Целебная сила пчелиного подмора для мужского здоровья

Целебная сила пчелиного подмора для мужского здоровья - Продукция пчеловодства

Применение продуктов пчеловодства, представленных в виде меда, прополиса и маточного молочка, известно всем. Но, не стоит забывать, что существует еще одно сырье, обладающее не менее целебными свойствами – пчелиный подмор. Продукт представляет собой тельца умерших пчел. Их ценность заключается в составе, состоящем из продуктов жизни пчел: меда, пчелиного яда, воска и прополиса. Подобное сочетание объясняет ценность подмора для здоровья мужчин.

Состав пчелиного подмора

Пчелиный подмор обладает уникальным компонентным составом, с высоким содержанием:

  • хитозана;
  • меланина;
  • апизана;
  • пептидов;
  • гепароидов;
  • пчелиного яда;
  • аминокислот.

Основной составляющей подмора пчелиного является хитозан. Этот компонент в природе образуется из хитина – аминополисахаридного вещества, наделенного наиболее сильными свойствами к регенерации поврежденных участков кожного покрова. Это могут быть нарушения целостности кожи в виде ран и ожогов различной степени тяжести. Помимо этого, действие хитозана направлено на обезболивание поврежденного участка и приостановку кровотечения. Внутреннее применение оказывает благотворное влияние на органы желудочно-кишечного тракта, восстанавливая деятельность и ускоряя выведение вредных веществ.

Кроме того, пчелиный подмор содержит в себе более 26 элементов. Самые значимые из них магний, кальций, железо и цинк. А наличие антиоксидантов обеспечивает бактериальный барьер и противовирусный эффект. Пчелиный яд, который содержит подмор, также состоит из большого числа компонентов. Его содержание представлено:

  • пептидами;
  • минералами;
  • соединениями углеводов;
  • аминокислотами;
  • гистамином;
  • жиром.

Подобная разнокомпонентная составляющая подмора позволяет поддерживать в организме необходимый баланс биологических веществ, запускать процессы очищения и регуляции, повышать сопротивляемость к внешнему негативному воздействию.

Кроме того, вещество участвует в функциях стимулирования и контроля над течением иммунных процессов в организме.

Польза пчелиного подмора

Этот продукт широко используется в лечении часто распространенных патологий у мужчин. К их числу относится аденомы и простатита. Порой методы лечения предстательной железы, в которых используется пчелиный подмор, гораздо эффективнее, чем большинство фармацевтических препаратов, представленных традиционной медициной.

Однако стоит учитывать тот факт, что готовое сырье подмора пригодно для внутреннего применения только с учетом времени сбора мертвых пчел. Материал, собранный в зимний и весенний период не рекомендован к внутреннему употреблению. В зимнее время в подморе происходит накопление каловых масс. Такой материал пригоден только для изготовления средств для наружного применения: мазей и растирок.

Эффективность лечения подмором простатита

Мужчины старше тридцати лет часто сталкиваются с развитием такого заболевания, как простатит. Подобного рода патология вызывает множество некомфортных ощущений и сопровождается нарушенным процессом мочеиспускания, болевым синдромом в поясничном отделе и тазовой области. Болезнь требует эффективного и незамедлительного лечения.


Существует ряд рецептов, в основе которых находится пчелиный подмор. По частоте использования первое место занимает настойка. Рецепт настойки:

  • перетереть просушенных насекомых до состояния порошка;
  • разбавить получившуюся массу 500 мл спирта;
  • настаивать в течение двух недель.

Важно ежедневно встряхивать раствор, затем отфильтровать и принимать два раза в сутки. Дозировка предполагает принятие за один раз 15 капель настойки. Курс длится не менее трех месяцев. Второе место занимает отвар из пчелиного подмора.

Рецепт:

  • две столовые ложки насекомых смешать с 0,5 л холодной воды;
  • кипятить смесь в течении двух часов;
  • остудить до комнатной температуры и отфильтровать.

Применение: чайная ложка за полчаса до еды в течение одного месяца. Затем двухнедельный перерыв и еще месяц употребления отвара.

Оба способа обеспечивают анальгезирующий эффект, вследствие которого полностью пропадают болевые ощущения.

Использование мертвых пчел в лечении аденомы у мужчин

Широко применение пчелиного подмора в лечении аденомы простаты. Подобное заболевание чаще всего проявляется у мужчин старше пятидесяти лет. Характеризуется нарушениями эрекции, проблемным мочеиспусканием. Реже болезнь сопровождается кровяными или гнойными выделениями. Эффективна практика лечения такого рода заболевания не только подмором, но и другими продуктами пчеловодства. Рецепт:

  • довести до кипения 500 мл воды;
  • добавить две чайные ложки подмора и варить в течение полутора часов;
  • готовый раствор отфильтровать и размешать с добавлением меда и прополиса.

Применение: cтоловая ложка средства перед приемом пищи. Курс три недели, затем недельный перерыв и возобновление приема. Периодичность повторяется не менее трех раз.

Используя пчелиный подмор для лечения мужчин от болезни мочеиспускательной системы, не стоит забывать о наличии противопоказаний. Употребление препарата исключено при наличии аллергических реакций на продукцию пчеловодства. В остальных случаях подобного рода лечение оказывает эффективное действие.

  • Пчелиный мор настойка на водке применение в медицине
  • Какие лечебные свойства имеет подмор пчел?
  • Настойка из пчелиного подмора что лечит. Как приготовить в домашних условиях?
Рейтинг: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)

Ещё по теме Продукция пчеловодства


Рецепты применения меда при лечении алкоголизма

Рецепты применения меда при лечении алкоголизма - Продукция пчеловодства
Мед – это продукт жизнедеятельности пчел, употребляемый в пишу с давних времен. Он полон витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму для хорошего здоровья. Остановимся мы в этой статье на одном его полезном свойстве – лечение алкоголизма медом. Мало кому известно, что...

Что нужно знать о полезных свойствах корицы с медом и в чем польза

Что нужно знать о полезных свойствах корицы с медом и в чем польза - Продукция пчеловодства
Корица и мед – отличный дуэт, помогающий при различных заболеваниях. Полезные свойства этих продуктов известны многим, однако, не все знают о том, что, употребляя их вместе, мы только увеличиваем их пользу. Корица с медом используется при: Проблемах с сердцем Утомлении организма Ослаблении иммунной...

Что можно вылечить при помощи редьки и меда

Что можно вылечить при помощи редьки и меда - Продукция пчеловодства
Чёрная редька – неприхотливый корнеплод, созревающий к концу осени. Редко кем употребляется в качестве основной пищи. Зато широко известен своими целебными свойствами. В совокупности с мёдом чёрная редька представляет ценнейший лечебный продукт. Полезные свойства мёда и редьки В чёрной редьке...

Уникальный состав настойки прополиса для иммунитета

Уникальный состав настойки прополиса для иммунитета - Продукция пчеловодства
Одним из лучших антивирусных и противомикробных средств является настойка с прополиса. С помощью ее можно укрепить иммунную систему, которая сейчас сильно страдает от неблагоприятных условий окружающей среды, особенно весной или осенью. С помощью настойки можно защитить свой организм. Состав...


Особенности пчелиного воска и его состава

Особенности пчелиного воска и его состава - Продукция пчеловодства
Воск может быть веществом натурального или искусственного происхождения, встречается в трех видах – пластичных, твердых или ломких, плавление происходить только при высоких температурах. Выделяют до трех видов – животного происхождения, минерального и растительного. Вещество, которое производят...