Целебное воздействие прополисных холстиков на организм

Целебное воздействие прополисных холстиков на организм - Продукция пчеловодства

Пчеловоды часто пользуются положком прополисным холстиком, он представляет собой лоскут холщовой ткани, необходим он, чтобы защитить улей от сквозняка. Прополисный холстик кладет сверху под крышу улья. После он проходит пчелиную дезинфекцию – покрывается прополисом. Известно использование прополиса с холстика. В нем хранятся разные микроэлементы, витаминные компоненты.

Отделка прополиса от холстика

Доказано, что прополис с холстика поможет излечить как внутреннее, так и наружные заболевания. Лечение им эффективно. Можно за короткое время избавиться от болевых ощущений, остановиться воспалительный процесс на коже. Известно применение прополиса с холстика как антисептик и средство для согревания.

Чтобы получить пчелиный клей, лечение им является надежным, нужно использовать оборудование – пылесос, специальный станок. Подобрать подходящее помещение. Чаще всего сбор осуществляется в летний или осенний период, прополис с холстика хранят до того момента как наступают холода. Теплое помещение и высокие температуры не дадут нормально получить прополис. Осторожно нужно хранить продукт, потому что он может потерять все свои полезные свойства. В некоторых ситуациях используется не положок, а салфетки, тампоны, лечение таким способом улучшить состояние кожи.

Этапы получения прополиса

  1. Нужно в конце лета начале осени вынуть холстики с ульев.
  2. Продукция кладет на ночь в морозилку.
  3. После того как прополис замерз, все компоненты начинают крошиться, затем будут без проблем отделятся.
  4. Разрешается применение стамески, так можно быстро получить пчелиную продукцию.

Можно воспользоваться паром. Предварительно необходимо приготовить ванночку, над ней помещается холстик с прополисом и специальная емкость, в которую вы будете собирать продукцию.

Целебные свойства прополисных холстиков

Уже давно в медицине доказано, что прополисный холстик имеет в своем составе большое количество необходимых для нормального функционирования организма элементов. Когда он прикасается с кожей, материал быстро нагревается, так выделяются наружу компоненты, необходимые человеку. Эффективное лечение боли, также прополисный холстик улучшает состояние крови, останавливает сильные кровотечения, укрепляет сосудистую систему.

Лечение прополисным положком поможет быстро заживить раны, восстановить кожу. Нужно учитывать, что кроме того, что прополисный холстик в своем составе имеет яд пчелы, он выделяется с ткани. С помощью его можно расширить кровеносные сосуды, улучшить и восстановить обмен веществ. Так человек будет чувствовать тепло, ему будет комфортно и хорошо.

Доказано, что длительное лечение избавить от бессонницы, не даст осложниться ОРВИ, также средство можно очистить воздух. Для этого нужно положить холстик около подушки, на которой вы спите.


Применение и лечение холстом прополиса эффективно в таких случаях:

  1. При разных видах ран, кожных поражениях, повреждениях.
  2. Поможет избавиться от болевых ощущений в костях, суставах.
  3. Лучшее целебное средство от артроза неврита, остеохондроза.
  4. Улучшает состояние кожи при нейродермите, псориазе.
  5. Советуют лечение трофических язв.
  6. Облегчает состояние при обширном бронхите, ОРВИ.
  7. Лучшее средство от ушиба, растяжек.
  8. Эффективное лечение расстройств центральной нервной системы, бессонницы.
  9. Используют как профилактическое средство от ОРВИ, гриппа.

Рекомендации при использовании прополисных холстиков

  1. Обращайте внимание, используйте только свежую и натуральную продукцию. Обязательно цвет ее должен быть темным.
  2. Холстики не переносят влаги и сырости, в том случае, если в него попадает влага, он становится бесполезным.
  3. Нагревать холстик можно на пару или, используя сухой теплый воздух.
  4. Допустимо хранение только в прохладных и сухих местах, предварительно заворачивать в полиэтилен, пергаментную бумагу.
  5. Если соблюдать все условия и правильно хранить продукцию, вам хватить прополисных холстиков на долгое время до 4 лет .

Способы лечения прополисными холстиками

Давно доказано целебное действие этого продукта. В его составе содержатся фитонциды, поэтому рекомендуют использовать при вирусных инфекциях, простуде, гриппе. Эффективно помогает при бронхите, при воспалительных процессах в дыхательном пути. Особенно полезно на основе положки делать ингаляции. Выполняется она несложно. Когда кипит чайник, нужно взять в виде сеточки и поместить над чайником, в носик вставить конусообразную трубочку с бумаги, вдыхать пары. В случае заболеваний носа и для лечения насморка, нужно аккуратно вдыхать пары, делать это быстро нельзя, чтобы не была повреждена слизистая оболочка, потому что воздух горячий.

Холстом лечат суставные заболевания, улучшают состояние позвоночника. Предварительно на больное место необходимо наложить положок. После процедуру выполнять целый день до тех пор, пока не исчезнет полностью боль. Чтобы эффект усилился, холст нагревают на водяной бане.

Эффективно лечение пчелиным продуктом при заболеваниях кожи – разнообразных язвах, при воспалительных процессах, для этого нужно взять бинт, марлю и приложить к пораженному участку.

Рекомендуют использовать при разных видах ожогов. Сначала пораженное место смазывается сливочным маслом, сверху нужно приложить холстик. Чтобы излечить бронхит, нужно на область спины, груди на полчаса приложить положку. Процедура проводится не больше, чем 10 минут.

Использование положки с прополисом в других целях

  1. Один из лучших ароматизаторов, можно холстики поместить в спальню, они будут обеззараживать воздух.
  2. Советуют вешать подлодку в офис, дома, так можно защититься от вирусной инфекции, гриппа.
  3. Надежно средство от грибка, помещают в шкаф, обладает микостатическим эффектом.

Можно прийти к выводу, что холстики – это лучший очиститель окружающей среды, используется в виде аппликации, с помощью его можно излечить разные заболевания, применяется для сауны, бани. Несмотря на всю пользу, перед применением проверяйте, как ваш организм реагирует на это средство, чтобы избежать серьезной аллергии.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Причины появления и свойства меда зеленого цвета

Причины появления и свойства меда зеленого цвета - Продукция пчеловодства
Иногда пчеловоды сталкиваются с таким интересным явлением, как зеленый мед, который дают пчелы. И не все, даже самые опытные специалисты понимают, что такое явление никак не связано с прополисом. В чем же причина того, что продукт становится такого необычного цвета? Причины того, что мед становится...

Уникальное действие мази на пчелином воске

Уникальное действие мази на пчелином воске - Продукция пчеловодства
Пчелиный воск обладает бактерицидным действием, его медицина уже давно считает одним из лучших лекарственных средств. Поэтому советуют готовить чудо мазь, ее можно использовать в разных целях, для улучшения состояния кожи, лечение воспалений, ревматизма, артрита и т. д. Мазь на основе пчелиного...

Целебное маточное пчелиное молочко

Целебное маточное пчелиное молочко - Продукция пчеловодства
По полезным свойствам и химическому составу, маточное пчелиное молочко трудно с чем — то сравнить. Этот продукт настолько уникален, что аналогов ему просто нет. Цена на этот препарат довольно высокая. Это объясняется трудоемким процессом добычи этого целебного продукта. Из чего состоит это чудесное...

Лечение простатита при помощи прополиса

Лечение простатита при помощи прополиса - Продукция пчеловодства
Прекрасной альтернативой фармакологическим препаратам является прополис при простатите. Народная медицина предлагает пользоваться различными его видами в домашних условиях, ведь он обладает противовоспалительным свойством и благотворно действует на организм в целом. Что это за продукт? Перед тем...


Противопоказания к применению пчелиной перги

Противопоказания к применению пчелиной перги - Продукция пчеловодства
Пчелиный хлеб знаменит своими целебными свойствами, поэтому, как и многие лекарственные средства, имеет противопоказания к применению. Аллергия на пергу Индивидуальная непереносимость перги — довольно редкое явление, однако, оно все-таки встречается у 0, 05 % людей, поэтому лучше...