. Оно заменяет сладость, так организм наполняется достаточным количеством энергии.

Используя средство для похудения утром, можно не ограничивать себя в пище. Мед с лимоном, корицей приводит в норму работу желудка, кишечника, очищает организм, выводит токсические вещества, улучшает микрофлору. Раствор с пчелиным продуктом и лимоном для похудения:

  1. Активизирует выделения желчи, избавляет от лишнего жира.
  2. Выводит каловые камни.
  3. Борется с усталостью.
  4. Улучшает самочувствие.
  5. Повышает настроение, человек становится устойчивым к стрессу.
  6. Заменяет сладкое, а это главный фактор для похудения.
  7. Укрепляет иммунную систему.
  8. Приводит в норму вес.
  9. Восстанавливает пищеварительный процесс.

Спустя некоторое время, можно почувствовать, как уходят лишние килограммы, а утром организм обогащается энергией. За счет того, что улучшается лимфатический отток, кровообращение, кожа становится подтянутой и эластичной. Это способствует избавлению от целлюлита.

Вода с медом, лимоном, корицей — простое и эффективное лечебное средство. С его помощью можно улучшить состояние внутренних органов, укрепить иммунную систему. Напиток используется и для похудения.

  • Корица с медом польза и вред
  • Пальмовая пыльца против старости
  • Рецепт: маска для лица с корицей
  • Мед и корица для похудения. Противопоказания.
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Рецепты


Настойка сабельника: приготовление и употребление

Настойка сабельника: приготовление и употребление - Рецепты
Сабельник наделен множеством полезных свойств. Витамины и микроэлементы, входящие в состав стебля, корней и листьев, помогают устранить заболевания и недуги. Эффект, которым обладает растение, сделало его популярным в народной медицине. Для чего принимают настойку Польза настойки сабельника...

Полезные свойства и приготовление медовухи без кипячения

Полезные свойства и приготовление медовухи без кипячения - Рецепты
Раньше готовили медовуху, не используя дрожжей, не нужно было дополнительно кипятить ее. Мед могли разводить в холодной воде. Такой напиток выходит некрепкий, готовится он длительное время до 4 месяцев. Сложность рецепта заключается в том, что не всегда можно найти хороший заменитель дрожжей. Мед с...

Применение настойки лилии

Применение настойки лилии - Рецепты
В стародавние времена старшие поколения знали, какими полезными свойствами обладают многие растения и цветы, для чего и от каких болезней. Среди них белая лилия, которая помогает избавиться от разных болезней, помогает при профилактике организма, улучшает функциональность органов. Из лилии можно...

Спиртовая настойка на чесноке — лечебное средство от многих болезней

Спиртовая настойка на чесноке — лечебное средство от многих болезней - Рецепты
Чеснок — не только овощное растение, обладающее жгучим вкусом и очень специфическим запахом, это еще и очень полезное для здоровья природное лечебное средство. Он применяется при лечении простуд, воспалений, полезен при лечении болезней желудка, снимает отечности и лихорадку. Еще Авиценна,...


Применение огневки пчелиной для лечения

Применение огневки пчелиной для лечения - Рецепты
Восковая моль (другое название — Огневка пчелиная) является представителем семейства огневок. Это один из основных вредителей пчел и найти ее можно практически везде, где занимаются пчеловодством. Развитие и вред пчелиной огневки Весь период своего развития до превращения во взрослое насекомое,...